Descripteurs
> 1520 plantes > plante > plante à fleur > angiosperme > dicotylédone > légumineuse
légumineuseSynonyme(s)haricot ;lupin ;luzerne pois |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Ces plantes qui élèvent leurs bactéries / Juliette Lacharnay / Centre national de la recherche scientifique (CNRS) (2016)
Titre : Ces plantes qui élèvent leurs bactéries Type de document : document électronique Auteurs : Juliette Lacharnay ; Nicolas Baker Editeur : Centre national de la recherche scientifique (CNRS), 2016 Description : 1 vidéo : 5 min 30 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : azote / bactérie / légumineuse / nutriment Mots-clés : étude biologique Résumé : Analyse de la stratégie des plantes légumineuses qui s'associent à des bactéries pour métaboliser l'azote de l'atmosphère : l'expérimentation sur la quantité optimale d'azote à apporter à un champ de blé ; le mécanisme biologique qui permet à la plante de forcer la bactérie à changer de forme et de métabolisme pour fixer un maximum d'azote atmosphérique ; les applications potentielles thérapeutiques et agricoles ; témoignages de scientifiques. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/ces-plantes-qui-elevent-leurs-bacteries Ces plantes qui élèvent leurs bactéries [document électronique] / Juliette Lacharnay ; Nicolas Baker . - Centre national de la recherche scientifique (CNRS), 2016 . - 1 vidéo : 5 min 30 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : azote / bactérie / légumineuse / nutriment Mots-clés : étude biologique Résumé : Analyse de la stratégie des plantes légumineuses qui s'associent à des bactéries pour métaboliser l'azote de l'atmosphère : l'expérimentation sur la quantité optimale d'azote à apporter à un champ de blé ; le mécanisme biologique qui permet à la plante de forcer la bactérie à changer de forme et de métabolisme pour fixer un maximum d'azote atmosphérique ; les applications potentielles thérapeutiques et agricoles ; témoignages de scientifiques. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/ces-plantes-qui-elevent-leurs-bacteries Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Fruits et légumes secs affichent leurs origines / Marie Cadoux / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2671 (14 octobre 2021)
[article]
Titre : Fruits et légumes secs affichent leurs origines Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.60-61 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2671 (14 octobre 2021)Descripteurs : fruit : denrée / légumineuse Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des fruits et légumes secs en France : évolution des ventes selon les différents segments en volume et valeur (fruit sec, légume sec), selon les marques et MDD (marques de distributeurs), stratégies marketing des industriels. Nature du document : documentaire [article] Fruits et légumes secs affichent leurs origines [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.60-61.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2671 (14 octobre 2021)
Descripteurs : fruit : denrée / légumineuse Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des fruits et légumes secs en France : évolution des ventes selon les différents segments en volume et valeur (fruit sec, légume sec), selon les marques et MDD (marques de distributeurs), stratégies marketing des industriels. Nature du document : documentaire Re-découvrir les légumineuses / Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (ADEME) (2017)
Titre : Re-découvrir les légumineuses Type de document : document électronique Editeur : Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (ADEME), 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : légumineuse / valeur nutritive Résumé : Présentation des différents types de légumineuses et de leur intérêt nutritionnel ; point sur l'impact de leur culture sur l'environnement. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.ademe.fr/particuliers-eco-citoyens/alimentation/re-decouvrir-legumin [...] Re-découvrir les légumineuses [document électronique] . - Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (ADEME), 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : légumineuse / valeur nutritive Résumé : Présentation des différents types de légumineuses et de leur intérêt nutritionnel ; point sur l'impact de leur culture sur l'environnement. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.ademe.fr/particuliers-eco-citoyens/alimentation/re-decouvrir-legumin [...] Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire