Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La baisse des rejets de soufre réchauffe peu le climat / Matthieu Goar in Le Monde, 24777 (30/08/2024)
[article]
Titre : La baisse des rejets de soufre réchauffe peu le climat Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Goar Année : 2024 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24777 (30/08/2024)Descripteurs : réchauffement climatique / soufre / transport Résumé : Le point sur l'usage du dioxyde de soufre dans les transports et son impact sur le réchauffement climatique : les conclusions d'une étude, les normes dans les transports, les impacts sur l'albédo, les incertitudes sur les effets du dioxyde de soufre sur la température, les autres effets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La baisse des rejets de soufre réchauffe peu le climat [texte imprimé] / Matthieu Goar . - 2024 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24777 (30/08/2024)
Descripteurs : réchauffement climatique / soufre / transport Résumé : Le point sur l'usage du dioxyde de soufre dans les transports et son impact sur le réchauffement climatique : les conclusions d'une étude, les normes dans les transports, les impacts sur l'albédo, les incertitudes sur les effets du dioxyde de soufre sur la température, les autres effets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Dana, 12 ans : pourquoi les oignons me font pleurer ? Type de document : document électronique Auteurs : Minda Daughtry Editeur : The Conversation, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : acide sulfurique / oeil / soufre Mots-clés : oignon (légume) Résumé : La raison pour laquelle le fait de couper un oignon irrite l'oeil et provoque la production de larmes et les solutions pour se protéger des molécules contenant du soufre qui s'échappent de l'oignon quand on le tranche. Nature du document : documentaire En ligne : https://theconversation.com/dana-12-ans-pourquoi-les-oignons-me-font-pleurer-130 [...] Dana, 12 ans : pourquoi les oignons me font pleurer ? [document électronique] / Minda Daughtry . - The Conversation, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : acide sulfurique / oeil / soufre Mots-clés : oignon (légume) Résumé : La raison pour laquelle le fait de couper un oignon irrite l'oeil et provoque la production de larmes et les solutions pour se protéger des molécules contenant du soufre qui s'échappent de l'oignon quand on le tranche. Nature du document : documentaire En ligne : https://theconversation.com/dana-12-ans-pourquoi-les-oignons-me-font-pleurer-130 [...] Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Pourquoi pleure-t-on quand on coupe les oignons ? Type de document : document électronique Editeur : Arte, 2018 Description : 1 vidéo : 00 min 52 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : soufre / sulfate Mots-clés : liquide et sécrétion biologique oignon (légume) Résumé : Le point sur la réaction de larmes lorsqu'on coupe des oignons : captation de souffre présent dans le sol par l'oignon, transformation de ce soufre en huile urticante, présence de gaz de sulfate d'allyle résultat de la réaction de cette huile lorsqu'elle entre en contact avec l'air au moment de la coupe, utilisation de ce gaz de sulfate d'Allyle dans les bombes de gaz lacrymogène, moyens pour éviter de pleurer lors de la coupe des oignons. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/084095-000-A/pourquoi-pleure-t-on-quand-on-coupe-l [...] Pourquoi pleure-t-on quand on coupe les oignons ? [document électronique] . - Arte, 2018 . - 1 vidéo : 00 min 52 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : soufre / sulfate Mots-clés : liquide et sécrétion biologique oignon (légume) Résumé : Le point sur la réaction de larmes lorsqu'on coupe des oignons : captation de souffre présent dans le sol par l'oignon, transformation de ce soufre en huile urticante, présence de gaz de sulfate d'allyle résultat de la réaction de cette huile lorsqu'elle entre en contact avec l'air au moment de la coupe, utilisation de ce gaz de sulfate d'Allyle dans les bombes de gaz lacrymogène, moyens pour éviter de pleurer lors de la coupe des oignons. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/084095-000-A/pourquoi-pleure-t-on-quand-on-coupe-l [...] Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire