Descripteurs
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > glucide > glucose
glucose |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le faux sucre modifie le cerveau / Marion Guillaumin in Sciences Ouest, 375 (Octobre 2019)
[article]
Titre : Le faux sucre modifie le cerveau Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Guillaumin, Auteur Année : 2019 Article : p. 5
in Sciences Ouest > 375 (Octobre 2019)Descripteurs : glucose / produit sucré / régime alimentaire / santé publique Résumé : L'INRA mène un programme de recherche sur les édulcorants : leurs effets sur la santé sont mis en évidence. Nature du document : documentaire [article] Le faux sucre modifie le cerveau [texte imprimé] / Marion Guillaumin, Auteur . - 2019 . - p. 5.
in Sciences Ouest > 375 (Octobre 2019)
Descripteurs : glucose / produit sucré / régime alimentaire / santé publique Résumé : L'INRA mène un programme de recherche sur les édulcorants : leurs effets sur la santé sont mis en évidence. Nature du document : documentaire Glucose Révolution / Aurore Braconnier in Sport & Vie, 205 (juillet 2024)
[article]
Titre : Glucose Révolution Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurore Braconnier Année : 2024 Article : p.24-33 Langues : Français (fre)
in Sport & Vie > 205 (juillet 2024)Descripteurs : capteur / glucose / glycémie / pratique sportive Résumé : Le point sur l'utilisation des capteurs de glucose par les sportifs et les personnes souhaitant perdre du poids : exemple de sportifs professionnels utilisant des capteurs de glucose pour améliorer leurs performances, le concept de Glucose Revolution développé par Jessie Inchauspé, les conseils de cette dernière pour maîtriser sa glycémie, le débat sur la vente libre des capteurs de glucose, le retour des scientifiques sur le Glucose Revolution. Interview d'Alban Orsini, écrivain atteint de diabète, sur le quotidien d'un diabétique et l'importance de la pratique sportive. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Glucose Révolution [texte imprimé] / Aurore Braconnier . - 2024 . - p.24-33.
Langues : Français (fre)
in Sport & Vie > 205 (juillet 2024)
Descripteurs : capteur / glucose / glycémie / pratique sportive Résumé : Le point sur l'utilisation des capteurs de glucose par les sportifs et les personnes souhaitant perdre du poids : exemple de sportifs professionnels utilisant des capteurs de glucose pour améliorer leurs performances, le concept de Glucose Revolution développé par Jessie Inchauspé, les conseils de cette dernière pour maîtriser sa glycémie, le débat sur la vente libre des capteurs de glucose, le retour des scientifiques sur le Glucose Revolution. Interview d'Alban Orsini, écrivain atteint de diabète, sur le quotidien d'un diabétique et l'importance de la pratique sportive. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ? Type de document : document électronique Auteurs : Gilles Camus Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : glucose / obésité / sucre Résumé : Explication de la transformation du sucre dans l'organisme humain et des conséquences d'une surconsommation : la constitution de graisse mise en réserve et la prise de poids. Nature du document : documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/sante/prevention/pourquoi-manger-trop-de-s [...] Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ? [document électronique] / Gilles Camus . - Planet-Vie, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : glucose / obésité / sucre Résumé : Explication de la transformation du sucre dans l'organisme humain et des conséquences d'une surconsommation : la constitution de graisse mise en réserve et la prise de poids. Nature du document : documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/sante/prevention/pourquoi-manger-trop-de-s [...] Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Le ressort caché de notre attirance pour le sucre / Pierre Kaldy / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 880 (juin 2020)
[article]
Titre : Le ressort caché de notre attirance pour le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Kaldy, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 880 (juin 2020)Descripteurs : glucose / perception gustative / recherche médicale Mots-clés : souris (mammifère) Résumé : Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain. Nature du document : documentaire [article] Le ressort caché de notre attirance pour le sucre [texte imprimé] / Pierre Kaldy, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.64.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 880 (juin 2020)
Descripteurs : glucose / perception gustative / recherche médicale Mots-clés : souris (mammifère) Résumé : Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain. Nature du document : documentaire La vérité sur l'affaire Glycation / Jean-Philippe Krieger / Faton (2017) in Sport & Vie, 161 (mars 2017)
[article]
Titre : La vérité sur l'affaire Glycation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Krieger, Auteur Editeur : Faton, 2017 Article : p.58-63 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sport & Vie > 161 (mars 2017)Descripteurs : diabète / glucose / réaction chimique / sport / vieillissement Mots-clés : maladie cardio-vasculaire Résumé : Le point sur les produits de glycation et leurs effets sur la santé : définition ; les produits de glycation avancés ou AGEs issus de l'alimentation, importance du mode de cuisson dans la teneur en AGEs des aliments, leur rôle dans l'apparition de maladies cardiovasculaires, de diabète ou sur le vieillissement ; la formation des AGEs dans l’organisme en lien avec un taux de sucre sanguin élevé ; la lutte contre la glycation : la réponse physiologique de l'organisme, les effets bénéfiques du sport, la recherche de traitements médicaux. Nature du document : documentaire [article] La vérité sur l'affaire Glycation [texte imprimé] / Jean-Philippe Krieger, Auteur . - Faton, 2017 . - p.58-63.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Sport & Vie > 161 (mars 2017)
Descripteurs : diabète / glucose / réaction chimique / sport / vieillissement Mots-clés : maladie cardio-vasculaire Résumé : Le point sur les produits de glycation et leurs effets sur la santé : définition ; les produits de glycation avancés ou AGEs issus de l'alimentation, importance du mode de cuisson dans la teneur en AGEs des aliments, leur rôle dans l'apparition de maladies cardiovasculaires, de diabète ou sur le vieillissement ; la formation des AGEs dans l’organisme en lien avec un taux de sucre sanguin élevé ; la lutte contre la glycation : la réponse physiologique de l'organisme, les effets bénéfiques du sport, la recherche de traitements médicaux. Nature du document : documentaire