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Auteur Jean Figarella |
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Microbiologie - Tome 1 : microbiologie générale / Guy Leyral / Lanore (1992)
Titre : Microbiologie - Tome 1 : microbiologie générale Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Leyral, Auteur ; Jean Figarella, Auteur ; Michel Terret, Auteur Editeur : Lanore, 1992 Description : 257 p. ISBN/ISSN : 2-86268-219-5 Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Discipline : Biologie Microbiologie - Tome 1 : microbiologie générale [texte imprimé] / Guy Leyral, Auteur ; Jean Figarella, Auteur ; Michel Terret, Auteur . - Lanore, 1992 . - 257 p.
ISBN : 2-86268-219-5
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Discipline : Biologie Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire La Nutrition / Yveline Ravary / Lanore (1993)
Titre : La Nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Yveline Ravary, Auteur ; Jean Figarella, Auteur Editeur : Lanore, 1993 Description : 269 p. ISBN/ISSN : 978-2-86268-220-4 Note générale : Tableaux. Graphiques. Schémas. Résumé : Constitution de la matière vivante : organisation cellulaire et tissulaire, composition chimique. Biochimie alimentaire : eau, glucides, lipides, protides, acides nucléiques, éléments minéraux, vitamines. Propriétés physiques et chimiques de la matière et applications culinaires. Les aliments : produits laitiers, viande, produits de la pêche, œufs, produits céréaliers, légumes et fruits, corps gras, produits sucrés, boissons, équivalences alimentaires. Physiologie de la nutrition : digestion, absorption intestinale, transformation des aliments. Alimentation rationnelle ; besoins nutritionnels, apports nutritionnels conseillés, rations alimentaires, organisation de la journée alimentaire. Toxicologie, parasitologie : notion de toxicité, substances à potentialité toxique, évaluation de la toxicité, mesures préventives règlementaires. Perception sensorielle des aliments : propriété organoleptiques, analyse sensorielle. Comportement alimentaire : définition, modes alimentaires. Nature du document : documentaire La Nutrition [texte imprimé] / Yveline Ravary, Auteur ; Jean Figarella, Auteur . - Lanore, 1993 . - 269 p.
ISBN : 978-2-86268-220-4
Tableaux. Graphiques. Schémas.
Résumé : Constitution de la matière vivante : organisation cellulaire et tissulaire, composition chimique. Biochimie alimentaire : eau, glucides, lipides, protides, acides nucléiques, éléments minéraux, vitamines. Propriétés physiques et chimiques de la matière et applications culinaires. Les aliments : produits laitiers, viande, produits de la pêche, œufs, produits céréaliers, légumes et fruits, corps gras, produits sucrés, boissons, équivalences alimentaires. Physiologie de la nutrition : digestion, absorption intestinale, transformation des aliments. Alimentation rationnelle ; besoins nutritionnels, apports nutritionnels conseillés, rations alimentaires, organisation de la journée alimentaire. Toxicologie, parasitologie : notion de toxicité, substances à potentialité toxique, évaluation de la toxicité, mesures préventives règlementaires. Perception sensorielle des aliments : propriété organoleptiques, analyse sensorielle. Comportement alimentaire : définition, modes alimentaires. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 574.13 RAV 2. Documentaires CDI 000755 Disponible