Chef cuisinier
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°52 (juin 2023) p.50-51
- Lucile Chevalier
Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration.
10 Documents disponibles dans cette catégorie
Chef cuisinier
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°52 (juin 2023) p.50-51
- Lucile Chevalier
Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration.Chef gérant
- Auteur : Philippe Fabrici
- Editeur : Parcours métiers 2020 1 vidéo : 4 min
Vidéo à propos du métier de cuisinier en restauration collective et chef gérant ; témoignage d'un apprenti et d'un chef cuisinier en cantine scolaire.Cuisinier
- Auteur : Philippe Fabrici
- Editeur : Parcours métiers 2020 1 vidéo : 4 min
Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti.Cuisinier / Cuisinière
- Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) 2016 1 vidéo : 1 min 48 s
Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les di[...]Cuisinier / Cuisinière
- Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) 2019
Description du métier de cuisinier ou cuisinière : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier.Dans la cuisine des califes
- Dans le périodique : Courrier international, n°1727 (07/12/2023) p.66
- Farouk Mardam-Bey
Dans L'Orient-Le-Jour [presse libanaise], extraits de la présentation du cuisinier Abou Samin au 9e siècle, à Bagdad : l'invention des recettes préférées du calife Al-Wathiq ; les obligations d'Abou Samin ; l'insistance sur l'hygiène."Je veux rentrer dans la game de la cuisine gastro"
- Dans le périodique : Phosphore, n°552 (15 avril 2023) p.36-38
Témoignage d'Enzo, 17 ans, qui veut travailler dans la cuisine gastronomique. Son goût pour la cuisine et son orientation vers un lycée hôtelier en Seconde. La découverte de la gastronomie et des techniques pour dresser un plat. Ses stages dans [...]Michel Guérard
- Dans le périodique : Le Monde, n°24769 (21/08/2024) p.15
- Stéphane Davet
Portrait, formation et carrière du chef étoilé Michel Guérard : la formation d'autres chefs renommés ; la production d'ouvrages culinaires ; ses différents restaurants et les spécificités de sa cuisine ; l'invention de la cuisine minceur et la c[...]Sean Sherman, la décolonisation à la carte
- Dans le périodique : Courrier international, n°1710 (10/08/2023) p.40-43
- Rieke Havertz
Dans Die Zeit [presse allemande], reportage sur le cuisinier amérindien Sean Sherman : genèse de son projet, concept de sa cuisine, ingrédients sélectionnés, parcours personnel et professionnel, valeurs.Stars des cuisines et as des affaires : les dessous de la "chef mania"
- Dans le périodique : Capital, n°392 (mai 2024) p.68-91
Dossier consacré au business des chefs cuisiniers "stars". Retour historique sur la façon dont les chefs ont accédé à la notoriété et en font commerce. Panorama des activités et partenariats des grands noms de la gastronomie. Le recrutement et l[...]