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Cinq glaciers qui apportent de la fraîcheur dans le secteur / Marianne Bailly / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2698 (05 mai 2022)
[article]
Titre : Cinq glaciers qui apportent de la fraîcheur dans le secteur Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Bailly, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2698 (05 mai 2022)Descripteurs : glacerie / mercatique Mots-clés : PME (petite et moyenne entreprise) Résumé : Point sur les stratégies marketing des petites et moyennes entreprises (PME) qui fabriquent des glaces ("Glaces de Lyon", "Poptails by Lapp", "Little Moons", "La Mémère", "Tiliz") : recettes, innovation, naturalité, local, packaging. Nature du document : documentaire [article] Cinq glaciers qui apportent de la fraîcheur dans le secteur [texte imprimé] / Marianne Bailly, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2698 (05 mai 2022)
Descripteurs : glacerie / mercatique Mots-clés : PME (petite et moyenne entreprise) Résumé : Point sur les stratégies marketing des petites et moyennes entreprises (PME) qui fabriquent des glaces ("Glaces de Lyon", "Poptails by Lapp", "Little Moons", "La Mémère", "Tiliz") : recettes, innovation, naturalité, local, packaging. Nature du document : documentaire Des glaces carrément givrées / Françoise Dabadie / Prisma presse (2019) in Ca m'intéresse, 462 (août 2019)
[article]
Titre : Des glaces carrément givrées Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Dabadie, Auteur Editeur : Prisma presse, 2019 Article : p.84-85 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 462 (août 2019)Descripteurs : crème glacée / glacerie Résumé : Présentation des innovations autour des glaces et des sorbets : création, nouvelles formes, nouvelles saveurs (fruits givrés, glace aux probiotiques, sorbet au caviar...). Nature du document : documentaire [article] Des glaces carrément givrées [texte imprimé] / Françoise Dabadie, Auteur . - Prisma presse, 2019 . - p.84-85.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 462 (août 2019)
Descripteurs : crème glacée / glacerie Résumé : Présentation des innovations autour des glaces et des sorbets : création, nouvelles formes, nouvelles saveurs (fruits givrés, glace aux probiotiques, sorbet au caviar...). Nature du document : documentaire De si vieilles crèmes glacées / Anne Debroise / Excelsior publications (2019) in Science & vie junior, 360 (septembre 2019)
[article]
Titre : De si vieilles crèmes glacées Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Debroise, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2019 Article : p.70-73 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 360 (septembre 2019)Descripteurs : congélation / glacerie / période historique Résumé : Retour sur l'histoire de la crème glacée, à l’occasion de la découverte d’une glacière datant des années 1780 à Londres en 2019 : son rôle pour conserver la glace venue de Norvège ; les différentes utilisations de la glace (médicales, alimentaires) et ce au cours de différentes civilisations ; l’invention d’un procédé au 4e siècle permettant de baisser la température de la glace, l’expansion de ce procédé et son arrivée en France sous Louis XIV (différentes hypothèses pour expliquer cette arrivée) ; un procédé permettant l'invention de la recette de la crème glacée ; l’importance des glacières (nombreuses en France) pour en permettre la conception ; l’utilisation des glacières également pour conserver les aliments ; le développement de ces bâtiments ainsi que du commerce de la glace dans le monde entier. Encadrés : les glacières présentes dans les pays orientaux (dès le 17e siècle ou avant) sous la forme d'un yakhtchal comme à Abarkkouh (Iran) ; la méthode pour atteindre des températures négatives sans congélateur. Nature du document : documentaire [article] De si vieilles crèmes glacées [texte imprimé] / Anne Debroise, Auteur . - Excelsior publications, 2019 . - p.70-73.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 360 (septembre 2019)
Descripteurs : congélation / glacerie / période historique Résumé : Retour sur l'histoire de la crème glacée, à l’occasion de la découverte d’une glacière datant des années 1780 à Londres en 2019 : son rôle pour conserver la glace venue de Norvège ; les différentes utilisations de la glace (médicales, alimentaires) et ce au cours de différentes civilisations ; l’invention d’un procédé au 4e siècle permettant de baisser la température de la glace, l’expansion de ce procédé et son arrivée en France sous Louis XIV (différentes hypothèses pour expliquer cette arrivée) ; un procédé permettant l'invention de la recette de la crème glacée ; l’importance des glacières (nombreuses en France) pour en permettre la conception ; l’utilisation des glacières également pour conserver les aliments ; le développement de ces bâtiments ainsi que du commerce de la glace dans le monde entier. Encadrés : les glacières présentes dans les pays orientaux (dès le 17e siècle ou avant) sous la forme d'un yakhtchal comme à Abarkkouh (Iran) ; la méthode pour atteindre des températures négatives sans congélateur. Nature du document : documentaire Y'a quoi dans... un bâtonnet glacé / Bénédicte Aubry / Prisma presse (2023) in Ca m'intéresse, 510 (août 2023)
[article]
Titre : Y'a quoi dans... un bâtonnet glacé Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Aubry ; Véra Fesquet ; Benoît Chalmin Editeur : Prisma presse, 2023 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 510 (août 2023)Descripteurs : crème glacée / glacerie Résumé : Composition et fabrication d'un bâtonnet glacé : lait écrémé hydraté, amandes, sucre, matières grasses et additifs. Glossaire gourmand pour faire le point sur les sorbets, glaces et crèmes glacées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Y'a quoi dans... un bâtonnet glacé [texte imprimé] / Bénédicte Aubry ; Véra Fesquet ; Benoît Chalmin . - Prisma presse, 2023 . - p.54-55.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 510 (août 2023)
Descripteurs : crème glacée / glacerie Résumé : Composition et fabrication d'un bâtonnet glacé : lait écrémé hydraté, amandes, sucre, matières grasses et additifs. Glossaire gourmand pour faire le point sur les sorbets, glaces et crèmes glacées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique