Détail de l'auteur
Auteur Camille Harel |
Documents disponibles écrits par cet auteur (37)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les 5 bonnes pratiques pour dynamiser le grand froid / Camille Harel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2711 (18 août 2022)
[article]
Titre : Les 5 bonnes pratiques pour dynamiser le grand froid Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.20-25 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2711 (18 août 2022)Descripteurs : aliment surgelé / mercatique Résumé : Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs généralistes et spécialistes sur le marché des surgelés : évolution des ventes selon les circuits de distribution, selon les différents segments, axes de stratégie (point de vente et merchandising, relation client, offre, fidélisation, services, local et bio, prix, partenariat). Nature du document : documentaire [article] Les 5 bonnes pratiques pour dynamiser le grand froid [texte imprimé] / Camille Harel . - Libre service actualités, 2022 . - p.20-25.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2711 (18 août 2022)
Descripteurs : aliment surgelé / mercatique Résumé : Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs généralistes et spécialistes sur le marché des surgelés : évolution des ventes selon les circuits de distribution, selon les différents segments, axes de stratégie (point de vente et merchandising, relation client, offre, fidélisation, services, local et bio, prix, partenariat). Nature du document : documentaire Alerte aux contaminations alimentaires / Camille Harel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2695 (14 avril 2022)
[article]
Titre : Alerte aux contaminations alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2695 (14 avril 2022)Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : contamination biologique sécurité sanitaire des aliments Résumé : Point sur les contaminations alimentaires et leurs conséquences sur l'industrie agroalimentaire : les affaires d'infections d'origine alimentaires en avril 2022 (faits, industriels incriminés et produits concernés), gestion de la sécurité alimentaire et des contrôles (autocontrôle et contrôle de l'Etat), responsabilités des industriels, conséquences de la communication sur les réseaux sociaux, conséquences pour les industriels (chiffre d'affaires, image de marque). Nature du document : documentaire [article] Alerte aux contaminations alimentaires [texte imprimé] / Camille Harel, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.14-15.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2695 (14 avril 2022)
Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : contamination biologique sécurité sanitaire des aliments Résumé : Point sur les contaminations alimentaires et leurs conséquences sur l'industrie agroalimentaire : les affaires d'infections d'origine alimentaires en avril 2022 (faits, industriels incriminés et produits concernés), gestion de la sécurité alimentaire et des contrôles (autocontrôle et contrôle de l'Etat), responsabilités des industriels, conséquences de la communication sur les réseaux sociaux, conséquences pour les industriels (chiffre d'affaires, image de marque). Nature du document : documentaire Alimentation : l'urgence de se réinventer / Jérôme Parigi / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2670 (07 octobre 2021)
[article]
Titre : Alimentation : l'urgence de se réinventer Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Parigi, Auteur ; Marie Cadoux, Auteur ; Camille Harel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.30-48 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2670 (07 octobre 2021)Descripteurs : industrie agroalimentaire Résumé : Dossier consacré au secteur de l'alimentation dans le monde : enjeux planétaires et alimentaires, évolution de la consommation alimentaire mondiale, évolution des tendances alimentaires, des disparités, stratégies d'engagement durable des industriels de l'agroalimentaire. Les stratégies de transformation alimentaire des filières et des industriels agroalimentaires : facteurs de pressions et de transformations (démographie, urgence climatique, contraintes réglementaires, évolution des comportements, pandémie de Covid-19), souveraineté alimentaire et sécurisation des approvisionnements, stratégies d'adaptation des producteurs, des industriels et des chercheurs. Témoignage du sociologue spécialiste de la consommation Dominique Desjeux. Les 4 axes d'action des industriels dans leur projet de transformation : nombre d'ingrédients réduits, ingrédients locaux, intrants à la protéine d'insectes ou d'algues pour nourrir les animaux, diversification des activités vers le végétal, projet France relance et aides de l'Etat proposées aux entreprises. Les obstacles rencontrés par les industriels dans leur projet de transformation : investissements, marges et coûts, méthodes de production, outils industriels et R&D, limites et incontournables. Nature du document : documentaire Genre : Enquête, reportage [article] Alimentation : l'urgence de se réinventer [texte imprimé] / Jérôme Parigi, Auteur ; Marie Cadoux, Auteur ; Camille Harel, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.30-48.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2670 (07 octobre 2021)
Descripteurs : industrie agroalimentaire Résumé : Dossier consacré au secteur de l'alimentation dans le monde : enjeux planétaires et alimentaires, évolution de la consommation alimentaire mondiale, évolution des tendances alimentaires, des disparités, stratégies d'engagement durable des industriels de l'agroalimentaire. Les stratégies de transformation alimentaire des filières et des industriels agroalimentaires : facteurs de pressions et de transformations (démographie, urgence climatique, contraintes réglementaires, évolution des comportements, pandémie de Covid-19), souveraineté alimentaire et sécurisation des approvisionnements, stratégies d'adaptation des producteurs, des industriels et des chercheurs. Témoignage du sociologue spécialiste de la consommation Dominique Desjeux. Les 4 axes d'action des industriels dans leur projet de transformation : nombre d'ingrédients réduits, ingrédients locaux, intrants à la protéine d'insectes ou d'algues pour nourrir les animaux, diversification des activités vers le végétal, projet France relance et aides de l'Etat proposées aux entreprises. Les obstacles rencontrés par les industriels dans leur projet de transformation : investissements, marges et coûts, méthodes de production, outils industriels et R&D, limites et incontournables. Nature du document : documentaire Genre : Enquête, reportage Bio : des acteurs en quête de relance / Camille Harel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2700 (19 mai 2022)
[article]
Titre : Bio : des acteurs en quête de relance Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.43-60 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2700 (19 mai 2022)Mots-clés : produit biologique marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du bio : évolution des ventes depuis 2020 et analyse de la baisse de la consommation, attitudes de consommation des différents profils des consommateurs, stratégies marketing des industriels, des distributeurs spécialistes et généralistes. Pistes de relance du secteur bio : catégories les plus dynamiques, rationalisation et amélioration de l'offre, revalorisation du label AB, segments des produits gourmands, stratégie d'implantation des magasins, produits locaux, vrac et consigne, e-commerce. Nature du document : documentaire [article] Bio : des acteurs en quête de relance [texte imprimé] / Camille Harel . - Libre service actualités, 2022 . - p.43-60.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2700 (19 mai 2022)
Mots-clés : produit biologique marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du bio : évolution des ventes depuis 2020 et analyse de la baisse de la consommation, attitudes de consommation des différents profils des consommateurs, stratégies marketing des industriels, des distributeurs spécialistes et généralistes. Pistes de relance du secteur bio : catégories les plus dynamiques, rationalisation et amélioration de l'offre, revalorisation du label AB, segments des produits gourmands, stratégie d'implantation des magasins, produits locaux, vrac et consigne, e-commerce. Nature du document : documentaire Bio : ce que les Français reprochent au bio / Camille Harel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2720 (20 octobre 2022)
[article]
Titre : Bio : ce que les Français reprochent au bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.43-49 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2720 (20 octobre 2022)Descripteurs : mercatique Mots-clés : produit biologique Résumé : Dossier consacré à l'avis des consommateurs sur le secteur du bio et aux stratégies marketing des acteurs de la bio : raisons de la baisse des achats de produits bio, prix, évolution de la motivation d'achat et de la confiance dans le bio, stratégies d'adaptation aux nouvelles attentes des consommateurs (communication, accessibilité, prix). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bio : ce que les Français reprochent au bio [texte imprimé] / Camille Harel . - Libre service actualités, 2022 . - p.43-49.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2720 (20 octobre 2022)
Descripteurs : mercatique Mots-clés : produit biologique Résumé : Dossier consacré à l'avis des consommateurs sur le secteur du bio et aux stratégies marketing des acteurs de la bio : raisons de la baisse des achats de produits bio, prix, évolution de la motivation d'achat et de la confiance dans le bio, stratégies d'adaptation aux nouvelles attentes des consommateurs (communication, accessibilité, prix). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bio : en quête d'un nouveau souffle / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2668 (23 septembre 2021)
PermalinkCarrefour impulse un nouveau départ pour Bio c'Bon / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2635 (21 janvier 2021)
PermalinkCes 10 PME qui font bouger l'ultrafrais bio / Camille Harel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2722 (03 novembre 2022)
PermalinkComment Danone compte se réinventer / Camille Harel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2691 (17 mars 2022)
PermalinkComment les glaces se préparent pour cet été / Camille Harel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2689 (03 mars 2022)
PermalinkCrémerie : de multiples interrogations pour 2021 / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2634 (14 janvier 2021)
PermalinkLa crémerie végétale en plein boom / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2664 (26 août 2021)
PermalinkDanone France revoit sa gouvernance / François Eyraud / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2682 (13 janvier 2022)
PermalinkLes enseignements du marché américain de l'ultrafrais / Camille Harel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2703 (09 juin 2022)
PermalinkLa filière laitière attend un sursaut avec Egalim / Camille Harel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2682 (13 janvier 2022)
Permalink