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Charcuterie : les marques s'invitent à l'apéritif / Marie Cadoux / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2674 (04 novembre 2021)
[article]
Titre : Charcuterie : les marques s'invitent à l'apéritif Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.46-52 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2674 (04 novembre 2021)Mots-clés : charcuterie : produit marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la charcuterie en rayon libre service en France : évolution des ventes selon les différentes catégories de produits, stratégies marketing des marques françaises, italiennes et régionales pour le segment de l'offre pour l'apéritif (format, praticité, recettes, diversification de gamme, lancement de produit). Nature du document : documentaire [article] Charcuterie : les marques s'invitent à l'apéritif [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.46-52.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2674 (04 novembre 2021)
Mots-clés : charcuterie : produit marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la charcuterie en rayon libre service en France : évolution des ventes selon les différentes catégories de produits, stratégies marketing des marques françaises, italiennes et régionales pour le segment de l'offre pour l'apéritif (format, praticité, recettes, diversification de gamme, lancement de produit). Nature du document : documentaire A la charcuterie / Birgit Reimann / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable Allemand, 856 (20/01/2022)
[article]
Titre : A la charcuterie Type de document : texte imprimé Auteurs : Birgit Reimann, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.17 Langues : Allemand (ger)
in Vocable Allemand > 856 (20/01/2022)Descripteurs : vocabulaire Mots-clés : langue allemande charcuterie : produit Résumé : Lexique franco-allemand sur le thème de la charcuterie. Nature du document : documentaire [article] A la charcuterie [texte imprimé] / Birgit Reimann, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2022 . - p.17.
Langues : Allemand (ger)
in Vocable Allemand > 856 (20/01/2022)
Descripteurs : vocabulaire Mots-clés : langue allemande charcuterie : produit Résumé : Lexique franco-allemand sur le thème de la charcuterie. Nature du document : documentaire Charcuterie : comment se passer des nitrites / Elsa Casalegno / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2021) in Que choisir ?, 601 (avril 2021)
[article]
Titre : Charcuterie : comment se passer des nitrites Type de document : texte imprimé Auteurs : Elsa Casalegno, Auteur ; Domitille Vey, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2021 Article : p.16-21 Langues : Français (fre)
in Que choisir ? > 601 (avril 2021)Descripteurs : additif alimentaire / risque sanitaire Mots-clés : charcuterie : produit sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur la présence des nitrites dans la charcuterie : preuves scientifiques d'un lien entre consommation de charcuterie et cancer colorectal ; raisons de l'utilisation des additifs par l'industrie agroalimentaire ; bannissement des nitrites par des petits producteurs malgré les contraintes sanitaires supplémentaires ; demande de retraits des sels nitrités par une commission parlementaire et inquiétudes des représentants des charcutiers-traiteurs face au risque sanitaire ; recherches d'alternatives financées par la filière charcutière et risque d'augmentation des coûts pour le consommateur. Encadrés : décryptage des emballages pour le consommateur ; intérêt des sels nitrités ; analyse de produits charcutiers ; guide pratique de consommation des produits sans nitrites. Nature du document : documentaire [article] Charcuterie : comment se passer des nitrites [texte imprimé] / Elsa Casalegno, Auteur ; Domitille Vey, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2021 . - p.16-21.
Langues : Français (fre)
in Que choisir ? > 601 (avril 2021)
Descripteurs : additif alimentaire / risque sanitaire Mots-clés : charcuterie : produit sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur la présence des nitrites dans la charcuterie : preuves scientifiques d'un lien entre consommation de charcuterie et cancer colorectal ; raisons de l'utilisation des additifs par l'industrie agroalimentaire ; bannissement des nitrites par des petits producteurs malgré les contraintes sanitaires supplémentaires ; demande de retraits des sels nitrités par une commission parlementaire et inquiétudes des représentants des charcutiers-traiteurs face au risque sanitaire ; recherches d'alternatives financées par la filière charcutière et risque d'augmentation des coûts pour le consommateur. Encadrés : décryptage des emballages pour le consommateur ; intérêt des sels nitrités ; analyse de produits charcutiers ; guide pratique de consommation des produits sans nitrites. Nature du document : documentaire Entre éleveurs et industriels de la charcuterie, des mariages de raison / Marie Cadoux / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2651 (13 mai 2021)
[article]
Titre : Entre éleveurs et industriels de la charcuterie, des mariages de raison Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.26-35 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2651 (13 mai 2021)Mots-clés : charcuterie : produit marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la charcuterie en France : évolution des ventes selon les différentes marques, tendances de consommation, enjeux pour les PME, industriels et éleveurs, stratégie d'élevage et de transformation (bio, qualité de la viande et diversité porcine, origine France, attentes sociétales, recette et naturalité). Nature du document : documentaire [article] Entre éleveurs et industriels de la charcuterie, des mariages de raison [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.26-35.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2651 (13 mai 2021)
Mots-clés : charcuterie : produit marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la charcuterie en France : évolution des ventes selon les différentes marques, tendances de consommation, enjeux pour les PME, industriels et éleveurs, stratégie d'élevage et de transformation (bio, qualité de la viande et diversité porcine, origine France, attentes sociétales, recette et naturalité). Nature du document : documentaire Au rayon traiteur, le frais emballé s'envole / Marie Cadoux / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2676 (18 novembre 2021)
[article]
Titre : Au rayon traiteur, le frais emballé s'envole Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.46-48 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2676 (18 novembre 2021)Descripteurs : produit frais Mots-clés : charcuterie : produit marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du traiteur frais et du frais emballé en libre-service en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des distributeurs et industriels (naturalité, montée en gamme, format, recette, origine exotique, française et régionale). Nature du document : documentaire [article] Au rayon traiteur, le frais emballé s'envole [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.46-48.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2676 (18 novembre 2021)
Descripteurs : produit frais Mots-clés : charcuterie : produit marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du traiteur frais et du frais emballé en libre-service en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des distributeurs et industriels (naturalité, montée en gamme, format, recette, origine exotique, française et régionale). Nature du document : documentaire Ya es ibérico todo lo que reluce / Javier Nates / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable Espagnol, 769 (12/07/2018)
PermalinkDas Ende der Wurst / Jörg Blech / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable Allemand, 764 (25/01/2018)
PermalinkLes jambons accélèrent le développement de leurs démarches qualité / Marie Cadoux / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2638 (11 février 2021)
PermalinkLes petits secrets des rillettes / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2019) in Ca m'intéresse, 460 (juin 2019)
PermalinkLes petits secrets des saucisses / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2020) in Ca m'intéresse, 472 (juin 2020)
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