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Titre : Les 5 fromages AOP d'Auvergne Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education Nationale, 2018 Description : 1 vidéo : 12 min 47 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fromage Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation des cinq fromages AOP (appellation d'origine protégée) d'Auvergne : le Saint Nectaire, le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert et le bleu d'Auvergne. Pour chaque fromage : date d'AOP, type de pate, description, accompagnement préconisé (accord met-vin). Le plateau de fromage : ordre de dégustation, découpe pour chaque fromage, produits d'accompagnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3067 Les 5 fromages AOP d'Auvergne [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education Nationale, 2018 . - 1 vidéo : 12 min 47 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fromage Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation des cinq fromages AOP (appellation d'origine protégée) d'Auvergne : le Saint Nectaire, le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert et le bleu d'Auvergne. Pour chaque fromage : date d'AOP, type de pate, description, accompagnement préconisé (accord met-vin). Le plateau de fromage : ordre de dégustation, découpe pour chaque fromage, produits d'accompagnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3067 Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies / Pedro Zuazua in Courrier international, 1731 (04/01/2024)
[article]
Titre : Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies Type de document : texte imprimé Auteurs : Pedro Zuazua Année : 2024 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1731 (04/01/2024)Descripteurs : Asturies / fromage Résumé : Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grotte pour l'affinage du fromage ; le prix du cabrales Teyedu ; le travail réalisé sur les fromages ; le parcours de Pepe ; la surveillance des fromages avant leur arrivée à la grotte ; les prix remportés par le teyedu ; les personnes participant au processus de fabrication du teyedu ; la vente des fromages. Carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies [texte imprimé] / Pedro Zuazua . - 2024 . - p.40-43.
Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1731 (04/01/2024)
Descripteurs : Asturies / fromage Résumé : Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grotte pour l'affinage du fromage ; le prix du cabrales Teyedu ; le travail réalisé sur les fromages ; le parcours de Pepe ; la surveillance des fromages avant leur arrivée à la grotte ; les prix remportés par le teyedu ; les personnes participant au processus de fabrication du teyedu ; la vente des fromages. Carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 901 (mars 2022)
[article]
Titre : Les bienfaits méconnus des fromages Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 901 (mars 2022)Descripteurs : fromage / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose. Nature du document : documentaire [article] Les bienfaits méconnus des fromages [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2022 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 901 (mars 2022)
Descripteurs : fromage / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose. Nature du document : documentaire Le fromage plus que jamais dans le quotidien des Français / Marianne Bailly / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2749 (25 mai 2023)
[article]
Titre : Le fromage plus que jamais dans le quotidien des Français Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Bailly Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2749 (25 mai 2023)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des fromages : évolution des ventes selon les différents segments, comportements d'achats des consommateurs, stratégies des fabricants (recette, aide alimentaire, format, cible clientèle jeune). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le fromage plus que jamais dans le quotidien des Français [texte imprimé] / Marianne Bailly . - Libre service actualités, 2023 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2749 (25 mai 2023)
Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des fromages : évolution des ventes selon les différents segments, comportements d'achats des consommateurs, stratégies des fabricants (recette, aide alimentaire, format, cible clientèle jeune). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fromage : le rebond des pâtes molles / Sylvie Lavabre in LSA. Libre service actualités, 2784 (22 février 2024)
[article]
Titre : Fromage : le rebond des pâtes molles Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Année : 2024 Article : p.28-33 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2784 (22 février 2024)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du fromage : évolution des ventes selon les différentes catégories de fromage, selon les segments de pâtes molles, selon les marques, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des fabricants et des distributeurs (adaptation aux nouveaux usages, outils de production, exportation, communication, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromage : le rebond des pâtes molles [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - 2024 . - p.28-33.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2784 (22 février 2024)
Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du fromage : évolution des ventes selon les différentes catégories de fromage, selon les segments de pâtes molles, selon les marques, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des fabricants et des distributeurs (adaptation aux nouveaux usages, outils de production, exportation, communication, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le fromage résiste bien à l'inflation / Sylvie Lavabre in LSA. Libre service actualités, 2766 (12 octobre 2023)
PermalinkLe fromage soigne son attractivité / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2639 (18 février 2021)
PermalinkLes fromagers investissent le végétal / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2671 (14 octobre 2021)
PermalinkLes fromages AOP fragilisés par la crise climatique / Laurence Girard / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24176 (28/09/2022)
PermalinkFromages et viandes : des labels pour consommer mieux ? / Elsa Casalegno / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2021) in Que choisir ?, 606 (octobre 2021)
PermalinkMéxico en guerra por el queso manchego / Teresa Sanchez Vicente / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable Espagnol, 758 (08/02/2018)
PermalinkLe passage en cuisine réussit au fromage / Marianne Bailly / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2653 (27 mai 2021)
PermalinkLes petits secrets du Parmesan / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2020) in Ca m'intéresse, 473 (juillet 2020)
PermalinkLes petits secrets de la raclette / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2019) in Ca m'intéresse, 456 (février 2019)
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