Catégorie régime alimentaire
![]() Synonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
Documents disponibles dans cette catégorie (55)


10 modes d'alimentation... à la loupe / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Hors-série, 294 (février 2021)
[article]
Titre : 10 modes d'alimentation... à la loupe Type de document : texte imprimé Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.68-77 Langues : Français (fre)
in Science et vie. Hors-série > 294 (février 2021)Descripteurs : régime alimentaire Résumé : Panorama des différents types de régimes alimentaires (principes, études menées, intérêt, risques) : régime méditerranéen, régime sans gluten, manger moins de viande, régime hyperprotéiné, régime bio, régime paléo, régime sans sucre, manger local, manger cru, manger moins. Nature du document : documentaire [article] 10 modes d'alimentation... à la loupe [texte imprimé] . - Excelsior publications, 2021 . - p.68-77.
Langues : Français (fre)
in Science et vie. Hors-série > 294 (février 2021)
Descripteurs : régime alimentaire Résumé : Panorama des différents types de régimes alimentaires (principes, études menées, intérêt, risques) : régime méditerranéen, régime sans gluten, manger moins de viande, régime hyperprotéiné, régime bio, régime paléo, régime sans sucre, manger local, manger cru, manger moins. Nature du document : documentaire De l'abondance au verre de lait / Claude Lelièvre / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques, 571 (septembre 2021)
[article]
Titre : De l'abondance au verre de lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Lelièvre, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques > 571 (septembre 2021)Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire élève (système éducatif) époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Guerre mondiale ; le rôle des municipalités ; la réglementation ministérielle ; la consommation de vin et de lait. Nature du document : documentaire [article] De l'abondance au verre de lait [texte imprimé] / Claude Lelièvre, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques > 571 (septembre 2021)
Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire élève (système éducatif) époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Guerre mondiale ; le rôle des municipalités ; la réglementation ministérielle ; la consommation de vin et de lait. Nature du document : documentaire L'alimentation et l'école / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques, 571 (septembre 2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'école Type de document : texte imprimé Editeur : CRAP, 2021 Article : p.10-56 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques > 571 (septembre 2021)Descripteurs : éducation à la santé / régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire. Nature du document : documentaire [article] L'alimentation et l'école [texte imprimé] . - CRAP, 2021 . - p.10-56.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques > 571 (septembre 2021)
Descripteurs : éducation à la santé / régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire. Nature du document : documentaire Une assiette bonne pour la tête in Que choisir santé, 203 (avril 2025)
[article]
Titre : Une assiette bonne pour la tête Type de document : texte imprimé Année : 2025 Article : p. 8
in Que choisir santé > 203 (avril 2025)Descripteurs : alimentation / boisson alcoolisée / cerveau / neurologie / régime alimentaire Résumé : Avancée de la recherche sur les liens entre alimentation et troubles neurologiques. Quels régimes ou habitudes alimentaires privilégier : régime Mind, Dash... Nature du document : documentaire [article] Une assiette bonne pour la tête [texte imprimé] . - 2025 . - p. 8.
in Que choisir santé > 203 (avril 2025)
Descripteurs : alimentation / boisson alcoolisée / cerveau / neurologie / régime alimentaire Résumé : Avancée de la recherche sur les liens entre alimentation et troubles neurologiques. Quels régimes ou habitudes alimentaires privilégier : régime Mind, Dash... Nature du document : documentaire L'assiette méditerranéenne / Audrey Vaugrente / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2023) in Que choisir santé, 184 (juillet 2023)
[article]
Titre : L'assiette méditerranéenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Vaugrente Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2023 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Que choisir santé > 184 (juillet 2023)Descripteurs : régime alimentaire Résumé : Repères pour mettre en pratique l'alimentation méditerranéenne ou régime méditerranéen. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'assiette méditerranéenne [texte imprimé] / Audrey Vaugrente . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2023 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in Que choisir santé > 184 (juillet 2023)
Descripteurs : régime alimentaire Résumé : Repères pour mettre en pratique l'alimentation méditerranéenne ou régime méditerranéen. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les assiettes du futur / Courrier international (2023) in Courrier international. Hors-série, 95 (juin 2023)
PermalinkAvec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 893-894 (juillet 2021)
PermalinkLe bacon de l'âge de pierre / Hélène Frouard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2017) in Sciences humaines, 292 (mai 2017)
PermalinkBien manger pour bien produire / Frédéric Denhez / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines, 338 (juillet 2021)
PermalinkLes bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 887 (janvier 2021)
PermalinkLes boissons détox sont-elles vraiment efficaces ? / Kheira Bettayeb in Science et vie, 1277 (février 2024)
PermalinkC'est l'éruption de la faim / Olivier Joos / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques, 571 (septembre 2021)
PermalinkCan veganism save the planet ? / Rupert Morgan / Bayard Presse (2019) in I love English World, 314 (mars 2019)
PermalinkPermalinkConsumo de insectos : la dieta del futuro ? / Andrea J. Arratibel / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable Espagnol, 874 (août 2023)
Permalink