Résultat de la recherche
10 recherche sur le mot-clé
'restauration (gestion de restaurant)' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Employé / Employée de restaurant / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
![]()
Titre : Employé / Employée de restaurant Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 43 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) serveur (métier) Résumé : Présentation vidéo des métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Employe-Employee-de-restaur [...] Employé / Employée de restaurant [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 . - 1 vidéo : 1 min 43 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) serveur (métier) Résumé : Présentation vidéo des métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Employe-Employee-de-restaur [...] Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire L'invention du restaurant / Thierry Jobard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines, 317 (août 2019)
[article]
Titre : L'invention du restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Jobard, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 Article : p.68 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 317 (août 2019)Descripteurs : époque contemporaine Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Nature du document : documentaire [article] L'invention du restaurant [texte imprimé] / Thierry Jobard, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 . - p.68.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 317 (août 2019)
Descripteurs : époque contemporaine Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Nature du document : documentaire A Londres, un restaurant dans les rets du Brexit / Eric Albert / Le Monde Editions (2023) in Le Monde, 24408 (25/06/2023)
[article]
Titre : A Londres, un restaurant dans les rets du Brexit Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Albert Editeur : Le Monde Editions, 2023 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24408 (25/06/2023)Descripteurs : implantation à l'étranger Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Londres Retrait du Royaume-Uni de l'Union européenne Résumé : Le point sur les difficultés des restaurateurs français à Londres depuis le Brexit : l'exemple des établissements créés par le chef Joël Robuchon dans la capitale britannique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A Londres, un restaurant dans les rets du Brexit [texte imprimé] / Eric Albert . - Le Monde Editions, 2023 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24408 (25/06/2023)
Descripteurs : implantation à l'étranger Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Londres Retrait du Royaume-Uni de l'Union européenne Résumé : Le point sur les difficultés des restaurateurs français à Londres depuis le Brexit : l'exemple des établissements créés par le chef Joël Robuchon dans la capitale britannique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le modèle fragile des restaurants écoresponsables / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour l'éco, 34 (septembre 2021)
[article]
Titre : Le modèle fragile des restaurants écoresponsables Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 34 (septembre 2021)Descripteurs : analyse économique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) écoconsommation RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes". Nature du document : documentaire [article] Le modèle fragile des restaurants écoresponsables [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2021 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 34 (septembre 2021)
Descripteurs : analyse économique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) écoconsommation RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes". Nature du document : documentaire Gemüse royal / Margot Zeslawski / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable Allemand, 778 (20/09/2018)
[article]
Titre : Gemüse royal Type de document : texte imprimé Auteurs : Margot Zeslawski, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article : p.21-23 Langues : Allemand (ger)
in Vocable Allemand > 778 (20/09/2018)Descripteurs : gastronomie / régime végétarien Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Berlin : Allemagne Résumé : Présentation du chef cuisinier allemand Stephan Hentschel et de son restaurant végétarien étoilé, le "Cookies Cream", à Berlin. Nature du document : documentaire [article] Gemüse royal [texte imprimé] / Margot Zeslawski, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2018 . - p.21-23.
Langues : Allemand (ger)
in Vocable Allemand > 778 (20/09/2018)
Descripteurs : gastronomie / régime végétarien Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Berlin : Allemagne Résumé : Présentation du chef cuisinier allemand Stephan Hentschel et de son restaurant végétarien étoilé, le "Cookies Cream", à Berlin. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkLes cafés, l'âme de l'Europe / Dariusz Lukasiewicz / Courrier international (2021) in Courrier international, 1586 (25/03/2021)
PermalinkLe fabuleux destin de Nobu, empereur du sushi / Léo Pajon / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24113 (16/07/2022)
PermalinkPour les bistrots de Paris, une reprise incertaine / Laurence Girard / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24054 (08/05/2022)
Permalink