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L'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2019)
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2019 Collection : Repères pratiques num. 24 Description : 159 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-165461-4 Note générale : Schémas. Tableaux. Synthèses. Tests de connaissances. Index. Descripteurs : aliment / conservation des aliments / digestion / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition Index. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Résumé : Appareil digestif et processus de digestion. Bases de l'alimentation et de la nutrition : les aliments, nature et intérêt nutritionnel, catégories et caractéristiques. Santé : maladies et troubles liés à l'alimentation ; risques alimentaires. Préparation, conservation et cuisson des aliments : aspects technologiques. Modes et comportements alimentaires : faim et soif, goût et odeur, restauration collective, modes alimentaires particuliers (végétarisme, végétalisme, hygiénisme...). Nature du document : documentaire L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2019 . - 159 p.. - (Repères pratiques; 24) .
ISBN : 978-2-09-165461-4
Schémas. Tableaux. Synthèses. Tests de connaissances. Index.
Descripteurs : aliment / conservation des aliments / digestion / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition Index. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Résumé : Appareil digestif et processus de digestion. Bases de l'alimentation et de la nutrition : les aliments, nature et intérêt nutritionnel, catégories et caractéristiques. Santé : maladies et troubles liés à l'alimentation ; risques alimentaires. Préparation, conservation et cuisson des aliments : aspects technologiques. Modes et comportements alimentaires : faim et soif, goût et odeur, restauration collective, modes alimentaires particuliers (végétarisme, végétalisme, hygiénisme...). Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL 2. Documentaires CDI 012656 Disponible Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? / Hugo Leroux in Sciences Ouest, 396 (février 2022)
[article]
Titre : Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2022 Article : p. 126-140
in Sciences Ouest > 396 (février 2022)Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / technique de l'alimentation Mots-clés : prévention des déchets Résumé : Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire [article] Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2022 . - p. 126-140.
in Sciences Ouest > 396 (février 2022)
Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / technique de l'alimentation Mots-clés : prévention des déchets Résumé : Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire