Détail de l'éditeur
|
Documents chez cet éditeur (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Connaissance des milieux professionnels / Michèle Terret / Lanore (2000)
Titre : Connaissance des milieux professionnels Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Terret, Auteur ; Sylvie Krumhorn, Auteur Editeur : Lanore, 2000 Collection : Les mini-maxi Description : 112 p. ISBN/ISSN : 2-206-03231-7 Prix : 15,24 E Résumé : Le nettoyage industriel est une profession qui évolue rapidement sur le plan technologique et sur le plan des méthodes. La maîtrise de la qualité en est devenue un objectif majeur, qu'il s'agisse du nettoyage de locaux commerciaux et administratifs, de la prévention et du traitement des biocontaminations en bio-industries et en milieu hospitalier ou du dépousssièrage et de la décontamination en site nucléaire, les entreprises de propreté requièrent un personnel qualifié à tous les niveaux d'intervention.
Nature du document : documentaire Connaissance des milieux professionnels [texte imprimé] / Michèle Terret, Auteur ; Sylvie Krumhorn, Auteur . - Lanore, 2000 . - 112 p.. - (Les mini-maxi) .
ISBN : 2-206-03231-7 : 15,24 E
Résumé : Le nettoyage industriel est une profession qui évolue rapidement sur le plan technologique et sur le plan des méthodes. La maîtrise de la qualité en est devenue un objectif majeur, qu'il s'agisse du nettoyage de locaux commerciaux et administratifs, de la prévention et du traitement des biocontaminations en bio-industries et en milieu hospitalier ou du dépousssièrage et de la décontamination en site nucléaire, les entreprises de propreté requièrent un personnel qualifié à tous les niveaux d'intervention.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 648.5 TER 2. Documentaires CDI 000585 Disponible Géographie gastronomique / Philippe Noël / Lanore (1999)
Titre : Géographie gastronomique Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Noël, Auteur Editeur : Lanore, 1999 Collection : Les mini-maxi Description : 96 p. ISBN/ISSN : 2-86268-239-X Résumé : Après une brève présentation géographique, historique et économique des régions françaises, ce guide propose un "tour de gastronomie" région par région à travers les spécialités, les traditions propres à chacune, suivie d'un choix de recettes facilement réalisables...
Nature du document : documentaire Géographie gastronomique [texte imprimé] / Philippe Noël, Auteur . - Lanore, 1999 . - 96 p.. - (Les mini-maxi) .
ISBN : 2-86268-239-X
Résumé : Après une brève présentation géographique, historique et économique des régions françaises, ce guide propose un "tour de gastronomie" région par région à travers les spécialités, les traditions propres à chacune, suivie d'un choix de recettes facilement réalisables...
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.013 NOE 2. Documentaires CDI 000697 Disponible Géographie gastronomique - Cuisines étrangères / Philippe Noël / Lanore (2000)
Titre : Géographie gastronomique - Cuisines étrangères Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Noël, Auteur Editeur : Lanore, 2000 Collection : Les mini-maxi Description : 96 p. ISBN/ISSN : 2-86268-251-9 Résumé : Ce guide propose une présentation sommaire des aspects géographiques et économiques de chaque continent, et des productions locales, coutumes alimentaires, spécialités et choix de quelques recettes typiques des pays les plus importants... sans oublier l'influence des principales traditions religieuses sur les comportements alimentaires.
Nature du document : documentaire Géographie gastronomique - Cuisines étrangères [texte imprimé] / Philippe Noël, Auteur . - Lanore, 2000 . - 96 p.. - (Les mini-maxi) .
ISBN : 2-86268-251-9
Résumé : Ce guide propose une présentation sommaire des aspects géographiques et économiques de chaque continent, et des productions locales, coutumes alimentaires, spécialités et choix de quelques recettes typiques des pays les plus importants... sans oublier l'influence des principales traditions religieuses sur les comportements alimentaires.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.013 NOE 2. Documentaires CDI 000696 Disponible Microbiologie - Tome 1 : microbiologie générale / Guy Leyral / Lanore (1992)
Titre : Microbiologie - Tome 1 : microbiologie générale Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Leyral, Auteur ; Jean Figarella, Auteur ; Michel Terret, Auteur Editeur : Lanore, 1992 Description : 257 p. ISBN/ISSN : 2-86268-219-5 Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Discipline : Biologie Microbiologie - Tome 1 : microbiologie générale [texte imprimé] / Guy Leyral, Auteur ; Jean Figarella, Auteur ; Michel Terret, Auteur . - Lanore, 1992 . - 257 p.
ISBN : 2-86268-219-5
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Discipline : Biologie Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire La Nutrition / Yveline Ravary / Lanore (1993)
Titre : La Nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Yveline Ravary, Auteur ; Jean Figarella, Auteur Editeur : Lanore, 1993 Description : 269 p. ISBN/ISSN : 978-2-86268-220-4 Note générale : Tableaux. Graphiques. Schémas. Résumé : Constitution de la matière vivante : organisation cellulaire et tissulaire, composition chimique. Biochimie alimentaire : eau, glucides, lipides, protides, acides nucléiques, éléments minéraux, vitamines. Propriétés physiques et chimiques de la matière et applications culinaires. Les aliments : produits laitiers, viande, produits de la pêche, œufs, produits céréaliers, légumes et fruits, corps gras, produits sucrés, boissons, équivalences alimentaires. Physiologie de la nutrition : digestion, absorption intestinale, transformation des aliments. Alimentation rationnelle ; besoins nutritionnels, apports nutritionnels conseillés, rations alimentaires, organisation de la journée alimentaire. Toxicologie, parasitologie : notion de toxicité, substances à potentialité toxique, évaluation de la toxicité, mesures préventives règlementaires. Perception sensorielle des aliments : propriété organoleptiques, analyse sensorielle. Comportement alimentaire : définition, modes alimentaires. Nature du document : documentaire La Nutrition [texte imprimé] / Yveline Ravary, Auteur ; Jean Figarella, Auteur . - Lanore, 1993 . - 269 p.
ISBN : 978-2-86268-220-4
Tableaux. Graphiques. Schémas.
Résumé : Constitution de la matière vivante : organisation cellulaire et tissulaire, composition chimique. Biochimie alimentaire : eau, glucides, lipides, protides, acides nucléiques, éléments minéraux, vitamines. Propriétés physiques et chimiques de la matière et applications culinaires. Les aliments : produits laitiers, viande, produits de la pêche, œufs, produits céréaliers, légumes et fruits, corps gras, produits sucrés, boissons, équivalences alimentaires. Physiologie de la nutrition : digestion, absorption intestinale, transformation des aliments. Alimentation rationnelle ; besoins nutritionnels, apports nutritionnels conseillés, rations alimentaires, organisation de la journée alimentaire. Toxicologie, parasitologie : notion de toxicité, substances à potentialité toxique, évaluation de la toxicité, mesures préventives règlementaires. Perception sensorielle des aliments : propriété organoleptiques, analyse sensorielle. Comportement alimentaire : définition, modes alimentaires. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 574.13 RAV 2. Documentaires CDI 000755 Disponible Sciences appliquées : Alimentation - Hygiène / Pascale Lapie / Lanore (2002)
PermalinkTechniques professionnelles sanitaires et sociales / Nathalie Vouriot-Gieure / Lanore (1999)
Permalink