La diététique, un art de vivre
- Auteur : Claire Pinson
-
- Editeur : Milan 1999
- Collection : Les Essentiels Milan
- ISBN/ISSN : 978-2-84113-771-8
- Format : 63 p.
-
- Nature du document : documentaire
- Note générale : Tableaux. Glossaire. Adresses. Bibliographie. Index.
-
Résumé :
Histoire de la nutrition : l'alimentation des occidentaux aujourd'hui, l'alimentation à travers le monde. Diététique : les besoins de l'organisme, règles de base, énergie et calories, protéines, glucides, lipides. Pour compléter l'alimentation : eau, vitamines, sels minéraux et oligo-éléments, acide gras et acides animés, fibres alimentaires. Surpoids et régimes alimentaires : causes de la prise de poids, efficacité des régimes, activité physique et hygiène de vie, régimes particuliers, points de vue des professionnels de la nutrition. Alimentation et santé : principes de nutrithérapie, prévention des maladies, grignotage compulsif, anorexie et boulimie, thérapies des troubles du comportement alimentaire.
Exemplaires (2)
Exemplaires (2)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.2 PIN | 2. Documentaires | CDI | 005247 | Disponible |
613.2 PIN | 2. Documentaires | CDI | 005248 | Disponible |