Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (22)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité Type de document : document électronique Editeur : Géo Ado, 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.geoado.com/actus/5-fruits-et-legumes-par-jour-la-pub-et-la-realite-3 [...] 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité [document électronique] . - Géo Ado, 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.geoado.com/actus/5-fruits-et-legumes-par-jour-la-pub-et-la-realite-3 [...] Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Alerte à la contamination des fruits et légumes / Matthieu Jublin in Alternatives économiques, 445 (avril 2024)
[article]
Titre : Alerte à la contamination des fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Jublin Année : 2024 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 445 (avril 2024)Descripteurs : Europe / fruit / légume / pesticide Mots-clés : pollution agricole Résumé : Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alerte à la contamination des fruits et légumes [texte imprimé] / Matthieu Jublin . - 2024 . - p.68-69.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 445 (avril 2024)
Descripteurs : Europe / fruit / légume / pesticide Mots-clés : pollution agricole Résumé : Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Choisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 864 (février 2019)
[article]
Titre : Choisir les bons légumes pour la soupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 864 (février 2019)Descripteurs : aliment précuisiné / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire [article] Choisir les bons légumes pour la soupe [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.70-71.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 864 (février 2019)
Descripteurs : aliment précuisiné / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (2023) in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : fruit / hygiène alimentaire / légume Résumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? [texte imprimé] / Isabelle Verbaere . - Bayard Presse, 2023 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Descripteurs : fruit / hygiène alimentaire / légume Résumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les conserves de légumes éveillent les appétits / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2637 (04 février 2021)
[article]
Titre : Les conserves de légumes éveillent les appétits Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.36-37 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2637 (04 février 2021)Descripteurs : conserve alimentaire / légume Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des conserves de légumes en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des industriels (nutrition, sans pesticides, bio, flexitarisme et cuisinés, écoemballage, communication). Nature du document : documentaire [article] Les conserves de légumes éveillent les appétits [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.36-37.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2637 (04 février 2021)
Descripteurs : conserve alimentaire / légume Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des conserves de légumes en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des industriels (nutrition, sans pesticides, bio, flexitarisme et cuisinés, écoemballage, communication). Nature du document : documentaire Les courges font flamboyer l'assiette automnale / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 885 (novembre 2020)
PermalinkPermalinkL'été, saison de tous les dangers pour les fruits et légumes / Armand Chauvel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2698 (05 mai 2022)
PermalinkPermalinkLes féculents et légumes secs in LSA. Libre service actualités, 2792 (18 avril 2024)
PermalinkLes féculents et les légumes secs / François Biaggini in LSA. Libre service actualités, 2800-2801 (13 juin 2024)
PermalinkFruits et légumes / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
PermalinkLes fruits et les légumes / Charlotte Barriquand in LSA. Libre service actualités, 2772 (23 novembre 2023)
PermalinkFruits et légumes : ils ne sont pas tous bons pour l'environnement / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2019) in Science et vie, 1216 (janvier 2019)
PermalinkPermalink