Détail de l'auteur
Auteur Weronika Strzyzynska |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde / Weronika Strzyzynska / Courrier international (2023) in Courrier international. Hors-série, 95 (juin 2023)
[article]
Titre : Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Weronika Strzyzynska Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.5-7 Langues : Français (fre)
in Courrier international. Hors-série > 95 (juin 2023)Descripteurs : production agricole / réchauffement climatique Résumé : Dans The Guardian [presse britannique], point sur les solutions pour la production alimentaire dans le contexte du dérèglement climatique : l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'évolution de l'agriculture au cours de l'histoire humaine ; le risque lié à la conversion d'écosystèmes naturels en terrains agricoles ; la part du conditionnement et du transport dans les émissions de gaz à effet de serre de l'industrie alimentaire ; l'enjeu du végétalisme et du localisme ; la question du transport des denrées alimentaires dans les pays chauds ; le point de vue de la chercheuse Tara Garnett sur les atouts du régime flexitarien ; la place des insectes dans le régime alimentaire ; le problème des pertes alimentaires dans les pays pauvres et du gaspillage alimentaire dans les pays riches. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde [texte imprimé] / Weronika Strzyzynska . - Courrier international, 2023 . - p.5-7.
Langues : Français (fre)
in Courrier international. Hors-série > 95 (juin 2023)
Descripteurs : production agricole / réchauffement climatique Résumé : Dans The Guardian [presse britannique], point sur les solutions pour la production alimentaire dans le contexte du dérèglement climatique : l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'évolution de l'agriculture au cours de l'histoire humaine ; le risque lié à la conversion d'écosystèmes naturels en terrains agricoles ; la part du conditionnement et du transport dans les émissions de gaz à effet de serre de l'industrie alimentaire ; l'enjeu du végétalisme et du localisme ; la question du transport des denrées alimentaires dans les pays chauds ; le point de vue de la chercheuse Tara Garnett sur les atouts du régime flexitarien ; la place des insectes dans le régime alimentaire ; le problème des pertes alimentaires dans les pays pauvres et du gaspillage alimentaire dans les pays riches. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique