Descripteurs
> 5015 commerce - distribution - services > commerce > commercialisation
commercialisationSynonyme(s)étalage livraison |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Du côté de chez Proust / Eve Charrin / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2022) in Sciences humaines, 350 (août 2022)
[article]
Titre : Du côté de chez Proust Type de document : texte imprimé Auteurs : Eve Charrin Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2022 Article : p.6-8 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 350 (août 2022)Descripteurs : commercialisation / patrimoine culturel Mots-clés : Proust, Marcel (1871-1922) Résumé : Reportage à Illiers Combray, en Eure-et-Loir à l'occasion de l'inauguration du musée Marcel-Proust éphémère, en 2022, sur l'exploitation commerciale de Marcel Proust, écrivain originaire de la commune. Encadré : présentation de l'ouvrage "Enrichissement : une critique de la marchandise" des sociologues Luc Boltanski et Arnaud Esquerre. Nature du document : documentaire [article] Du côté de chez Proust [texte imprimé] / Eve Charrin . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2022 . - p.6-8.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 350 (août 2022)
Descripteurs : commercialisation / patrimoine culturel Mots-clés : Proust, Marcel (1871-1922) Résumé : Reportage à Illiers Combray, en Eure-et-Loir à l'occasion de l'inauguration du musée Marcel-Proust éphémère, en 2022, sur l'exploitation commerciale de Marcel Proust, écrivain originaire de la commune. Encadré : présentation de l'ouvrage "Enrichissement : une critique de la marchandise" des sociologues Luc Boltanski et Arnaud Esquerre. Nature du document : documentaire Les Hébrides, l'autre région de la langoustine / Sylvie Leboulenger in LSA. Libre service actualités, 2768 (26 octobre 2023)
[article]
Titre : Les Hébrides, l'autre région de la langoustine Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Leboulenger Année : 2023 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2768 (26 octobre 2023)Descripteurs : commercialisation / Royaume-Uni Mots-clés : langoustine (crustacé) pêche professionnelle Résumé : Point sur la filière langoustine du Royaume-Uni et stratégie d'entreprise de l'entreprise Macduff : pêche, transformation et conditionnement, exportations notamment vers la France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Hébrides, l'autre région de la langoustine [texte imprimé] / Sylvie Leboulenger . - 2023 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2768 (26 octobre 2023)
Descripteurs : commercialisation / Royaume-Uni Mots-clés : langoustine (crustacé) pêche professionnelle Résumé : Point sur la filière langoustine du Royaume-Uni et stratégie d'entreprise de l'entreprise Macduff : pêche, transformation et conditionnement, exportations notamment vers la France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les métiers de l'énergie / Frédérique Alexandre-Bailly / ONISEP (2022)
Titre : Les métiers de l'énergie Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Alexandre-Bailly, Directeur de publication Editeur : ONISEP, 2022 Collection : Parcours num. 200 Description : 160 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01599-8 Prix : 12 € Note générale : Tableau. Sitographie. Lexique. Index. Descripteurs : commercialisation / conception industrielle / énergie / formation professionnelle / maintenance / métier : industrie / métier : sciences Index. décimale : ORI SCI Sciences / Technologies Résumé : Décryptage : panorama des énergies ; le circuit des énergies. Les métiers de l'énergie en trois familles : recherche et conception - exploitation et maintenance - conseil et commercialisation. Une journée dans une entreprise de panneaux photovoltaïques. Dico des métiers. Quelle formation pour quels métiers ? 5 questions avant de se lancer : Opter pour l'énergie dès le lycée ? Niveau d'études du CAP à BAC+8 ? Apprentissage, le bon plan ? Profil 100% scientifique ? Spécialisation : expert sinon rien ? Diplômes : CAP, BAC professionnels, BTS, BUT, LP, Masters et licences, écoles d'ingénieurs. Les emplois du secteur : conditions de travail, recrutement, compétences attendues. Profils et témoignages de professionnels : mes débuts dans un groupe, dans une association, en bureau d'études, dans une collectivité.
