La magie du café : arabica, espresso, kawa, robusta, cerise, torréfaction, arôme
- Auteur : Philippe Boé
-
- Editeur : Phare 2000
- Collection : Art de vivre, num. 09
- ISBN/ISSN : 978-2-84616-015-5
- Format : 123 p.
- Langues : Français
-
- Nature du document : documentaire
- Note générale : Tableaux. Schémas. Carte. Graphique. Bibliographie. Sitographie. Glossaire
-
Résumé :
Histoire de la découverte et de la propagation du café. Le commerce du café, objet de spéculation, des origines au XXè siècle. Des grands crus, pour tous les goûts, sous toutes ses formes. L'art de la torréfaction et les qualités du café. De la plantation à la consommation : étapes de la culture, de la transformation et de la commercialisation ; les divers modes de consommation, en breuvage et en arôme, recettes (y compris salées). Lieux de consommation et rituels autour du café selon les pays, les civilisations, les époques.
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
641.337 BOE | 2. Documentaires | CDI | 005006 | Disponible |