Descripteurs
> 2315 structures sociales > organisation sociale > société médiévale
société médiévaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (22)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : 4 clichés sur le Moyen Âge Type de document : document électronique Editeur : Radio France, 2018 Description : 1 vidéo : 03 min 22 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : société médiévale Résumé : Vidéo battant en brèche 4 idées reçues sur le Moyen Age : l'hygiène corporelle ; l'accès à la nourriture des paysans, la confusion entre disette et famine ; les innovations technologiques ; l'essor des villes. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=mwMGsrLa70I&list=PLKpTasoeXDrrruXDfYbZhsarxXP9MY [...] 4 clichés sur le Moyen Âge [document électronique] . - Radio France, 2018 . - 1 vidéo : 03 min 22 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : société médiévale Résumé : Vidéo battant en brèche 4 idées reçues sur le Moyen Age : l'hygiène corporelle ; l'accès à la nourriture des paysans, la confusion entre disette et famine ; les innovations technologiques ; l'essor des villes. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=mwMGsrLa70I&list=PLKpTasoeXDrrruXDfYbZhsarxXP9MY [...] Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire
Titre : L'alimentation Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm L'alimentation [document électronique] . - Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 . - ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire
Titre : La campagne : villageois et paysans Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : société médiévale Résumé : Brève analyse d'images illustrant la vie quotidienne des paysans au Moyen age : enfants, personnes âgées, femmes, paysans au travail. Nature du document : documentaire En ligne : http://classes.bnf.fr/ema/campagne/paysan/index4.htm La campagne : villageois et paysans [document électronique] . - Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : société médiévale Résumé : Brève analyse d'images illustrant la vie quotidienne des paysans au Moyen age : enfants, personnes âgées, femmes, paysans au travail. Nature du document : documentaire En ligne : http://classes.bnf.fr/ema/campagne/paysan/index4.htm Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Chez les paysans Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : paysan / société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long du moyen-âge. Nature du document : documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm Chez les paysans [document électronique] . - Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 . - ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : paysan / société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long du moyen-âge. Nature du document : documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : aliment / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] . - Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 . - ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : aliment / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkUn monde rêvé, entre enfer et paradis / Laureen Bouyssou / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir. Hors-série, 187 (octobre 2016)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink"Les seigneurs vivaient dans des châteaux forts" / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2019)
PermalinkPermalink