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Les petits secrets de la farine / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2020) in Ca m'intéresse, 468 (février 2020)
[article]
Titre : Les petits secrets de la farine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Editeur : Prisma presse, 2020 Article : p.90-91 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 468 (février 2020)Descripteurs : farine Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Point sur la farine : les différentes étapes de la fabrication de la farine ; les additifs que peuvent ajouter les meuniers. Les autres farines : la farine de sarrasin, de maïs et de châtaigne. Graphique commenté : répartition des ventes entre les boulangers (artisans et industriels). Evolution historique du métier de meunier et des innovations depuis le paléolithique jusqu'en 2015. Nature du document : documentaire [article] Les petits secrets de la farine [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - Prisma presse, 2020 . - p.90-91.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 468 (février 2020)
Descripteurs : farine Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Point sur la farine : les différentes étapes de la fabrication de la farine ; les additifs que peuvent ajouter les meuniers. Les autres farines : la farine de sarrasin, de maïs et de châtaigne. Graphique commenté : répartition des ventes entre les boulangers (artisans et industriels). Evolution historique du métier de meunier et des innovations depuis le paléolithique jusqu'en 2015. Nature du document : documentaire Les petits secrets du poisson pané / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2020) in Ca m'intéresse, 470 (avril 2020)
[article]
Titre : Les petits secrets du poisson pané Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Editeur : Prisma presse, 2020 Article : p.92-93 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 470 (avril 2020)Descripteurs : poisson Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Fabrication du poisson pané à partir d'espèces comme le colin d'Alaska, le cabillaud, l'églefin et la limande : de la pêche et la préparation sur le chalutier à l'usine où les poissons sont conditionnés. La question de la pêche durable et du label MSC (Marine Stewardship Council). Le poisson acheté et consommé en France. Historique de la panure, de l'Antiquité jusqu'au fast-food aujourd'hui. Nature du document : documentaire [article] Les petits secrets du poisson pané [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - Prisma presse, 2020 . - p.92-93.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 470 (avril 2020)
Descripteurs : poisson Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Fabrication du poisson pané à partir d'espèces comme le colin d'Alaska, le cabillaud, l'églefin et la limande : de la pêche et la préparation sur le chalutier à l'usine où les poissons sont conditionnés. La question de la pêche durable et du label MSC (Marine Stewardship Council). Le poisson acheté et consommé en France. Historique de la panure, de l'Antiquité jusqu'au fast-food aujourd'hui. Nature du document : documentaire