Le faux sucre modifie le cerveau
- Dans le périodique : Sciences Ouest, n°375 (Octobre 2019) p. 5
- Auteur : Marion Guillaumin
L'INRA mène un programme de recherche sur les édulcorants : leurs effets sur la santé sont mis en évidence.
5 Documents disponibles dans cette catégorie
Le faux sucre modifie le cerveau
- Dans le périodique : Sciences Ouest, n°375 (Octobre 2019) p. 5
- Auteur : Marion Guillaumin
L'INRA mène un programme de recherche sur les édulcorants : leurs effets sur la santé sont mis en évidence.Glucose Révolution
- Dans le périodique : Sport & Vie, n°205 (juillet 2024) p.24-33
- Aurore Braconnier
Le point sur l'utilisation des capteurs de glucose par les sportifs et les personnes souhaitant perdre du poids : exemple de sportifs professionnels utilisant des capteurs de glucose pour améliorer leurs performances, le concept de Glucose Revol[...]Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ?
- Auteur : Gilles Camus
- Editeur : Planet-Vie 2019
Explication de la transformation du sucre dans l'organisme humain et des conséquences d'une surconsommation : la constitution de graisse mise en réserve et la prise de poids.Le ressort caché de notre attirance pour le sucre
- Dans le périodique : Sciences et avenir, n°880 (juin 2020) p.64
- Auteur : Pierre Kaldy
Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain.La vérité sur l'affaire Glycation
- Dans le périodique : Sport & Vie, n°161 (mars 2017) p.58-63
- Auteur : Jean-Philippe Krieger
Le point sur les produits de glycation et leurs effets sur la santé : définition ; les produits de glycation avancés ou AGEs issus de l'alimentation, importance du mode de cuisson dans la teneur en AGEs des aliments, leur rôle dans l'apparition [...]