Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les algues témoin de notre milieu / Jean-Yves Piriou in Eau & Rivières de Bretagne, 192 (décembre 2020)
[article]
Titre : Les algues témoin de notre milieu Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Piriou, Auteur Année : 2020 Article : 31 p.
in Eau & Rivières de Bretagne > 192 (décembre 2020)Descripteurs : algue / produit de la mer / protection de l'environnement / ressource naturelle Résumé : Qu'est-ce qu'une algue ? Combien de variétés ? Lien de dépendance entre les algues et l'équilibre du milieu. Comment en finir avec les marées vertes ? Les algues : le "carbone charismatique" ou les espérances pour résoudre des maux environnementaux. La ressource est-elle inépuisable ? Comment la prélever sans mettre en danger le renouvellement du stock ? L'économie des macroalgues. Quelles cultures pour quels besoins ? Quelle gouvernance pour la gestion des algues ? Quel futur pour les algues ? Préconisations de l'association "Eau et Rivières de Bretagne" pour préserver cette ressource inestimable. Nature du document : documentaire [article] Les algues témoin de notre milieu [texte imprimé] / Jean-Yves Piriou, Auteur . - 2020 . - 31 p.
in Eau & Rivières de Bretagne > 192 (décembre 2020)
Descripteurs : algue / produit de la mer / protection de l'environnement / ressource naturelle Résumé : Qu'est-ce qu'une algue ? Combien de variétés ? Lien de dépendance entre les algues et l'équilibre du milieu. Comment en finir avec les marées vertes ? Les algues : le "carbone charismatique" ou les espérances pour résoudre des maux environnementaux. La ressource est-elle inépuisable ? Comment la prélever sans mettre en danger le renouvellement du stock ? L'économie des macroalgues. Quelles cultures pour quels besoins ? Quelle gouvernance pour la gestion des algues ? Quel futur pour les algues ? Préconisations de l'association "Eau et Rivières de Bretagne" pour préserver cette ressource inestimable. Nature du document : documentaire Avis de gros temps sur le rayon poisson / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2736 (23 février 2023)
[article]
Titre : Avis de gros temps sur le rayon poisson Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2736 (23 février 2023)Descripteurs : poisson / produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamme, prix, circuit court). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Avis de gros temps sur le rayon poisson [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2023 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2736 (23 février 2023)
Descripteurs : poisson / produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamme, prix, circuit court). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : A la découverte du caviar Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education Nationale, 2018 Description : 1 vidéo : 6 min 12 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture / produit de la mer Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Reportage sur la production et la dégustation du caviar français : l'élevage d'esturgeons en pisciculture, les esturgeons les plus connus, la conservation du caviar, l'affinage des oeufs d'esturgeon ; conseils de dégustation du caviar, comment, avec quoi, notamment l'accord mets-vin. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3054 A la découverte du caviar [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education Nationale, 2018 . - 1 vidéo : 6 min 12 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture / produit de la mer Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Reportage sur la production et la dégustation du caviar français : l'élevage d'esturgeons en pisciculture, les esturgeons les plus connus, la conservation du caviar, l'affinage des oeufs d'esturgeon ; conseils de dégustation du caviar, comment, avec quoi, notamment l'accord mets-vin. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3054 Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Les Français face aux rayons poissons et fruits de mer / Daniel Bicard in LSA. Libre service actualités, 2761 (07 septembre 2023)
[article]
Titre : Les Français face aux rayons poissons et fruits de mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Bicard Année : 2023 Article : p.44-48 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2761 (07 septembre 2023)Descripteurs : étude de motivation / poisson / produit de la mer Résumé : Point sur l'avis des consommateurs français sur leur consommation de poissons et de fruits de mer : espèces consommées, format d'achat, avis sur le produit, le prix, la fraîcheur, recherche d'information sur le produit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Français face aux rayons poissons et fruits de mer [texte imprimé] / Daniel Bicard . - 2023 . - p.44-48.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2761 (07 septembre 2023)
Descripteurs : étude de motivation / poisson / produit de la mer Résumé : Point sur l'avis des consommateurs français sur leur consommation de poissons et de fruits de mer : espèces consommées, format d'achat, avis sur le produit, le prix, la fraîcheur, recherche d'information sur le produit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La marée LS sur le haut de la vague / Marie Cadoux / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2640 (25 février 2021)
[article]
Titre : La marée LS sur le haut de la vague Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.42-44 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2640 (25 février 2021)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du rayon marée libre-service en France : évolution des ventes selon les différents segments, conséquences de la crise sanitaire sur les ventes, stratégies marketing des marques pour leurs produits saumon et crevette (offre drive, écoemballage, communication sur les conditions d'élevage des poissons et crustacés). Nature du document : documentaire [article] La marée LS sur le haut de la vague [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.42-44.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2640 (25 février 2021)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du rayon marée libre-service en France : évolution des ventes selon les différents segments, conséquences de la crise sanitaire sur les ventes, stratégies marketing des marques pour leurs produits saumon et crevette (offre drive, écoemballage, communication sur les conditions d'élevage des poissons et crustacés). Nature du document : documentaire PermalinkLes Ouïgours, forçats du poisson surgelé / Ian Urbina in Le Monde, 24500 (11/10/2023)
PermalinkPêche : acheter durable pour sauver le poisson / Elsa Casalegno / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2020) in Que choisir ?, 595 (octobre 2020)
PermalinkLes petits secrets du caviar / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2018) in Ca m'intéresse, 454 (décembre 2018)
PermalinkLes petits secrets du surimi / Alicia Aloisi / Prisma presse (2019) in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
PermalinkLes produits de la mer / Charlotte Barriquand in LSA. Libre service actualités, 2773 (30 novembre 2023)
PermalinkProduits de la mer : des artisans pris entre deux eaux / Laure Delangeais / Prisma presse (2020) in Management, 283 (avril 2020)
PermalinkProduits de la mer : de nouveaux caps à franchir / Marie Cadoux / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2648 (22 avril 2021)
PermalinkAu rayon marée, les caisses en polystyrène dans le creux de la vague / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2688 (24 février 2022)
PermalinkLa revanche savoureuse du caviar d'Aquitaine / Hervé Bonnot / Prisma presse (2023) in Ca m'intéresse, 503 (janvier 2023)
Permalink