Auteur Sylvie Druart
|
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)



Aménagement du point de vente : plus de naturalité / Sylvie Druart in Points de vente, 1312 (05 décembre 2022)
[article]
Titre : Aménagement du point de vente : plus de naturalité Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart Année : 2022 Article : p.22-33 Langues : Français (fre)
in Points de vente > 1312 (05 décembre 2022)Descripteurs : agencement intérieur / point de vente / relation avec la clientèle Résumé : Dossier consacré à l'aménagement du point de vente comme facteur de confort, de bien-être et de surprise pour le client : point sur la situation du marché et sur les investissements dans les rayons stratégiques (produits frais, caves), les innovations et tendances (bois, métal, verre). Zoom sur les nouveaux concepts d'aménagement du point de vente avec l'exemple de La Maison Convertible, Ultra Premium Direct et Darty : 3 aménagements, 3 ambiances, 3 politiques différentes avec pour point commun le bien-être du client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aménagement du point de vente : plus de naturalité [texte imprimé] / Sylvie Druart . - 2022 . - p.22-33.
Langues : Français (fre)
in Points de vente > 1312 (05 décembre 2022)
Descripteurs : agencement intérieur / point de vente / relation avec la clientèle Résumé : Dossier consacré à l'aménagement du point de vente comme facteur de confort, de bien-être et de surprise pour le client : point sur la situation du marché et sur les investissements dans les rayons stratégiques (produits frais, caves), les innovations et tendances (bois, métal, verre). Zoom sur les nouveaux concepts d'aménagement du point de vente avec l'exemple de La Maison Convertible, Ultra Premium Direct et Darty : 3 aménagements, 3 ambiances, 3 politiques différentes avec pour point commun le bien-être du client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Chandeleur : Gourmandise et partage Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart Année : 2022 Article : p.40-42 Langues : Français (fre)
in Points de vente > 1312 (05 décembre 2022)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : produit de la ruche marché sectoriel distribution (commerce) Résumé : Dossier consacré aux tartinables du marché de la chandeleur : stratégies marketing des marques de confiture pour booster les ventes (multiplication de l'affichage en point de vente, promotions), pour recruter et fidéliser le client (théâtralisation, animations et dégustations). Focus sur le miel, opérations commerciales des marques (Vacher, Michaud) en point de vente et communication média. Zoom sur les pâtes à tartiner et ses différentes offres, dispositifs mis en place en magasin... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chandeleur : Gourmandise et partage [texte imprimé] / Sylvie Druart . - 2022 . - p.40-42.
Langues : Français (fre)
in Points de vente > 1312 (05 décembre 2022)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : produit de la ruche marché sectoriel distribution (commerce) Résumé : Dossier consacré aux tartinables du marché de la chandeleur : stratégies marketing des marques de confiture pour booster les ventes (multiplication de l'affichage en point de vente, promotions), pour recruter et fidéliser le client (théâtralisation, animations et dégustations). Focus sur le miel, opérations commerciales des marques (Vacher, Michaud) en point de vente et communication média. Zoom sur les pâtes à tartiner et ses différentes offres, dispositifs mis en place en magasin... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Epicerie salée : saine et gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart Année : 2023 Article : p.34-42 Langues : Français (fre)
in Points de vente > 1318 (juin 2023)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie salée : état des lieux chiffré du marché des conserves, condiments et sauces, qui connaît des perturbations (pénuries, problèmes d'approvisionnement en matières premières, inflation, crise énergétique, baisse de la promotion) ; l'innovation et la diversification de l'offre en période de tension sur le marché ; la croissance de la consommation de chips. Statistiques sur les variations volume et valeur de l'épicerie salée entre 2022 et 2023. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Epicerie salée : saine et gourmande [texte imprimé] / Sylvie Druart . - 2023 . - p.34-42.
Langues : Français (fre)
in Points de vente > 1318 (juin 2023)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie salée : état des lieux chiffré du marché des conserves, condiments et sauces, qui connaît des perturbations (pénuries, problèmes d'approvisionnement en matières premières, inflation, crise énergétique, baisse de la promotion) ; l'innovation et la diversification de l'offre en période de tension sur le marché ; la croissance de la consommation de chips. Statistiques sur les variations volume et valeur de l'épicerie salée entre 2022 et 2023. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Ligne de caisse démultipliée et digitale Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart Année : 2023 Article : p.26-36 Langues : Français (fre)
in Points de vente > 1319 (septembre 2023)Mots-clés : TPV (terminal point de vente) TPE (terminal de paiement électronique) Résumé : Dossier consacré aux différentes lignes de caisse et aux enjeux du choix des matériels pour le parcours client et la gestion des flux : la tendance à une digitalisation forte en caisse et à une autonomie du client de plus en plus plébiscitée (bornes, caisses libre-service, monnayeurs) ; les logiciels d'encaissement, qui gèrent les promotions et la fidélisation client ; la suppression du ticket de caisse et ses alternatives (envoi par email ou scan d'un QR code). Présentation de la solution Cloud4Retail (plateforme omnicanale pour une expérience d'achat homogène entre les différents canaux) et du monnayeur CI-10X. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ligne de caisse démultipliée et digitale [texte imprimé] / Sylvie Druart . - 2023 . - p.26-36.
Langues : Français (fre)
in Points de vente > 1319 (septembre 2023)
Mots-clés : TPV (terminal point de vente) TPE (terminal de paiement électronique) Résumé : Dossier consacré aux différentes lignes de caisse et aux enjeux du choix des matériels pour le parcours client et la gestion des flux : la tendance à une digitalisation forte en caisse et à une autonomie du client de plus en plus plébiscitée (bornes, caisses libre-service, monnayeurs) ; les logiciels d'encaissement, qui gèrent les promotions et la fidélisation client ; la suppression du ticket de caisse et ses alternatives (envoi par email ou scan d'un QR code). Présentation de la solution Cloud4Retail (plateforme omnicanale pour une expérience d'achat homogène entre les différents canaux) et du monnayeur CI-10X. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Meubles froids : performance énergétique et marketing / Sylvie Druart in Points de vente, 1318 (juin 2023)
[article]
Titre : Meubles froids : performance énergétique et marketing Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart Année : 2023 Article : p.26-33 Langues : Français (fre)
in Points de vente > 1318 (juin 2023)Descripteurs : point de vente / réfrigérateur Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du meuble froid : état des lieux d'un marché dynamique dans un contexte de réduction des consommations énergétiques ; l'alignement des meubles froids sur la réglementation européenne en matière de performance énergétique ; les aspects marketing du meuble froid (économies d'énergie, pilotage à distance, location pour les besoins ponctuels ou saisonniers, location avec option d'achat). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Meubles froids : performance énergétique et marketing [texte imprimé] / Sylvie Druart . - 2023 . - p.26-33.
Langues : Français (fre)
in Points de vente > 1318 (juin 2023)
Descripteurs : point de vente / réfrigérateur Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du meuble froid : état des lieux d'un marché dynamique dans un contexte de réduction des consommations énergétiques ; l'alignement des meubles froids sur la réglementation européenne en matière de performance énergétique ; les aspects marketing du meuble froid (économies d'énergie, pilotage à distance, location pour les besoins ponctuels ou saisonniers, location avec option d'achat). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Performance énergétique : urgences réglementaires et climatiques / Sylvie Druart in Points de vente, 1311 (21 novembre 2022)
Permalink