Catégorie technique physicochimique
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Comment est sérilisé le matériel chirurgical ? / Anne-Laure Lebrun in Que choisir santé, 203 (avril 2025)
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Titre : Comment est sérilisé le matériel chirurgical ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Laure Lebrun, Auteur ; Mikael Moune, Illustrateur Année : 2025 Article : p. 16
in Que choisir santé > 203 (avril 2025)Descripteurs : chirurgie / technique physicochimique Résumé : Présentation des règles et des objectifs de stérilisation du matériel chirurgical. Nature du document : documentaire [article] Comment est sérilisé le matériel chirurgical ? [texte imprimé] / Anne-Laure Lebrun, Auteur ; Mikael Moune, Illustrateur . - 2025 . - p. 16.
in Que choisir santé > 203 (avril 2025)
Descripteurs : chirurgie / technique physicochimique Résumé : Présentation des règles et des objectifs de stérilisation du matériel chirurgical. Nature du document : documentaire La cuisine 100% science / Romain Raffegeau / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior. Hors-série, 153 (mai 2022)
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Titre : La cuisine 100% science Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.32-39 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors-série > 153 (mai 2022)Descripteurs : recette culinaire / technique physicochimique Résumé : Recettes utilisant des procédés chimiques. Nature du document : documentaire [article] La cuisine 100% science [texte imprimé] / Romain Raffegeau . - Excelsior publications, 2022 . - p.32-39.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors-série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : recette culinaire / technique physicochimique Résumé : Recettes utilisant des procédés chimiques. Nature du document : documentaire Dans l'assiette, la chimie fait recette / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2021) in Ca m'intéresse, 480 (février 2021)
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Titre : Dans l'assiette, la chimie fait recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Editeur : Prisma presse, 2021 Article : p.62-65 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 480 (février 2021)Descripteurs : technique physicochimique Résumé : Présentation du rôle de la chimie dans les recettes culinaires : incidence de la température, la présence de gluten, l'ajout d'arômes, le rôle de l'amidon et du sel. Nature du document : documentaire [article] Dans l'assiette, la chimie fait recette [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - Prisma presse, 2021 . - p.62-65.
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in Ca m'intéresse > 480 (février 2021)
Descripteurs : technique physicochimique Résumé : Présentation du rôle de la chimie dans les recettes culinaires : incidence de la température, la présence de gluten, l'ajout d'arômes, le rôle de l'amidon et du sel. Nature du document : documentaire Hydrogène métallique, le métal parfait / Jean-Baptiste Veyrieras / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 373 (octobre 2020)
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Titre : Hydrogène métallique, le métal parfait Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Baptiste Veyrieras, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2020 Article : p.32-37 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)Descripteurs : hydrogène / technique physicochimique Mots-clés : étude physique Résumé : Focus sur l'hydrogène métallique : historique des recherches scientifiques ; composition, propriétés et applications envisageables de ce "supraconducteur" de courant. Nature du document : documentaire [article] Hydrogène métallique, le métal parfait [texte imprimé] / Jean-Baptiste Veyrieras, Auteur . - Excelsior publications, 2020 . - p.32-37.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)
Descripteurs : hydrogène / technique physicochimique Mots-clés : étude physique Résumé : Focus sur l'hydrogène métallique : historique des recherches scientifiques ; composition, propriétés et applications envisageables de ce "supraconducteur" de courant. Nature du document : documentaire
Titre : D'où vient l'odeur du pain d'épices ? Type de document : document électronique Editeur : Curiokids, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : plante aromatique / technique physicochimique Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Historique des maisons et des figurines en pain d'épices, consommées à Noël. Composition et ingrédients du pain d'épices. Présentation de la chimie du pain d'épices, notamment du gingembre et de ses molécules qui donnent un goût et une odeur si particuliers. Nature du document : documentaire En ligne : https://curiokids.net/dou-vient-lodeur-du-pain-depices/ D'où vient l'odeur du pain d'épices ? [document électronique] . - Curiokids, 2020 . - ; Web.
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Descripteurs : plante aromatique / technique physicochimique Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Historique des maisons et des figurines en pain d'épices, consommées à Noël. Composition et ingrédients du pain d'épices. Présentation de la chimie du pain d'épices, notamment du gingembre et de ses molécules qui donnent un goût et une odeur si particuliers. Nature du document : documentaire En ligne : https://curiokids.net/dou-vient-lodeur-du-pain-depices/ Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Vive les marinades de l'été ! / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 905-906 (juillet 2022)
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