• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. produit végétal
Nouvelle recherche

Catégorie produit végétal

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal
foldercéréalefolderfourrage folderfruit : denrée
folderlégumefoldermoûtfolderoléagineux
folderplante aromatique folderplante industriellefolderprimeur
folderproduit tropicalfolderprotéagineux foldersemence agricole
foldervigne
Voir aussi
  • plante

21 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2733 (02 février 2023) p.30-33
  • Marie Cadoux
Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, q[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alternatives végétales : le simili-carné muscle ses outils industriels

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2781 (01 février 2024) p.36-40
  • Marie Cadoux
Dossier consacré au marché des alternatives végétales alimentaires : évolution du marché traiteur végétal selon les différentes marques, stratégies d'entreprise et stratégie marketing des fabricants (outil de production, matière première locale,[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La crémerie végétale en plein boom

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2664 (26 août 2021) p.47-48
  • Auteur : Camille Harel
Point sur le marché de la crémerie végétale en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des marques (fromage végétal, cible enfant, nouvelle marque, mélange, neutralité gustative, merchandising).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos

  • Dans le périodique : Vocable Espagnol, n°876 (octobre 2023) p.20-21
  • SINC
L'amarante : qualités nutritionnelles, intérêt diététique et perspectives de développement de la céréale des Andes utilisée par les astronautes.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les fromagers investissent le végétal

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2671 (14 octobre 2021) p.56-58
  • Auteur : Camille Harel
Point sur le marché du fromage végétal en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies d'entreprise des industriels (fabrication d'alternatives au fromage animal, rachat de PME spécialisées dans le domaine), stratégies[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La gomme arabique, moisson dorée du Soudan

  • Dans le périodique : Courrier international, n°1619 (10/11/2021) p.40-41
  • Auteur : Jenny Gustafsson
Dans Newlines Magazine [presse américaine en ligne], extraits du reportage sur la gomme arabique récoltée au Soudan : la récolte de la sève des acacias ; les nombreuses utilisations de la gomme arabique ; les précisions de Mounir Elyas, responsa[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les graines germées sont-elles si bénéfiques ?

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°868 (juin 2019) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines germées : une consommation en hausse ; bref rappel historique ; des graines issues de légumes variés ; les apports de la germination ; les risques liés au développement des bactéries. Encadré : l'a[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Grand emballement autour du traiteur végétal

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2661-2662 (15 juillet 2021) p.44-48
  • Auteur : Marie Nicot
Point sur le marché des aliments végétaux du rayon traiteur en France : évolution des ventes selon les marques et MDD, stratégies marketing des fabricants (ingrédients et composition, recette, communication).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'interdiction du "steak végétal" fragilise les entreprises tricolores

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2788 (21 mars 2024) p.18-19
  • Marie Cadoux
Point sur le marché des aliments simili-carnés : évolution de ventes, conséquences sur le secteur du décret du 27 février 2024 interdisant le recours aux appellations empruntées à la viande, stratégies d'adaptation des acteurs de la filière.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ?

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°38 (février 2022) p.36-38
  • Auteur : Adeline Raynal
Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Les légumineuses, graines d'avenir

  • Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation 2015
Infographie de 2016 réalisée à partir des données de l'interprofession des protéagineux, de la Fédération nationale des légumes secs et de l'Inra : les atouts des légumineuses, des informations diverses sur la production par types, la consommati[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Petit coup de frais sur la crémerie végétale

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2712 (25 août 2022) p.50-52
  • Marianne Bailly
Point sur la crémerie végétale : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, stratégies marketing des fabricants (offre diversifiée et alternatives végétales, recette).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Un potager dans sa cuisine

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°880 (juin 2020) p.74-75
  • Auteur : Muriel de Vericourt
Le point sur les potagers connectés miniatures : le succès obtenu ; le principe et le fonctionnement.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Quinoa boom

  • Auteur : Marthe Rubio
  • Editeur : Libération 2016
Enquête sur la production de quinoa en Bolivie, au Pérou et en France. L'évolution de la demande et des exportations du quinoa ; le pic atteint par les prix en 2013 ; ses conséquences à court et moyen terme pour les producteurs boliviens. Les mé[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°901 (mars 2022) p.66-69
  • Auteur : Sylvie Boistard
Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 21)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement