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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration collective
restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
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Appliquer les principes d'hygiène alimentaire en ACM avec les enfants / Roselyne Van Eecke / Martin média (2021) in Le Journal de l'animation, 218 (avril 2021)
[article]
Titre : Appliquer les principes d'hygiène alimentaire en ACM avec les enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Van Eecke, Auteur Editeur : Martin média, 2021 Article : p.76-81 Langues : Français (fre)
in Le Journal de l'animation > 218 (avril 2021)Descripteurs : hygiène alimentaire / prévention des risques toxiques / restauration collective Résumé : Quelques rappels sur les bases de l'hygiène alimentaire : la différence entre intoxication et gastro, les germes responsables des intoxications, recommandations pour éviter les intoxications et les contaminations, le sens des expressions "obligation de résultat" et "marche en avant", la conservation des aliments, les pique-niques. Nature du document : documentaire [article] Appliquer les principes d'hygiène alimentaire en ACM avec les enfants [texte imprimé] / Roselyne Van Eecke, Auteur . - Martin média, 2021 . - p.76-81.
Langues : Français (fre)
in Le Journal de l'animation > 218 (avril 2021)
Descripteurs : hygiène alimentaire / prévention des risques toxiques / restauration collective Résumé : Quelques rappels sur les bases de l'hygiène alimentaire : la différence entre intoxication et gastro, les germes responsables des intoxications, recommandations pour éviter les intoxications et les contaminations, le sens des expressions "obligation de résultat" et "marche en avant", la conservation des aliments, les pique-niques. Nature du document : documentaire
Titre : Une assiette im-pec-ca-ble ! Type de document : document électronique Editeur : Okapi, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : développement durable / restauration collective Mots-clés : gaspillage alimentaire site Internet Résumé : Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons gestes, aide pour les devoirs...). Nature du document : documentaire En ligne : https://blog.okapi.fr/ca-buzze/une-assiette-im-pec-ca-ble-7778.html Une assiette im-pec-ca-ble ! [document électronique] . - Okapi, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : développement durable / restauration collective Mots-clés : gaspillage alimentaire site Internet Résumé : Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons gestes, aide pour les devoirs...). Nature du document : documentaire En ligne : https://blog.okapi.fr/ca-buzze/une-assiette-im-pec-ca-ble-7778.html Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Ces communes converties aux cantines bio / Thomas Lestavel / Alternatives économiques (2020) in Alternatives économiques, 399 (mars 2020)
[article]
Titre : Ces communes converties aux cantines bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Lestavel, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2020 Article : p.110-112 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 399 (mars 2020)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. Nature du document : documentaire Genre : Enquête, reportage [article] Ces communes converties aux cantines bio [texte imprimé] / Thomas Lestavel, Auteur . - Alternatives économiques, 2020 . - p.110-112.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 399 (mars 2020)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. Nature du document : documentaire Genre : Enquête, reportage
Titre : Cuisinier Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Fabrici Editeur : Parcours métiers, 2020 Description : 1 vidéo : 4 min Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier / restauration collective Résumé : Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4926-cuisinier Cuisinier [document électronique] / Philippe Fabrici . - Parcours métiers, 2020 . - 1 vidéo : 4 min ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cuisinier / restauration collective Résumé : Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4926-cuisinier Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Directeur de restaurant Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Fabrici Editeur : Parcours métiers, 2020 Description : 1 vidéo : 4 min Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hôtelier-restaurateur / restauration collective Résumé : Vidéo concernant le métier de directeur de restaurant dans la restauration collective : rencontre avec un chef gérant et un élève en alternance de licence pro management. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4980-directeur-de-restaurant Directeur de restaurant [document électronique] / Philippe Fabrici . - Parcours métiers, 2020 . - 1 vidéo : 4 min ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hôtelier-restaurateur / restauration collective Résumé : Vidéo concernant le métier de directeur de restaurant dans la restauration collective : rencontre avec un chef gérant et un élève en alternance de licence pro management. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4980-directeur-de-restaurant Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Le "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines, 321 (janvier 2020)
PermalinkPermalinkQuand nous reprendrons la main sur nos cantines / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour l'éco, 26 (décembre 2020)
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