Descripteurs
> 2630 économie des ménages - protection sociale > économie des ménages > budget des ménages > dépense des ménages > consommation des ménages
consommation des ménagesSynonyme(s)propension à consommer |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Cannabis : une passion française / Justine Canonne / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2017) in Sciences humaines, 293 (juin 2017)
[article]
Titre : Cannabis : une passion française Type de document : texte imprimé Auteurs : Justine Canonne, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 Article : p.18-23 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 293 (juin 2017)Descripteurs : consommation des ménages / politique sanitaire Mots-clés : cannabis Résumé : Présentation en 2017 des usages du cannabis en France et des politiques publiques développées : l'importance de sa consommation, les modalités d'approvisionnement ; les profils des consommateurs, leurs motivations ; les conséquences sur la santé ; les usages thérapeutiques du cannabis ; sa consommation en Europe ; la typologie des législations dans le monde ; le recul de la consommation chez les jeunes ; les dispositifs de prévention et d'accompagnement des usagers. Nature du document : documentaire [article] Cannabis : une passion française [texte imprimé] / Justine Canonne, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 . - p.18-23.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 293 (juin 2017)
Descripteurs : consommation des ménages / politique sanitaire Mots-clés : cannabis Résumé : Présentation en 2017 des usages du cannabis en France et des politiques publiques développées : l'importance de sa consommation, les modalités d'approvisionnement ; les profils des consommateurs, leurs motivations ; les conséquences sur la santé ; les usages thérapeutiques du cannabis ; sa consommation en Europe ; la typologie des législations dans le monde ; le recul de la consommation chez les jeunes ; les dispositifs de prévention et d'accompagnement des usagers. Nature du document : documentaire Consommation : la part croissante de l'Etat / Renaud Chartoire / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2017) in Sciences humaines, 291 (avril 2017)
[article]
Titre : Consommation : la part croissante de l'Etat Type de document : texte imprimé Auteurs : Renaud Chartoire, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 291 (avril 2017)Descripteurs : consommation des ménages / dépense publique Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2016 sur la part financée par l'Etat dans la consommation des ménages en France : la typologie des dépenses assurées par l'Etat au profit des consommateurs ; leur croissance dans la consommation des ménages depuis les années 1960. Nature du document : documentaire [article] Consommation : la part croissante de l'Etat [texte imprimé] / Renaud Chartoire, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 291 (avril 2017)
Descripteurs : consommation des ménages / dépense publique Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2016 sur la part financée par l'Etat dans la consommation des ménages en France : la typologie des dépenses assurées par l'Etat au profit des consommateurs ; leur croissance dans la consommation des ménages depuis les années 1960. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le gaspillage alimentaire passé à la loupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Benjamin Robert, Auteur Année : 2022 Article : p. 5
in Sciences Ouest > 400 (juin 2022)Descripteurs : alimentation / consommation des ménages / développement durable / hygiène alimentaire / microbiologie Résumé : Le laboratoires d'économie et de gestion de l'ouest (LEGO) et le laboratoire de biodiversité et d'écologie microbienne (LUBEM) se sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Nature du document : documentaire En ligne : https://fr.yougov.com/news/2019/04/11/95-des-francais-estiment-etre-sensible-gas [...] [article] Le gaspillage alimentaire passé à la loupe [texte imprimé] / Benjamin Robert, Auteur . - 2022 . - p. 5.
in Sciences Ouest > 400 (juin 2022)
Descripteurs : alimentation / consommation des ménages / développement durable / hygiène alimentaire / microbiologie Résumé : Le laboratoires d'économie et de gestion de l'ouest (LEGO) et le laboratoire de biodiversité et d'écologie microbienne (LUBEM) se sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Nature du document : documentaire En ligne : https://fr.yougov.com/news/2019/04/11/95-des-francais-estiment-etre-sensible-gas [...] Une longue histoire de la consommation / Thomas Lepeltier / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2017) in Sciences humaines, 290 (mars 2017)
[article]
Titre : Une longue histoire de la consommation Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Lepeltier, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 Article : p.68 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 290 (mars 2017)Descripteurs : consommation des ménages / période moderne et contemporaine Mots-clés : Renaissance : 15-16e siècle Résumé : Présentation de l'ouvrage "Empire of things : how we became a world of consumers, from the fifteenth century to the twenty-first" (L'empire des objets : comment est né un monde de consommateurs, du 15e au 21e siècle) publié en 2016 par l'historien Franck Trentmann : l'origine médiévale des comportements consuméristes ; l'ancienneté du phénomène de l'endettement ; le rôle de la puissance publique et des collectivités dans la consommation ; ses enjeux culturels et environnementaux. Nature du document : documentaire [article] Une longue histoire de la consommation [texte imprimé] / Thomas Lepeltier, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 . - p.68.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 290 (mars 2017)
Descripteurs : consommation des ménages / période moderne et contemporaine Mots-clés : Renaissance : 15-16e siècle Résumé : Présentation de l'ouvrage "Empire of things : how we became a world of consumers, from the fifteenth century to the twenty-first" (L'empire des objets : comment est né un monde de consommateurs, du 15e au 21e siècle) publié en 2016 par l'historien Franck Trentmann : l'origine médiévale des comportements consuméristes ; l'ancienneté du phénomène de l'endettement ; le rôle de la puissance publique et des collectivités dans la consommation ; ses enjeux culturels et environnementaux. Nature du document : documentaire Notre assiette se végétalise / Marion Guillaumin in Sciences Ouest, 381 (mai 2020)
[article]
Titre : Notre assiette se végétalise Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Guillaumin, Auteur Année : 2020 Article : p. 6
in Sciences Ouest > 381 (mai 2020)Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / consommation des ménages / développement durable Résumé : Un chercheur du CNRS de Rennes étudie les motivations des consommateurs à réduire leur apport quotidien en viande. Transition alimentaire. Nature du document : documentaire [article] Notre assiette se végétalise [texte imprimé] / Marion Guillaumin, Auteur . - 2020 . - p. 6.
in Sciences Ouest > 381 (mai 2020)
Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / consommation des ménages / développement durable Résumé : Un chercheur du CNRS de Rennes étudie les motivations des consommateurs à réduire leur apport quotidien en viande. Transition alimentaire. Nature du document : documentaire "Nous voulons reprendre le contrôle de notre alimentation" / Julie Druon in Eau & Rivières de Bretagne, 191 (juillet 2020)
PermalinkLes objets connectés en chiffres / Marie Deshayes / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2017) in Sciences humaines, 288 (janvier 2017)
PermalinkPeut-on échapper à la société de consommation ? / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques, 410 (mars 2021)
PermalinkLa transition alimentaire est déjà engagée / Marion Guillaumin in Sciences Ouest, 381 (mai 2020)
PermalinkLa transition alimentaire reste une priorité pour tous / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2636 (28 janvier 2021)
Permalink