L'Empoisonnement alimentaire
- Auteur : Jean-Marie Quéméner
-
- Editeur : Milan 2000
- Collection : Les Essentiels Milan
- ISBN/ISSN : 978-2-7459-0048-7
- Format : 63 p.
-
- Nature du document : documentaire
- Note générale : Glossaire. Bibliographie. Index.
-
Résumé :
Retour sur quelques scandales alimentaires et leurs conséquences sur la santé humaine : farines animales et scandale des boues, dioxines. Poulets belges. Encéphalite spongiforme bovine. Crise de la vache folle. Listéria et salmonelle. Listériose et salmonellose. Questionnement sur les antibiotiques : l'homme immunisé contre les antibiotiques. OGM. Bœuf aux hormones : des scientifiques partagés. Pesticides. L'eau et les polluants. Quels remèdes : le bio en trompe l’œil ? produits biologiques état des lieux. Qu'est-ce que la veille sanitaire ? Répartition de la richesse alimentaire.
-
- Descripteurs : aliment / industrie agroalimentaire / information du consommateur / prévention des risques toxiques
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
363.192 QUE | 2. Documentaires | CDI | 007278 | Disponible |