Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les bienfaits cachés des aliments / Prisma presse (2020) in Ca m'intéresse, 476 (octobre 2020)
[article]
Titre : Les bienfaits cachés des aliments Type de document : texte imprimé Editeur : Prisma presse, 2020 Article : p.38-49 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 476 (octobre 2020)Descripteurs : aliment / nutriment Résumé : Dossier consacré aux micronutriments contenus dans les aliments. Les micronutriments indispensables au fonctionnement de l'organisme : les acides aminés, les minéraux et oligo-éléments, les pré et probiotiques, les acides gras et oméga 3 et 6, les polyphénols et caroténoïdes, les vitamines lipo et hydrosolubles. Les apports de la consommation de viandes et poissons. Le bilan contrasté des super-aliments : le quinoa, le chou kale, les baies d'açaï, les graines de chia, les baies de goji. Analyse de la consommation de produits biologiques. Nature du document : documentaire [article] Les bienfaits cachés des aliments [texte imprimé] . - Prisma presse, 2020 . - p.38-49.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 476 (octobre 2020)
Descripteurs : aliment / nutriment Résumé : Dossier consacré aux micronutriments contenus dans les aliments. Les micronutriments indispensables au fonctionnement de l'organisme : les acides aminés, les minéraux et oligo-éléments, les pré et probiotiques, les acides gras et oméga 3 et 6, les polyphénols et caroténoïdes, les vitamines lipo et hydrosolubles. Les apports de la consommation de viandes et poissons. Le bilan contrasté des super-aliments : le quinoa, le chou kale, les baies d'açaï, les graines de chia, les baies de goji. Analyse de la consommation de produits biologiques. Nature du document : documentaire Ces plantes qui élèvent leurs bactéries / Juliette Lacharnay / Centre national de la recherche scientifique (CNRS) (2016)
Titre : Ces plantes qui élèvent leurs bactéries Type de document : document électronique Auteurs : Juliette Lacharnay ; Nicolas Baker Editeur : Centre national de la recherche scientifique (CNRS), 2016 Description : 1 vidéo : 5 min 30 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : azote / bactérie / légumineuse / nutriment Mots-clés : étude biologique Résumé : Analyse de la stratégie des plantes légumineuses qui s'associent à des bactéries pour métaboliser l'azote de l'atmosphère : l'expérimentation sur la quantité optimale d'azote à apporter à un champ de blé ; le mécanisme biologique qui permet à la plante de forcer la bactérie à changer de forme et de métabolisme pour fixer un maximum d'azote atmosphérique ; les applications potentielles thérapeutiques et agricoles ; témoignages de scientifiques. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/ces-plantes-qui-elevent-leurs-bacteries Ces plantes qui élèvent leurs bactéries [document électronique] / Juliette Lacharnay ; Nicolas Baker . - Centre national de la recherche scientifique (CNRS), 2016 . - 1 vidéo : 5 min 30 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : azote / bactérie / légumineuse / nutriment Mots-clés : étude biologique Résumé : Analyse de la stratégie des plantes légumineuses qui s'associent à des bactéries pour métaboliser l'azote de l'atmosphère : l'expérimentation sur la quantité optimale d'azote à apporter à un champ de blé ; le mécanisme biologique qui permet à la plante de forcer la bactérie à changer de forme et de métabolisme pour fixer un maximum d'azote atmosphérique ; les applications potentielles thérapeutiques et agricoles ; témoignages de scientifiques. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/ces-plantes-qui-elevent-leurs-bacteries Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Couvrir ses besoins en fer / Perrine Vennetier in Que choisir santé, 186 (octobre 2023)
[article]
Titre : Couvrir ses besoins en fer Type de document : texte imprimé Auteurs : Perrine Vennetier Année : 2023 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in Que choisir santé > 186 (octobre 2023)Descripteurs : nutriment Résumé : Rôle du fer pour la santé, aliments favorisant des apports en fer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Couvrir ses besoins en fer [texte imprimé] / Perrine Vennetier . - 2023 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in Que choisir santé > 186 (octobre 2023)
Descripteurs : nutriment Résumé : Rôle du fer pour la santé, aliments favorisant des apports en fer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique