La nourriture Bio en 10 leçons : Pour une meilleure santé
- Auteur : Jean-Michel Meyer
-
- Editeur : Minerva 1999
- ISBN/ISSN : 978-2-8307-0523-2
- Format : 157 p.
-
- Nature du document : documentaire
- Note générale : Adresses du BIO. Lexique.
-
Résumé :
Retour sur les grands scandales alimentaires : tremblante du mouton, vache folle, OGM. Faut-il renoncer aux produits chimiques : l'agriculture biologique enfin reconnue. Retour au naturel : pas de produits chimiques de synthèse, produits bio reconnus par le législateur. Produits bio : comment s'y retrouver pour lire les étiquettes ? La santé par le bio. Modalités de contrôle des produits bio. Les insectes auxiliaires de l'agriculture bio. Manger bio : aliments, boissons. Où acheter bio : vente directe, magasins spécialisés, grande distribution, grandes marques, démocratisation des prix. L'avenir du bio pas toujours rose : marché en plein boom, explosion des importations, vers un assouplissement de la règlementation, le bio pas synonyme de pureté à 100%.
-
- Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / risque sanitaire / santé publique
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
631.584 MEY | 2. Documentaires | CDI | 007763 | Disponible |