Détail de l'auteur
Auteur Jean-Paul Frétillet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (21)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les abeilles reines de l'intelligence collective / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2020) in Ca m'intéresse, 476 (octobre 2020)
[article]
Titre : Les abeilles reines de l'intelligence collective Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Editeur : Prisma presse, 2020 Article : p.28-31 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 476 (octobre 2020)Mots-clés : abeille (insecte) intelligence animale Résumé : Reportage photographique sur les abeilles et sur l'intelligence collective qu'elles mettent en oeuvre. Etude de leur cerveau et de leurs coutumes. Le rôle de chacune dans la ruche. Nature du document : documentaire Genre : Reportage photographique [article] Les abeilles reines de l'intelligence collective [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - Prisma presse, 2020 . - p.28-31.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 476 (octobre 2020)
Mots-clés : abeille (insecte) intelligence animale Résumé : Reportage photographique sur les abeilles et sur l'intelligence collective qu'elles mettent en oeuvre. Etude de leur cerveau et de leurs coutumes. Le rôle de chacune dans la ruche. Nature du document : documentaire Genre : Reportage photographique Biodynamie, la force du mysticisme : les plus grands domaines viticoles y viennent peu à peu / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2020) in Ca m'intéresse, 475 (septembre 2020)
[article]
Titre : Biodynamie, la force du mysticisme : les plus grands domaines viticoles y viennent peu à peu Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Editeur : Prisma presse, 2020 Article : p.78-81 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 475 (septembre 2020)Descripteurs : agriculture biologique / viticulture Résumé : Présentation de la biodynamie, une méthode de culture théorisée par Rudolf Steiner, et de son utilisation par des vignerons. Préparations naturelles pour fertiliser et nourrir les sols ; travail plus doux de la terre ; calendrier des planètes pour les vignes. Nature du document : documentaire [article] Biodynamie, la force du mysticisme : les plus grands domaines viticoles y viennent peu à peu [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - Prisma presse, 2020 . - p.78-81.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 475 (septembre 2020)
Descripteurs : agriculture biologique / viticulture Résumé : Présentation de la biodynamie, une méthode de culture théorisée par Rudolf Steiner, et de son utilisation par des vignerons. Préparations naturelles pour fertiliser et nourrir les sols ; travail plus doux de la terre ; calendrier des planètes pour les vignes. Nature du document : documentaire Dans l'assiette, la chimie fait recette / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2021) in Ca m'intéresse, 480 (février 2021)
[article]
Titre : Dans l'assiette, la chimie fait recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Editeur : Prisma presse, 2021 Article : p.62-65 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 480 (février 2021)Descripteurs : technique physicochimique Résumé : Présentation du rôle de la chimie dans les recettes culinaires : incidence de la température, la présence de gluten, l'ajout d'arômes, le rôle de l'amidon et du sel. Nature du document : documentaire [article] Dans l'assiette, la chimie fait recette [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - Prisma presse, 2021 . - p.62-65.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 480 (février 2021)
Descripteurs : technique physicochimique Résumé : Présentation du rôle de la chimie dans les recettes culinaires : incidence de la température, la présence de gluten, l'ajout d'arômes, le rôle de l'amidon et du sel. Nature du document : documentaire Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2021) in Ca m'intéresse, 486 (août 2021)
[article]
Titre : Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Editeur : Prisma presse, 2021 Article : p.62-65 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 486 (août 2021)Descripteurs : élevage bovin Mots-clés : vache (mammifère) Résumé : Présentation photographique de races de vaches anciennes, avec leurs caractéristiques et atouts selon les attentes des éleveurs ou producteurs : la bretonne pie noir, la casta, la vosgienne, la gasconne, la nantaise, la béarnaise et la ferrandaise. Nature du document : documentaire [article] Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - Prisma presse, 2021 . - p.62-65.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 486 (août 2021)
Descripteurs : élevage bovin Mots-clés : vache (mammifère) Résumé : Présentation photographique de races de vaches anciennes, avec leurs caractéristiques et atouts selon les attentes des éleveurs ou producteurs : la bretonne pie noir, la casta, la vosgienne, la gasconne, la nantaise, la béarnaise et la ferrandaise. Nature du document : documentaire Les petits secrets des aliments pour chiens et chats / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2018) in Ca m'intéresse, 452 (octobre 2018)
[article]
Titre : Les petits secrets des aliments pour chiens et chats Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Editeur : Prisma presse, 2018 Article : p.94-96 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 452 (octobre 2018)Descripteurs : aliment pour animaux Résumé : Enquête sur la fabrication des aliments pour animaux : ingrédients et procédés ; développement de cette industrie et rôle du marketing ; analyse de la qualité des produits et des effets sur la santé des animaux. Encadré : le marché de l'alimentation pour chats et chiens en France en 2018. Nature du document : documentaire Genre : Enquête, reportage [article] Les petits secrets des aliments pour chiens et chats [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - Prisma presse, 2018 . - p.94-96.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 452 (octobre 2018)
Descripteurs : aliment pour animaux Résumé : Enquête sur la fabrication des aliments pour animaux : ingrédients et procédés ; développement de cette industrie et rôle du marketing ; analyse de la qualité des produits et des effets sur la santé des animaux. Encadré : le marché de l'alimentation pour chats et chiens en France en 2018. Nature du document : documentaire Genre : Enquête, reportage Les petits secrets de l'aloe vera / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2020) in Ca m'intéresse, 477 (novembre 2020)
PermalinkLes petits secrets de l'avocat / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2020) in Ca m'intéresse, 475 (septembre 2020)
PermalinkLes petits secrets des capsules de café / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2018) in Ca m'intéresse, 453 (novembre 2018)
PermalinkLes petits secrets des carottes / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2019) in Ca m'intéresse, 458 (avril 2019)
PermalinkLes petits secrets du caviar / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2018) in Ca m'intéresse, 454 (décembre 2018)
PermalinkLes petits secrets des confitures / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2020) in Ca m'intéresse, 474 (août 2020)
PermalinkLes petits secrets des eaux pétillantes / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2019) in Ca m'intéresse, 455 (janvier 2019)
PermalinkLes petits secrets de la farine / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2020) in Ca m'intéresse, 468 (février 2020)
PermalinkLes petits secrets du Ketchup / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2019) in Ca m'intéresse, 462 (août 2019)
PermalinkLes petits secrets des mouchoirs en papier / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2020) in Ca m'intéresse, 469 (mars 2020)
Permalink