Descripteurs
![]()
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (25)



Titre : 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité Type de document : document électronique Editeur : Géo Ado, 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.geoado.com/actus/5-fruits-et-legumes-par-jour-la-pub-et-la-realite-3 [...] 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité [document électronique] . - Géo Ado, 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.geoado.com/actus/5-fruits-et-legumes-par-jour-la-pub-et-la-realite-3 [...] Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Alerte à la contamination des fruits et légumes / Matthieu Jublin in Alternatives économiques, 445 (avril 2024)
[article]
Titre : Alerte à la contamination des fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Jublin Année : 2024 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 445 (avril 2024)Descripteurs : Europe / fruit / légume / pesticide Mots-clés : pollution agricole Résumé : Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alerte à la contamination des fruits et légumes [texte imprimé] / Matthieu Jublin . - 2024 . - p.68-69.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 445 (avril 2024)
Descripteurs : Europe / fruit / légume / pesticide Mots-clés : pollution agricole Résumé : Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Choisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 864 (février 2019)
[article]
Titre : Choisir les bons légumes pour la soupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 864 (février 2019)Descripteurs : aliment précuisiné / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire [article] Choisir les bons légumes pour la soupe [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.70-71.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 864 (février 2019)
Descripteurs : aliment précuisiné / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (2023) in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : fruit / hygiène alimentaire / légume Résumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? [texte imprimé] / Isabelle Verbaere . - Bayard Presse, 2023 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Descripteurs : fruit / hygiène alimentaire / légume Résumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les conserves de légumes éveillent les appétits / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2637 (04 février 2021)
[article]
Titre : Les conserves de légumes éveillent les appétits Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.36-37 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2637 (04 février 2021)Descripteurs : conserve alimentaire / légume Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des conserves de légumes en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des industriels (nutrition, sans pesticides, bio, flexitarisme et cuisinés, écoemballage, communication). Nature du document : documentaire [article] Les conserves de légumes éveillent les appétits [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.36-37.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2637 (04 février 2021)
Descripteurs : conserve alimentaire / légume Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des conserves de légumes en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des industriels (nutrition, sans pesticides, bio, flexitarisme et cuisinés, écoemballage, communication). Nature du document : documentaire Les courges font flamboyer l'assiette automnale / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 885 (novembre 2020)
PermalinkPermalinkL'été, saison de tous les dangers pour les fruits et légumes / Armand Chauvel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2698 (05 mai 2022)
PermalinkPermalinkLes féculents et les légumes secs / François Biaggini in LSA. Libre service actualités, 2800-2801 (13 juin 2024)
PermalinkLes féculents et légumes secs in LSA. Libre service actualités, 2792 (18 avril 2024)
PermalinkFruits et légumes / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
![]()
PermalinkLes fruits et les légumes / Charlotte Barriquand in LSA. Libre service actualités, 2772 (23 novembre 2023)
PermalinkLes fruits et légumes in LSA. Libre service actualités, 2814 (10 octobre 2024)
PermalinkFruits, légumes & 4G : fraîcheur, transparence et praticité / Sandrine Panossian-Kahn in Points de vente, 1311 (21/11/2022)
Permalink