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régime alimentaireSynonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
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10 modes d'alimentation... à la loupe / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Hors-série, 294 (février 2021)
[article]
Titre : 10 modes d'alimentation... à la loupe Type de document : texte imprimé Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.68-77 Langues : Français (fre)
in Science et vie. Hors-série > 294 (février 2021)Descripteurs : régime alimentaire Résumé : Panorama des différents types de régimes alimentaires (principes, études menées, intérêt, risques) : régime méditerranéen, régime sans gluten, manger moins de viande, régime hyperprotéiné, régime bio, régime paléo, régime sans sucre, manger local, manger cru, manger moins. Nature du document : documentaire [article] 10 modes d'alimentation... à la loupe [texte imprimé] . - Excelsior publications, 2021 . - p.68-77.
Langues : Français (fre)
in Science et vie. Hors-série > 294 (février 2021)
Descripteurs : régime alimentaire Résumé : Panorama des différents types de régimes alimentaires (principes, études menées, intérêt, risques) : régime méditerranéen, régime sans gluten, manger moins de viande, régime hyperprotéiné, régime bio, régime paléo, régime sans sucre, manger local, manger cru, manger moins. Nature du document : documentaire De l'abondance au verre de lait / Claude Lelièvre / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques, 571 (septembre 2021)
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Titre : De l'abondance au verre de lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Lelièvre, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques > 571 (septembre 2021)Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire élève (système éducatif) époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Guerre mondiale ; le rôle des municipalités ; la réglementation ministérielle ; la consommation de vin et de lait. Nature du document : documentaire [article] De l'abondance au verre de lait [texte imprimé] / Claude Lelièvre, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques > 571 (septembre 2021)
Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire élève (système éducatif) époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Guerre mondiale ; le rôle des municipalités ; la réglementation ministérielle ; la consommation de vin et de lait. Nature du document : documentaire L'alimentation et l'école / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques, 571 (septembre 2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'école Type de document : texte imprimé Editeur : CRAP, 2021 Article : p.10-56 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques > 571 (septembre 2021)Descripteurs : éducation à la santé / régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire. Nature du document : documentaire [article] L'alimentation et l'école [texte imprimé] . - CRAP, 2021 . - p.10-56.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques > 571 (septembre 2021)
Descripteurs : éducation à la santé / régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire. Nature du document : documentaire L'assiette méditerranéenne / Audrey Vaugrente / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2023) in Que choisir santé, 184 (juillet 2023)
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Titre : L'assiette méditerranéenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Vaugrente Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2023 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Que choisir santé > 184 (juillet 2023)Descripteurs : régime alimentaire Résumé : Repères pour mettre en pratique l'alimentation méditerranéenne ou régime méditerranéen. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'assiette méditerranéenne [texte imprimé] / Audrey Vaugrente . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2023 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in Que choisir santé > 184 (juillet 2023)
Descripteurs : régime alimentaire Résumé : Repères pour mettre en pratique l'alimentation méditerranéenne ou régime méditerranéen. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les assiettes du futur / Courrier international (2023) in Courrier international. Hors-série, 95 (juin 2023)
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Titre : Les assiettes du futur Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.22-35 Langues : Français (fre)
in Courrier international. Hors-série > 95 (juin 2023)Descripteurs : aliment / régime alimentaire Résumé : Dossier de presse internationale consacré aux aliments dans les nouveaux régimes alimentaires. Reportage sur la "fermilière", ferme verticale d'insectes à Dole, en Franche-Comté. L'essor de la gastronomie végétarienne en Suisse. La déclinaison végétarienne de la saucisse en Allemagne. Le contexte de la baisse des ventes de substituts de viande aux Etats-Unis. La production d'ingrédients alimentaires d'origine bactérienne en Finlande. L'interdiction de la viande de synthèse en Italie. Les risques liés à la consommation de poisson en Indonésie. Le succès d'un plat à base de tortue d'eau douce à Bali. Les algues, alternative à la culture de céréales. La fabrication d'une boulette de viande de mammouth. Le succès d'un distributeur de viande d'ours au Japon. Les fromages vegans artisanaux produits en Suisse. L'élevage d'insectes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les assiettes du futur [texte imprimé] . - Courrier international, 2023 . - p.22-35.
Langues : Français (fre)
in Courrier international. Hors-série > 95 (juin 2023)
Descripteurs : aliment / régime alimentaire Résumé : Dossier de presse internationale consacré aux aliments dans les nouveaux régimes alimentaires. Reportage sur la "fermilière", ferme verticale d'insectes à Dole, en Franche-Comté. L'essor de la gastronomie végétarienne en Suisse. La déclinaison végétarienne de la saucisse en Allemagne. Le contexte de la baisse des ventes de substituts de viande aux Etats-Unis. La production d'ingrédients alimentaires d'origine bactérienne en Finlande. L'interdiction de la viande de synthèse en Italie. Les risques liés à la consommation de poisson en Indonésie. Le succès d'un plat à base de tortue d'eau douce à Bali. Les algues, alternative à la culture de céréales. La fabrication d'une boulette de viande de mammouth. Le succès d'un distributeur de viande d'ours au Japon. Les fromages vegans artisanaux produits en Suisse. L'élevage d'insectes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 893-894 (juillet 2021)
PermalinkLe bacon de l'âge de pierre / Hélène Frouard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2017) in Sciences humaines, 292 (mai 2017)
PermalinkBien manger pour bien produire / Frédéric Denhez / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines, 338 (juillet 2021)
PermalinkLes bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 887 (janvier 2021)
PermalinkLes boissons détox sont-elles vraiment efficaces ? / Kheira Bettayeb in Science et vie, 1277 (février 2024)
PermalinkC'est l'éruption de la faim / Olivier Joos / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques, 571 (septembre 2021)
PermalinkCan veganism save the planet ? / Rupert Morgan / Bayard Presse (2019) in I love English World, 314 (mars 2019)
PermalinkPermalinkConsumo de insectos : la dieta del futuro ? / Andrea J. Arratibel / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable Espagnol, 874 (août 2023)
PermalinkCure détox raisin : attention à l'intox / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 884 (octobre 2020)
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