• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. hygiène alimentaire
Nouvelle recherche

Catégorie hygiène alimentaire

Accueil > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
foldercontrôle sanitaire des aliments folderdiététique foldernutriment
Voir aussi
  • nutrition

19 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

L'alimentation en ACM : de l'individu au collectif

  • Dans le périodique : Le Journal de l'animation, n°218 (avril 2021) p.22-33
  • Auteur : Florent Contassot
Dossier consacré à l'alimentation en ACM (accueil collectif de mineurs) : comment proposer une alimentation saine et équilibrée tout en garantissant le bien-être alimentaire mais aussi le respect de chaque individu ; quand le bio s'invite dans l[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Appliquer les principes d'hygiène alimentaire en ACM avec les enfants

  • Dans le périodique : Le Journal de l'animation, n°218 (avril 2021) p.76-81
  • Auteur : Roselyne Van Eecke
Quelques rappels sur les bases de l'hygiène alimentaire : la différence entre intoxication et gastro, les germes responsables des intoxications, recommandations pour éviter les intoxications et les contaminations, le sens des expressions "obliga[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bien manger, une question d'époque

  • Dans le périodique : Science et vie. Hors-série, n°294 (février 2021) p.98-103
  • Auteur : Héloïse Rambert
Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le charme discret de l'intestin : Tout sur un organe mal aimé

    • Auteur : Giulia Enders
    • Illustrateur : Jill Enders
    • Traducteur : Isabelle Liber
  • Editeur : Actes sud 2015 350 p.
Surpoids, dépression, diabète, maladies de peau... et si tout se jouait dans l'intestin ? Visite guidée au sein du système digestif. Présentation des résultats des dernières recherches sur le rôle du "deuxième cerveau" pour notre bien-être. Impo[...]
Cote : 612.33 END
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment manger cinq fruits et légumes par jour ?

  • Dans le périodique : Phosphore, n°552 (15 avril 2023) p.41
  • Isabelle Verbaere
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Dans les coulisses de la cantine

  • Dans le périodique : Phosphore, n°552 (15 avril 2023) p.16-23
    • Claire Le Nestour
    • Lilian Cazabet
Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Eduquer à l'alimentation : tous à table !

  • Dans le périodique : Le Journal de l'animation, n°218 (avril 2021) p.42-53
  • Auteur : Isabelle Wackenier
Dossier proposant des pistes à l'animateur pour mettre en place des activités et des jeux sur le thème de l'alimentation avec des enfants et des adolescents : du potager à la cuisine en passant par l'éveil des sens et l'équilibre alimentaire.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Faut-il interdire la pub pour la malbouffe auprès des enfants

  • Dans le périodique : Science et vie, n°1276 (janvier 2024) p.52-53
  • Thomas Allard
Débat sur la régulation de la publicité, en direction des enfants, pour les produits de mauvaise qualité alimentaire : enfants surexposés, effets sur l'alimentation, nécessité de restriction, éducation à la nutrition.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le gaspillage alimentaire passé à la loupe

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°400 (juin 2022) p. 5
  • Auteur : Benjamin Robert
Le laboratoires d'économie et de gestion de l'ouest (LEGO) et le laboratoire de biodiversité et d'écologie microbienne (LUBEM) se sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'hygiène alimentaire

  • Auteur : Bénédicte Rullier
  • Editeur : Nathan Collection : Repères pratiques 2019 159 p.
Appareil digestif et processus de digestion. Bases de l'alimentation et de la nutrition : les aliments, nature et intérêt nutritionnel, catégories et caractéristiques. Santé : maladies et troubles liés à l'alimentation ; risques alimentaires. Pr[...]
Cote : 613.2 RUL
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'hygiène alimentaire

  • Auteur : Bénédicte Rullier
  • Editeur : Nathan Collection : Repères pratiques Nathan, ISSN 0986-0495 2023 159 p.
Les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. L'appareil digestif et le processus de la digestion. Les aliments. Les bases de l'alimentation et de la nutrition - Les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires. Les[...]
Cote : 613.2 RUL
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Je mange, un peu, beaucoup... correctement !

  • Editeur : Fil Santé Jeunes 2019
Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne aliment[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Manger sain c'est aussi...

  • Dans le périodique : Science et vie. Hors-série, n°294 (février 2021) p.86-87
  • Auteur : Pierre-Yves Bocquet
Le point sur les gestes à adopter pour manger sainement : conservation, lavage, cuisson et assimilation des aliments.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

L'obésité, une réelle menace !

  • Editeur : Fil Santé Jeunes 2018
Dossier sur l'obésité chez l'adolescent : qu'est ce que c'est, d'où vient-elle et comment l'éviter ?
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Responsable régional

  • Auteur : Philippe Fabrici
  • Editeur : Parcours métiers 2020 1 vidéo : 4 min
Vidéo à propos du métier de responsable régional dans le secteur médico-social : témoignage d'une apprentie ingénieure en alimentation et santé, et de la responsable régionale de la sûreté alimentaire dans la restauration collective.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 19)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement