• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. La cuisine

Livre
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

La cuisine

    • Auteur : A. Baratto
    • Auteur : J.-L. Danjou
    • Auteur : Ph. Jacquemin
    • Editeur : Nathan 2000
    • Collection : Repères pratiques, num. 53
    • ISBN/ISSN : 978-2-09-182468-0
    • Format : 159 p.
    • Nature du document : documentaire
    • Note générale : Annexes. Glossaire. Index.
    • Résumé :

      Panorama de la cuisine de l'Antiquité à la Renaissance. Les 17e et 18e siècles : la grande cuisine. Le 19e siècle : le grand siècle de la gastronomie. Au 20e siècle : vers la cuisine moderne. L'évolution des goûts au fil des temps. Caractéristiques de la consommation actuelle. La cuisine des régions : variétés régionales françaises (Nord Ile-de-France - Est - Lyon Jura Centre - Ouest et Atlantique - Sud-Ouest - Midi méditerranée). Cuisines étrangères. La cuisine et la religion. Régimes alimentaires, cuisine allégée, cuisine végétarienne et macrobiotique. Les formations aux métiers de la restauration. Les conditions d'organisation d'une cuisine professionnelle ou familiale (normes d'hygiène, de sécurité, ustensiles et matériels nécessaires...). Les produits et les techniques employées. Composition culinaire d'un repas, d'un buffet. Présentation et dressage d'une table. Grammage.

    • Descripteurs : France / histoire / matériel de cuisine / préparation des repas / produit culinaire

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
641.5 BAR2. DocumentairesCDI009435Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Cuisinier / Cuisinière

  • La cuisine

  • Le robot pizzaiolo

  • Comment sont préparés les repas ?

  • Tour de France des appros Bafa cuisine

  • Au bon goût d'Istanbul

  • Melting popote

  • Is British food really that bad ?

  • Les repas

  • Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ?

  • Nonnes en toques

  • Composer le petit-déjeuner idéal

  • Is British food terrible ?

  • Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie

  • En Inde, la révolution des "momos"

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement