Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (20)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'alimentation en ACM : de l'individu au collectif / Florent Contassot / Martin média (2021) in Le Journal de l'animation, 218 (avril 2021)
[article]
inLe Journal de l'animation > 218 (avril 2021)
Titre : L'alimentation en ACM : de l'individu au collectif Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Contassot, Auteur Editeur : Martin média, 2021 Article : p.22-33 Langues : Français (fre) Descripteurs : animateur socioculturel / hygiène alimentaire / laïcité / relation sociale Mots-clés : aliment biologique Résumé : Dossier consacré à l'alimentation en ACM (accueil collectif de mineurs) : comment proposer une alimentation saine et équilibrée tout en garantissant le bien-être alimentaire mais aussi le respect de chaque individu ; quand le bio s'invite dans la restauration collective ; avis partagés parmi les professionnels à propos des menus différenciés pour des raisons de santé ou par choix personnel ; entretien avec le directeur de l'association Un Plus Bio sur les enjeux de la restauration collective bio ; le point de vue du secrétaire général de l'Afocal (Association pour la formation des cadres de l'animation et des loisirs) sur les questions religieuses, éthiques, diététiques soulevées par les pratiques alimentaires. Nature du document : documentaire [article] L'alimentation en ACM : de l'individu au collectif [texte imprimé] / Florent Contassot, Auteur . - Martin média, 2021 . - p.22-33.
Langues : Français (fre)
in Le Journal de l'animation > 218 (avril 2021)
Descripteurs : animateur socioculturel / hygiène alimentaire / laïcité / relation sociale Mots-clés : aliment biologique Résumé : Dossier consacré à l'alimentation en ACM (accueil collectif de mineurs) : comment proposer une alimentation saine et équilibrée tout en garantissant le bien-être alimentaire mais aussi le respect de chaque individu ; quand le bio s'invite dans la restauration collective ; avis partagés parmi les professionnels à propos des menus différenciés pour des raisons de santé ou par choix personnel ; entretien avec le directeur de l'association Un Plus Bio sur les enjeux de la restauration collective bio ; le point de vue du secrétaire général de l'Afocal (Association pour la formation des cadres de l'animation et des loisirs) sur les questions religieuses, éthiques, diététiques soulevées par les pratiques alimentaires. Nature du document : documentaire Appliquer les principes d'hygiène alimentaire en ACM avec les enfants / Roselyne Van Eecke / Martin média (2021) in Le Journal de l'animation, 218 (avril 2021)
[article]
inLe Journal de l'animation > 218 (avril 2021)
Titre : Appliquer les principes d'hygiène alimentaire en ACM avec les enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Van Eecke, Auteur Editeur : Martin média, 2021 Article : p.76-81 Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / prévention des risques toxiques / restauration collective Résumé : Quelques rappels sur les bases de l'hygiène alimentaire : la différence entre intoxication et gastro, les germes responsables des intoxications, recommandations pour éviter les intoxications et les contaminations, le sens des expressions "obligation de résultat" et "marche en avant", la conservation des aliments, les pique-niques. Nature du document : documentaire [article] Appliquer les principes d'hygiène alimentaire en ACM avec les enfants [texte imprimé] / Roselyne Van Eecke, Auteur . - Martin média, 2021 . - p.76-81.
Langues : Français (fre)
in Le Journal de l'animation > 218 (avril 2021)
Descripteurs : hygiène alimentaire / prévention des risques toxiques / restauration collective Résumé : Quelques rappels sur les bases de l'hygiène alimentaire : la différence entre intoxication et gastro, les germes responsables des intoxications, recommandations pour éviter les intoxications et les contaminations, le sens des expressions "obligation de résultat" et "marche en avant", la conservation des aliments, les pique-niques. Nature du document : documentaire Bien manger, une question d'époque / Héloïse Rambert / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Hors-série, 294 (février 2021)
[article]
inScience et vie. Hors-série > 294 (février 2021)
Titre : Bien manger, une question d'époque Type de document : texte imprimé Auteurs : Héloïse Rambert, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.98-103 Langues : Français (fre) Descripteurs : comportement alimentaire / hygiène alimentaire / période historique Résumé : Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire. Nature du document : documentaire [article] Bien manger, une question d'époque [texte imprimé] / Héloïse Rambert, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.98-103.
Langues : Français (fre)
in Science et vie. Hors-série > 294 (février 2021)
Descripteurs : comportement alimentaire / hygiène alimentaire / période historique Résumé : Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire. Nature du document : documentaire Le charme discret de l'intestin / Giulia Enders / Actes sud (2015)
Titre : Le charme discret de l'intestin : Tout sur un organe mal aimé Type de document : texte imprimé Auteurs : Giulia Enders, Auteur ; Jill Enders, Illustrateur ; Isabelle Liber, Traducteur Editeur : Actes sud, 2015 Description : 350 p. ISBN/ISSN : 978-2-330-04881-5 Prix : 21,80 € Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) Descripteurs : allergie / appareil digestif / digestion / hygiène alimentaire / maladie digestive / nutrition / prophylaxie Résumé : Surpoids, dépression, diabète, maladies de peau... et si tout se jouait dans l'intestin ? Visite guidée au sein du système digestif. Présentation des résultats des dernières recherches sur le rôle du "deuxième cerveau" pour notre bien-être. Importance du comportement alimentaire. Mise en garde contre certains médicaments. Quelques règles pour une digestion réussie. A la découverte de la planète microbienne : système immunitaire et bactéries ; flore intestinale ; les mauvaises et les bonnes bactéries. Nature du document : documentaire Le charme discret de l'intestin : Tout sur un organe mal aimé [texte imprimé] / Giulia Enders, Auteur ; Jill Enders, Illustrateur ; Isabelle Liber, Traducteur . - Actes sud, 2015 . - 350 p.
ISBN : 978-2-330-04881-5 : 21,80 €
Bibliographie.
Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger)
Descripteurs : allergie / appareil digestif / digestion / hygiène alimentaire / maladie digestive / nutrition / prophylaxie Résumé : Surpoids, dépression, diabète, maladies de peau... et si tout se jouait dans l'intestin ? Visite guidée au sein du système digestif. Présentation des résultats des dernières recherches sur le rôle du "deuxième cerveau" pour notre bien-être. Importance du comportement alimentaire. Mise en garde contre certains médicaments. Quelques règles pour une digestion réussie. A la découverte de la planète microbienne : système immunitaire et bactéries ; flore intestinale ; les mauvaises et les bonnes bactéries. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.33 END 2. Documentaires CDI 009655 Disponible Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (2023) in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
inPhosphore > 552 (15 avril 2023)
Titre : Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.41 Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit / hygiène alimentaire / légume Résumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? [texte imprimé] / Isabelle Verbaere . - Bayard Presse, 2023 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Descripteurs : fruit / hygiène alimentaire / légume Résumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dans les coulisses de la cantine / Claire Le Nestour / Bayard Presse (2023) in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
PermalinkEduquer à l'alimentation : tous à table ! / Isabelle Wackenier / Martin média (2021) in Le Journal de l'animation, 218 (avril 2021)
PermalinkFaut-il interdire la pub pour la malbouffe auprès des enfants / Thomas Allard in Science et vie, 1276 (janvier 2024)
PermalinkPermalinkL'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2019)
PermalinkL'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2023)
PermalinkPermalinkManger sain c'est aussi... / Pierre-Yves Bocquet / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Hors-série, 294 (février 2021)
PermalinkPermalinkPermalink