Catégorie cuisson
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En Afrique, la "cuisson propre", un double combat / Laurence Caramel in Le Monde, 24684 (14/05/2024)
[article]
Titre : En Afrique, la "cuisson propre", un double combat Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Caramel Année : 2024 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24684 (14/05/2024)Descripteurs : Afrique / cuisson Résumé : Le point sur les enjeux de la "cuisson propre" en Afrique : les conséquences sur la santé des modes de cuisson utilisant l'énergie biomasse ; les maladies causées ; le nombre de décès chez les femmes et les enfants ; la déforestation massive pour alimenter la cuisson au bois ; les enjeux financiers pour le développement de modes de "cuisson propre" sur le continent africain ; les innovations technologiques dans le secteur ; les types de "foyers améliorés" développés ; les enjeux de la prévention, de l'éducation et de la formation ; les conséquences des cuissons utilisant la biomasse sur le réchauffement climatique ; les investissements d'entreprises ; les politiques publiques gouvernementales ; l'action internationale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En Afrique, la "cuisson propre", un double combat [texte imprimé] / Laurence Caramel . - 2024 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24684 (14/05/2024)
Descripteurs : Afrique / cuisson Résumé : Le point sur les enjeux de la "cuisson propre" en Afrique : les conséquences sur la santé des modes de cuisson utilisant l'énergie biomasse ; les maladies causées ; le nombre de décès chez les femmes et les enfants ; la déforestation massive pour alimenter la cuisson au bois ; les enjeux financiers pour le développement de modes de "cuisson propre" sur le continent africain ; les innovations technologiques dans le secteur ; les types de "foyers améliorés" développés ; les enjeux de la prévention, de l'éducation et de la formation ; les conséquences des cuissons utilisant la biomasse sur le réchauffement climatique ; les investissements d'entreprises ; les politiques publiques gouvernementales ; l'action internationale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 373 (octobre 2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2020 Article : p.66 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)Descripteurs : cuisson Mots-clés : maïs (céréale) Résumé : Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur. Nature du document : documentaire [article] Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? [texte imprimé] / Jeanne Bourdier, Auteur . - Excelsior publications, 2020 . - p.66.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)
Descripteurs : cuisson Mots-clés : maïs (céréale) Résumé : Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur. Nature du document : documentaire
Titre : Cuire les noix de Saint-Jacques sans chauffer : le pouvoir caché du citron Type de document : document électronique Editeur : Curiokids, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisson / fruit : denrée Mots-clés : changement d'état : physique Résumé : Le point sur la "cuisson" des noix de Saint-Jacques grâce à l'acide citrique du jus de citron utilisé à froid. Nature du document : documentaire En ligne : https://curiokids.net/cuire-les-noix-de-saint-jacques-sans-chauffer-le-pouvoir-c [...] Cuire les noix de Saint-Jacques sans chauffer : le pouvoir caché du citron [document électronique] . - Curiokids, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cuisson / fruit : denrée Mots-clés : changement d'état : physique Résumé : Le point sur la "cuisson" des noix de Saint-Jacques grâce à l'acide citrique du jus de citron utilisé à froid. Nature du document : documentaire En ligne : https://curiokids.net/cuire-les-noix-de-saint-jacques-sans-chauffer-le-pouvoir-c [...] Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Les modes de cuisson sur le gril / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir, 917-918 (juillet 2023)
[article]
Titre : Les modes de cuisson sur le gril Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.106-107 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 917-918 (juillet 2023)Descripteurs : cuisson Résumé : Le point sur les différents types de cuisson des aliments : le rôle de la cuisson ; des exemples ; les substances produites ; les recommandations. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les cuissons à privilégier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les modes de cuisson sur le gril [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2023 . - p.106-107.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 917-918 (juillet 2023)
Descripteurs : cuisson Résumé : Le point sur les différents types de cuisson des aliments : le rôle de la cuisson ; des exemples ; les substances produites ; les recommandations. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les cuissons à privilégier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique