Détail de l'auteur
Auteur Tucuman |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Expérimentation animale : ça bouge dans les labos / Fabienne Maleysson / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2022) in Que choisir ?, 613 (mai 2022)
[article]
Titre : Expérimentation animale : ça bouge dans les labos Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabienne Maleysson, Auteur ; Tucuman, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2022 Article : p.51-53 Langues : Français (fre)
in Que choisir ? > 613 (mai 2022)Descripteurs : animal de laboratoire Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Le point sur l'expérimentation animale dans les laboratoires : l'évolution de la réglementation européenne vers une fin de l'utilisation d'animaux ; définition de la règle des 3R : remplacer, réduire, raffiner ; le recours au modèle animal indispensable selon certains chercheurs ; l'importance du bien-être animal dans les protocoles expérimentaux ; la mise en place de contrôles par les services de l'Etat ; la recherche de pistes pour des méthodes substitutives. Encadré : infographie de présentation des animaux utilisés et de la gravité des expériences. Nature du document : documentaire [article] Expérimentation animale : ça bouge dans les labos [texte imprimé] / Fabienne Maleysson, Auteur ; Tucuman, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2022 . - p.51-53.
Langues : Français (fre)
in Que choisir ? > 613 (mai 2022)
Descripteurs : animal de laboratoire Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Le point sur l'expérimentation animale dans les laboratoires : l'évolution de la réglementation européenne vers une fin de l'utilisation d'animaux ; définition de la règle des 3R : remplacer, réduire, raffiner ; le recours au modèle animal indispensable selon certains chercheurs ; l'importance du bien-être animal dans les protocoles expérimentaux ; la mise en place de contrôles par les services de l'Etat ; la recherche de pistes pour des méthodes substitutives. Encadré : infographie de présentation des animaux utilisés et de la gravité des expériences. Nature du document : documentaire Grande distribution : faux magasins, vrais clients / Ivan Logvenoff in Que choisir ?, 629 (novembre 2023)
[article]
Titre : Grande distribution : faux magasins, vrais clients Type de document : texte imprimé Auteurs : Ivan Logvenoff ; Tucuman Année : 2023 Article : p.48-50 Langues : Français (fre)
in Que choisir ? > 629 (novembre 2023)Descripteurs : étude de motivation / grande surface Résumé : Présentation d'un supermarché laboratoire pour étudier les comportements des acheteurs : les ZEV, zone expérimentale point de vente ; les informations recueillies par les ingénieurs en charge de l'étude ; l'étude des achats des fruits et légumes pendant la période stratégique de l'intersaison ; les résultats des recherches sur le comportement des clients ; les objectifs pour les fabricants de maximiser les ventes d'un nouveau produit ou de ne pas perdre de parts de marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Grande distribution : faux magasins, vrais clients [texte imprimé] / Ivan Logvenoff ; Tucuman . - 2023 . - p.48-50.
Langues : Français (fre)
in Que choisir ? > 629 (novembre 2023)
Descripteurs : étude de motivation / grande surface Résumé : Présentation d'un supermarché laboratoire pour étudier les comportements des acheteurs : les ZEV, zone expérimentale point de vente ; les informations recueillies par les ingénieurs en charge de l'étude ; l'étude des achats des fruits et légumes pendant la période stratégique de l'intersaison ; les résultats des recherches sur le comportement des clients ; les objectifs pour les fabricants de maximiser les ventes d'un nouveau produit ou de ne pas perdre de parts de marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Se nourrir demain grâce à l'aéroponie / Elsa Abdoun in Que choisir ?, 628 (octobre 2023)
[article]
Titre : Se nourrir demain grâce à l'aéroponie Type de document : texte imprimé Auteurs : Elsa Abdoun ; Tucuman Année : 2023 Article : p.49-51 Langues : Français (fre)
in Que choisir ? > 628 (octobre 2023)Descripteurs : technique culturale Résumé : Présentation de la technique de l'aéroponie employée pour faire pousser des plantes dans les airs : le fonctionnement de la serre de culture ; les avantages de l'aéroponie pour l'environnement ; les réactions négatives de certains représentants syndicaux agricoles sur l'utilité à investir dans ces nouvelles pratiques ; le coût environnemental et social de l'aéroponie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Se nourrir demain grâce à l'aéroponie [texte imprimé] / Elsa Abdoun ; Tucuman . - 2023 . - p.49-51.
Langues : Français (fre)
in Que choisir ? > 628 (octobre 2023)
Descripteurs : technique culturale Résumé : Présentation de la technique de l'aéroponie employée pour faire pousser des plantes dans les airs : le fonctionnement de la serre de culture ; les avantages de l'aéroponie pour l'environnement ; les réactions négatives de certains représentants syndicaux agricoles sur l'utilité à investir dans ces nouvelles pratiques ; le coût environnemental et social de l'aéroponie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Se nourrir demain grâce aux microbes / Elsa Abdoun in Que choisir ?, 629 (novembre 2023)
[article]
Titre : Se nourrir demain grâce aux microbes Type de document : texte imprimé Auteurs : Elsa Abdoun ; Tucuman Année : 2023 Article : p.54-56 Langues : Français (fre)
in Que choisir ? > 629 (novembre 2023)Descripteurs : produit laitier Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur l'utilisation de micro-organismes pour produire des produits lactés : le pari des grands industriels de l'agroalimentaire sur le développement de la production de protéines par des microbes génétiquement modifiés ; les avantages de la fermentation de précision sur l'environnement et le bien-être animal ; le scepticisme de certains chercheurs sur la qualité de ces produits ; la recherche de la baisse de production des coûts de la fermentation de précision ; les interrogations sur les comportements des futurs acheteurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Se nourrir demain grâce aux microbes [texte imprimé] / Elsa Abdoun ; Tucuman . - 2023 . - p.54-56.
Langues : Français (fre)
in Que choisir ? > 629 (novembre 2023)
Descripteurs : produit laitier Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur l'utilisation de micro-organismes pour produire des produits lactés : le pari des grands industriels de l'agroalimentaire sur le développement de la production de protéines par des microbes génétiquement modifiés ; les avantages de la fermentation de précision sur l'environnement et le bien-être animal ; le scepticisme de certains chercheurs sur la qualité de ces produits ; la recherche de la baisse de production des coûts de la fermentation de précision ; les interrogations sur les comportements des futurs acheteurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique