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10 secretos de la historia del chocolate en España / Helena Lopez / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable Espagnol, 777 (13/12/2018)
[article]
Titre : 10 secretos de la historia del chocolate en España Type de document : texte imprimé Auteurs : Helena Lopez, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article : p.6-8 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable Espagnol > 777 (13/12/2018)Descripteurs : chocolat / Espagne Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des caractéristiques et vertus du cacao, ses usages dans la société espagnole depuis son importation en 1528 à la cour d'Espagne. Nature du document : documentaire [article] 10 secretos de la historia del chocolate en España [texte imprimé] / Helena Lopez, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2018 . - p.6-8.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable Espagnol > 777 (13/12/2018)
Descripteurs : chocolat / Espagne Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des caractéristiques et vertus du cacao, ses usages dans la société espagnole depuis son importation en 1528 à la cour d'Espagne. Nature du document : documentaire Así se hace el mejor chocolate del mundo / Paz Alvarez / Société maubeugeoise d'édition (2017) in Vocable Espagnol, 754 (14/12/2017)
[article]
Titre : Así se hace el mejor chocolate del mundo Type de document : texte imprimé Auteurs : Paz Alvarez, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2017 Article : p.23-24 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable Espagnol > 754 (14/12/2017)Descripteurs : chocolat / entreprise Mots-clés : éco-industrie République d'Equateur Résumé : Reportage sur la société Pacari en Equateur, entreprise familiale productrice de chocolat bio, socialement responsable, récompensée pour la qualité de ses produits et son éthique sociale. Nature du document : documentaire Genre : Enquête, reportage [article] Así se hace el mejor chocolate del mundo [texte imprimé] / Paz Alvarez, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2017 . - p.23-24.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable Espagnol > 754 (14/12/2017)
Descripteurs : chocolat / entreprise Mots-clés : éco-industrie République d'Equateur Résumé : Reportage sur la société Pacari en Equateur, entreprise familiale productrice de chocolat bio, socialement responsable, récompensée pour la qualité de ses produits et son éthique sociale. Nature du document : documentaire Genre : Enquête, reportage
Titre : Avec quoi fait-on du chocolat ? Type de document : document électronique Auteurs : Dominique Galiana ; Nicolas Guillas Editeur : Espace des sciences, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat Résumé : Réponse courte pour expliquer sur quel arbre est récolté les graines de cacao et leur transformation en chocolat. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/avec-quoi-fait-on-du-chocolat Avec quoi fait-on du chocolat ? [document électronique] / Dominique Galiana ; Nicolas Guillas . - Espace des sciences, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat Résumé : Réponse courte pour expliquer sur quel arbre est récolté les graines de cacao et leur transformation en chocolat. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/avec-quoi-fait-on-du-chocolat Exemplaires(0)
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Titre : C'est chaud pour le cacao Type de document : document électronique Editeur : Okapi, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat Résumé : Explication interactive sur le chocolat : les conditions de culture du cacaoyer, les pays producteurs ; les matières remplaçant parfois le cacao comme la caroube ; les avantages de l'agroforesterie ; l'essor de la demande en chocolat ; le recours aux OGM ; le niveau de vie des planteurs de cacao. Nature du document : documentaire En ligne : http://blog.okapi.fr/ca-buzze/cest-chaud-pour-le-cacao-7200.html C'est chaud pour le cacao [document électronique] . - Okapi, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat Résumé : Explication interactive sur le chocolat : les conditions de culture du cacaoyer, les pays producteurs ; les matières remplaçant parfois le cacao comme la caroube ; les avantages de l'agroforesterie ; l'essor de la demande en chocolat ; le recours aux OGM ; le niveau de vie des planteurs de cacao. Nature du document : documentaire En ligne : http://blog.okapi.fr/ca-buzze/cest-chaud-pour-le-cacao-7200.html Exemplaires(0)
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Titre : La cabosse du cacaoyer Type de document : document électronique Auteurs : Michel Delarue Editeur : Planet-Vie, 2010 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat Mots-clés : cacaoyer (arbre) Résumé : Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves. Nature du document : documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/vegetaux/la-cabosse-du-cacaoyer La cabosse du cacaoyer [document électronique] / Michel Delarue . - Planet-Vie, 2010 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat Mots-clés : cacaoyer (arbre) Résumé : Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves. Nature du document : documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/vegetaux/la-cabosse-du-cacaoyer Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire PermalinkPermalinkLe chocolat : les divines métamorphoses du cacao / Henri Morel / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir. Hors-série, 193 (avril 2018)
PermalinkLe chocolat peut-il être "équitable" ? / Benoist Simmat / Humensis (2019) in Pour l'éco, 9 (mai 2019)
PermalinkChocolat, le plaisir assumé / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir, 911 (janvier 2023)
PermalinkLe chocolat s'engage au plus proche de l'ingrédient / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2665 (02 septembre 2021)
PermalinkLe chocolat veut redorer sa fève / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 881-882 (juillet 2020)
PermalinkChocolate / Rupert Morgan / Bayard Presse (2018) in I love English World, 311 (décembre 2018)
PermalinkPermalinkLes chocolatiers rivalisent de gourmandise / Laurence Zombek / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2756 (06 juillet 2023)
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