• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. restauration collective
Nouvelle recherche

Catégorie restauration collective

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration collective
folderrestaurant d'enfants
Synonyme(s)
cantine restaurant d'entreprise

10 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Appliquer les principes d'hygiène alimentaire en ACM avec les enfants

  • Dans le périodique : Le Journal de l'animation, n°218 (avril 2021) p.76-81
  • Auteur : Roselyne Van Eecke
Quelques rappels sur les bases de l'hygiène alimentaire : la différence entre intoxication et gastro, les germes responsables des intoxications, recommandations pour éviter les intoxications et les contaminations, le sens des expressions "obliga[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'art de manger "vert" sans contrainte

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24912 (04/02/2025) p.7
  • Mathilde Gérard
Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la mé[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Une assiette im-pec-ca-ble !

  • Editeur : Okapi 2020
Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons g[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ces communes converties aux cantines bio

  • Dans le périodique : Alternatives économiques, n°399 (mars 2020) p.110-112
  • Auteur : Thomas Lestavel
Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouan[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Cuisinier

  • Auteur : Philippe Fabrici
  • Editeur : Parcours métiers 2020 1 vidéo : 4 min
Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Directeur de restaurant

  • Auteur : Philippe Fabrici
  • Editeur : Parcours métiers 2020 1 vidéo : 4 min
Vidéo concernant le métier de directeur de restaurant dans la restauration collective : rencontre avec un chef gérant et un élève en alternance de licence pro management.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le "nudge" végétarien

  • Dans le périodique : Sciences humaines, n°321 (janvier 2020) p.16
  • Auteur : Florine Galéron
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ?

  • Editeur : 1jour 1actu 2019 1 vidéo : 1 min 42 s
Explication de l'arrivée des plats végétariens en cantine scolaire : motifs, équilibre alimentaire.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Quand nous reprendrons la main sur nos cantines

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°26 (décembre 2020) p.52-55
  • Auteur : Marie Frumholtz
Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Responsable des flux

  • Auteur : Philippe Fabrici
  • Editeur : Parcours métiers 2020 1 vidéo : 4 min 11 s
Vidéo au sujet du métier de responsable des flux : l'acheminement des marchandises vers les restaurants scolaires ; rencontre avec un responsable des flux et maître d'apprentissage d'un apprenti logistique.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 10 / 10)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement