Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme Type de document : document électronique Auteurs : Gilles Furelaud Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cétone / glucide / lipide Résumé : Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide. Nature du document : documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/cellules-et-molecules/metabolisme-cellulai [...] Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme [document électronique] / Gilles Furelaud . - Planet-Vie, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cétone / glucide / lipide Résumé : Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide. Nature du document : documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/cellules-et-molecules/metabolisme-cellulai [...] Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Le goût du gras Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Philippe Voyat ; Philippe Besnard Editeur : Réseau Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 52 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html Le goût du gras [document électronique] / Jean-Philippe Voyat ; Philippe Besnard . - Réseau Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 52 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Les nouvelles frontières de la vie : enquête chez les presque-vivants / Emilie Rauscher / Excelsior publications (2019) in Science et vie, 1218 (mars 2019)
[article]
Titre : Les nouvelles frontières de la vie : enquête chez les presque-vivants Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Rauscher, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2019 Article : p.66-85 Langues : Français (fre)
in Science et vie > 1218 (mars 2019)Descripteurs : cytoplasme / lipide / virus Mots-clés : étude biologique Résumé : Dossier consacré aux presque-vivants. Le point sur les connaissances scientifiques sur le concept de vie ; présentation de trois presque-vivants (études menées, mécanismes de vie observés) : les "composomes" ou assemblage de lipides, les virus géants, les organelles ; autres formes de vie possibles. Infographies : le pentagramme de la vie ; la chronologie de la vie ; le pentagramme de vésicules lipides ; le pentagramme de tupanvirus ; le pentagramme de la mitochondrie ; autres formes de vie. Encadrés : autres vies possibles (planète Terre, langage, sonde spatiale) ; principe de vie fondé sur la symbiose ; la stratégie du parasitisme ; interaction chimique entre les lipides. Nature du document : documentaire [article] Les nouvelles frontières de la vie : enquête chez les presque-vivants [texte imprimé] / Emilie Rauscher, Auteur . - Excelsior publications, 2019 . - p.66-85.
Langues : Français (fre)
in Science et vie > 1218 (mars 2019)
Descripteurs : cytoplasme / lipide / virus Mots-clés : étude biologique Résumé : Dossier consacré aux presque-vivants. Le point sur les connaissances scientifiques sur le concept de vie ; présentation de trois presque-vivants (études menées, mécanismes de vie observés) : les "composomes" ou assemblage de lipides, les virus géants, les organelles ; autres formes de vie possibles. Infographies : le pentagramme de la vie ; la chronologie de la vie ; le pentagramme de vésicules lipides ; le pentagramme de tupanvirus ; le pentagramme de la mitochondrie ; autres formes de vie. Encadrés : autres vies possibles (planète Terre, langage, sonde spatiale) ; principe de vie fondé sur la symbiose ; la stratégie du parasitisme ; interaction chimique entre les lipides. Nature du document : documentaire