Descripteurs
> 1535 accidents et maladies > maladie > maladie de la nutrition
maladie de la nutritionVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Les habitudes alimentaires dans le monde Type de document : document électronique Editeur : Fil Santé Jeunes, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354 Les habitudes alimentaires dans le monde [document électronique] . - Fil Santé Jeunes, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354 Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire L'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2019)
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2019 Collection : Repères pratiques num. 24 Description : 159 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-165461-4 Note générale : Schémas. Tableaux. Synthèses. Tests de connaissances. Index. Descripteurs : aliment / conservation des aliments / digestion / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition Index. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Résumé : Appareil digestif et processus de digestion. Bases de l'alimentation et de la nutrition : les aliments, nature et intérêt nutritionnel, catégories et caractéristiques. Santé : maladies et troubles liés à l'alimentation ; risques alimentaires. Préparation, conservation et cuisson des aliments : aspects technologiques. Modes et comportements alimentaires : faim et soif, goût et odeur, restauration collective, modes alimentaires particuliers (végétarisme, végétalisme, hygiénisme...). Nature du document : documentaire L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2019 . - 159 p.. - (Repères pratiques; 24) .
ISBN : 978-2-09-165461-4
Schémas. Tableaux. Synthèses. Tests de connaissances. Index.
Descripteurs : aliment / conservation des aliments / digestion / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition Index. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Résumé : Appareil digestif et processus de digestion. Bases de l'alimentation et de la nutrition : les aliments, nature et intérêt nutritionnel, catégories et caractéristiques. Santé : maladies et troubles liés à l'alimentation ; risques alimentaires. Préparation, conservation et cuisson des aliments : aspects technologiques. Modes et comportements alimentaires : faim et soif, goût et odeur, restauration collective, modes alimentaires particuliers (végétarisme, végétalisme, hygiénisme...). Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL 2. Documentaires CDI 012656 Disponible
Titre : Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! Type de document : document électronique Editeur : Fil Santé Jeunes, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! [document électronique] . - Fil Santé Jeunes, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Microbiote : l'épopée ne fait que commencer / Paule-Emilie Ruy in Sciences Ouest, 389 (juin 2021)
[article]
Titre : Microbiote : l'épopée ne fait que commencer Type de document : texte imprimé Auteurs : Paule-Emilie Ruy, Auteur Année : 2021 Article : p. 14-21 Note générale : Schéma. Bibliographie.
in Sciences Ouest > 389 (juin 2021)Descripteurs : acarien / asthme / immunité : physiologie / intestin / maladie de la nutrition / recherche médicale / santé Résumé : Dossier consacré aux recherches sur le microbiote : lien entre l'activité de certaines bactéries de l'intestin et le stress, le comportement alimentaire, l'obésité, ou encore l'activité physique. Particularités du microbiote des asthmatiques. Nature du document : documentaire [article] Microbiote : l'épopée ne fait que commencer [texte imprimé] / Paule-Emilie Ruy, Auteur . - 2021 . - p. 14-21.
Schéma. Bibliographie.
in Sciences Ouest > 389 (juin 2021)
Descripteurs : acarien / asthme / immunité : physiologie / intestin / maladie de la nutrition / recherche médicale / santé Résumé : Dossier consacré aux recherches sur le microbiote : lien entre l'activité de certaines bactéries de l'intestin et le stress, le comportement alimentaire, l'obésité, ou encore l'activité physique. Particularités du microbiote des asthmatiques. Nature du document : documentaire Quand l'obésité n'est pas génétique / Morgane Guillet in Sciences Ouest, 373 (juin 2019)
[article]
Titre : Quand l'obésité n'est pas génétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Morgane Guillet, Auteur Année : 2019 Article : p. 11
in Sciences Ouest > 373 (juin 2019)Descripteurs : bactérie / maladie de la nutrition / prophylaxie / recherche médicale Résumé : Étude de l'INRA sur la relation entre l'alimentation de la mère pendant la grossesse et le risque d'obésité chez l'enfant. Le rôle du microbiote intestinal. Nature du document : documentaire [article] Quand l'obésité n'est pas génétique [texte imprimé] / Morgane Guillet, Auteur . - 2019 . - p. 11.
in Sciences Ouest > 373 (juin 2019)
Descripteurs : bactérie / maladie de la nutrition / prophylaxie / recherche médicale Résumé : Étude de l'INRA sur la relation entre l'alimentation de la mère pendant la grossesse et le risque d'obésité chez l'enfant. Le rôle du microbiote intestinal. Nature du document : documentaire Le sucre, notre meilleur ennemi / Nathalie Picard / Prisma presse (2019) in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
PermalinkSyndémie retenez mon nom ! / Guillaume Sarre / Faton (2019) in Sport & Vie, 176 (septembre 2019)
PermalinkPermalink