Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé
'gibier : viande' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Vom Vegetarier zum Jäger / Christine Mayrhofer / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable Allemand, 858 (17/02/2022)
[article]
Titre : Vom Vegetarier zum Jäger Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Mayrhofer, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.14-15 Langues : Allemand (ger)
in Vocable Allemand > 858 (17/02/2022)Descripteurs : relation homme-animal Mots-clés : chasse (cynégétique) gibier : viande Résumé : Témoignage d'un "Jeganer", homme végan devenu chasseur qui prépare et mange le gibier qu'il a chassé, viande qu'il consomme dans le respect de ses exigences éthiques. Nature du document : documentaire [article] Vom Vegetarier zum Jäger [texte imprimé] / Christine Mayrhofer, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2022 . - p.14-15.
Langues : Allemand (ger)
in Vocable Allemand > 858 (17/02/2022)
Descripteurs : relation homme-animal Mots-clés : chasse (cynégétique) gibier : viande Résumé : Témoignage d'un "Jeganer", homme végan devenu chasseur qui prépare et mange le gibier qu'il a chassé, viande qu'il consomme dans le respect de ses exigences éthiques. Nature du document : documentaire Le steak, marqueur social / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines, 310 (janvier 2019)
[article]
Titre : Le steak, marqueur social Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 310 (janvier 2019)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : alimentation (nutrition) gibier : viande Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2018 sur la consommation de viande des Français : la typologie des viandes consommées ; la baisse globale de la consommation ; les différenciations sociales observées ; la proportion de végétariens. Nature du document : documentaire [article] Le steak, marqueur social [texte imprimé] / Florine Galéron, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 310 (janvier 2019)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : alimentation (nutrition) gibier : viande Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2018 sur la consommation de viande des Français : la typologie des viandes consommées ; la baisse globale de la consommation ; les différenciations sociales observées ; la proportion de végétariens. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Tableau de chasse Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Karpyta, Auteur ; Antoine Levesque, Auteur Editeur : Prisma presse, 2018 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 453 (novembre 2018)Mots-clés : chasse (cynégétique) gibier : viande chasseur professionnel Résumé : Infographie sur la pratique de la chasse en France en 2018 : le nombre de pratiquants (sexe, âge), les espèces chassées (gibier, ongulés...), le type de chasse (tir au pigeon chasse à courre), le coût du permis de chasse et les accidents. Nature du document : documentaire Genre : Infographie [article] Tableau de chasse [texte imprimé] / Frédéric Karpyta, Auteur ; Antoine Levesque, Auteur . - Prisma presse, 2018 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 453 (novembre 2018)
Mots-clés : chasse (cynégétique) gibier : viande chasseur professionnel Résumé : Infographie sur la pratique de la chasse en France en 2018 : le nombre de pratiquants (sexe, âge), les espèces chassées (gibier, ongulés...), le type de chasse (tir au pigeon chasse à courre), le coût du permis de chasse et les accidents. Nature du document : documentaire Genre : Infographie
Titre : Hommes et animaux Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Lambot ; Patrice Méniel Editeur : Ministère de la Culture, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Gaule Mots-clés : boucherie : technique gibier : viande Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et a [...] Hommes et animaux [document électronique] / Bernard Lambot ; Patrice Méniel . - Ministère de la Culture, 2018 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Gaule Mots-clés : boucherie : technique gibier : viande Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et a [...] Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire