Catégorie lipide
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Titre : Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme Type de document : document électronique Auteurs : Gilles Furelaud Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cétone / glucide / lipide Résumé : Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide. Nature du document : documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/cellules-et-molecules/metabolisme-cellulai [...] Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme [document électronique] / Gilles Furelaud . - Planet-Vie, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cétone / glucide / lipide Résumé : Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide. Nature du document : documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/cellules-et-molecules/metabolisme-cellulai [...] Exemplaires(0)
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Titre : Le goût du gras Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Philippe Voyat ; Philippe Besnard Editeur : Réseau Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 52 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html Le goût du gras [document électronique] / Jean-Philippe Voyat ; Philippe Besnard . - Réseau Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 52 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html Exemplaires(0)
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