Guide pratique : comparaison des filières ; carnet d'adresses des formationsNature du document : documentaire Les métiers de l'énergie [texte imprimé] / Frédérique Alexandre-Bailly, Directeur de publication . - ONISEP, 2022 . - 160 p.. - (Parcours; 200) .
ISBN : 978-2-273-01599-8 : 12 €
Tableau. Sitographie. Lexique. Index.
Descripteurs : commercialisation / conception industrielle / énergie / formation professionnelle / maintenance / métier : industrie / métier : sciences Index. décimale : ORI SCI Sciences / Technologies Résumé : Décryptage : panorama des énergies ; le circuit des énergies. Les métiers de l'énergie en trois familles : recherche et conception - exploitation et maintenance - conseil et commercialisation. Une journée dans une entreprise de panneaux photovoltaïques. Dico des métiers. Quelle formation pour quels métiers ? 5 questions avant de se lancer : Opter pour l'énergie dès le lycée ? Niveau d'études du CAP à BAC+8 ? Apprentissage, le bon plan ? Profil 100% scientifique ? Spécialisation : expert sinon rien ? Diplômes : CAP, BAC professionnels, BTS, BUT, LP, Masters et licences, écoles d'ingénieurs. Les emplois du secteur : conditions de travail, recrutement, compétences attendues. Profils et témoignages de professionnels : mes débuts dans un groupe, dans une association, en bureau d'études, dans une collectivité.
Guide pratique : comparaison des filières ; carnet d'adresses des formationsNature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI SCI Sciences/Technologies Kiosque Onisep 014541 Disponible La ruée vers l'Arctique. Le Groenland met les icebergs en bouteille / Julien Bouissou / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24125 (30/07/2022)
[article]
Titre : La ruée vers l'Arctique. Le Groenland met les icebergs en bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Bouissou Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24125 (30/07/2022)Descripteurs : commercialisation / eau / Groenland / iceberg Résumé : Reportage, au Groenland, sur les enjeux de la vente d'eau des icebergs : l'ampleur de la fonte des glaces ; les vertus de l'eau de la calotte glaciaire ; les mises en bouteille et les ventes ; les ressorts de la politique gouvernementale et de la législation ; les spécificités de la capture d'icebergs ; la valeur de l'eau comme marchandise. Encadré : le point sur les effets de l'exploitation de la farine de roche glaciaire. Nature du document : documentaire [article] La ruée vers l'Arctique. Le Groenland met les icebergs en bouteille [texte imprimé] / Julien Bouissou . - Le Monde Editions, 2022 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24125 (30/07/2022)
Descripteurs : commercialisation / eau / Groenland / iceberg Résumé : Reportage, au Groenland, sur les enjeux de la vente d'eau des icebergs : l'ampleur de la fonte des glaces ; les vertus de l'eau de la calotte glaciaire ; les mises en bouteille et les ventes ; les ressorts de la politique gouvernementale et de la législation ; les spécificités de la capture d'icebergs ; la valeur de l'eau comme marchandise. Encadré : le point sur les effets de l'exploitation de la farine de roche glaciaire. Nature du document : documentaire
Titre : Les secrets du fromage français Type de document : document électronique Editeur : France 24, 2017 Description : 1 vidéo : 1 min 11 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : commercialisation / fromage Résumé : Le point en vidéo sur la commercialisation des fromages français : statistiques, un succès commercial, destination des exportations, lait cru et pasteurisation, concurrence étrangère sur les recettes françaises. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=PiyFGr5-V2E&index=8&list=PLCnUnV3yCIYudZA6RroZIC [...] Les secrets du fromage français [document électronique] . - France 24, 2017 . - 1 vidéo : 1 min 11 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : commercialisation / fromage Résumé : Le point en vidéo sur la commercialisation des fromages français : statistiques, un succès commercial, destination des exportations, lait cru et pasteurisation, concurrence étrangère sur les recettes françaises. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=PiyFGr5-V2E&index=8&list=PLCnUnV3yCIYudZA6RroZIC [...] Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire