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Titre : Les 5 fromages AOP d'Auvergne Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education Nationale, 2018 Description : 1 vidéo : 12 min 47 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fromage Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation des cinq fromages AOP (appellation d'origine protégée) d'Auvergne : le Saint Nectaire, le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert et le bleu d'Auvergne. Pour chaque fromage : date d'AOP, type de pate, description, accompagnement préconisé (accord met-vin). Le plateau de fromage : ordre de dégustation, découpe pour chaque fromage, produits d'accompagnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3067 Les 5 fromages AOP d'Auvergne [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education Nationale, 2018 . - 1 vidéo : 12 min 47 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fromage Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation des cinq fromages AOP (appellation d'origine protégée) d'Auvergne : le Saint Nectaire, le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert et le bleu d'Auvergne. Pour chaque fromage : date d'AOP, type de pate, description, accompagnement préconisé (accord met-vin). Le plateau de fromage : ordre de dégustation, découpe pour chaque fromage, produits d'accompagnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3067 Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies / Pedro Zuazua in Courrier international, 1731 (04/01/2024)
[article]
Titre : Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies Type de document : texte imprimé Auteurs : Pedro Zuazua Année : 2024 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1731 (04/01/2024)Descripteurs : Asturies / fromage Résumé : Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grotte pour l'affinage du fromage ; le prix du cabrales Teyedu ; le travail réalisé sur les fromages ; le parcours de Pepe ; la surveillance des fromages avant leur arrivée à la grotte ; les prix remportés par le teyedu ; les personnes participant au processus de fabrication du teyedu ; la vente des fromages. Carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies [texte imprimé] / Pedro Zuazua . - 2024 . - p.40-43.
Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1731 (04/01/2024)
Descripteurs : Asturies / fromage Résumé : Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grotte pour l'affinage du fromage ; le prix du cabrales Teyedu ; le travail réalisé sur les fromages ; le parcours de Pepe ; la surveillance des fromages avant leur arrivée à la grotte ; les prix remportés par le teyedu ; les personnes participant au processus de fabrication du teyedu ; la vente des fromages. Carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 901 (mars 2022)
[article]
Titre : Les bienfaits méconnus des fromages Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 901 (mars 2022)Descripteurs : fromage / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose. Nature du document : documentaire [article] Les bienfaits méconnus des fromages [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2022 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 901 (mars 2022)
Descripteurs : fromage / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose. Nature du document : documentaire Le fromage / Sylvie Lavabre in LSA. Libre service actualités, 2802 (20 juin 2024)
[article]
Titre : Le fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Année : 2024 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2802 (20 juin 2024)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché du fromage : évolution des ventes selon les différents segments (global, segment des pâtes molles), selon les circuits de distribution, selon les marques, évolution de la consommation chez les jeunes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le fromage [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - 2024 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2802 (20 juin 2024)
Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché du fromage : évolution des ventes selon les différents segments (global, segment des pâtes molles), selon les circuits de distribution, selon les marques, évolution de la consommation chez les jeunes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le fromage plus que jamais dans le quotidien des Français / Marianne Bailly / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2749 (25 mai 2023)
[article]
Titre : Le fromage plus que jamais dans le quotidien des Français Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Bailly Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2749 (25 mai 2023)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des fromages : évolution des ventes selon les différents segments, comportements d'achats des consommateurs, stratégies des fabricants (recette, aide alimentaire, format, cible clientèle jeune). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le fromage plus que jamais dans le quotidien des Français [texte imprimé] / Marianne Bailly . - Libre service actualités, 2023 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2749 (25 mai 2023)
Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des fromages : évolution des ventes selon les différents segments, comportements d'achats des consommateurs, stratégies des fabricants (recette, aide alimentaire, format, cible clientèle jeune). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fromage : le rebond des pâtes molles / Sylvie Lavabre in LSA. Libre service actualités, 2784 (22 février 2024)
PermalinkLe fromage résiste bien à l'inflation / Sylvie Lavabre in LSA. Libre service actualités, 2766 (12 octobre 2023)
PermalinkLe fromage soigne son attractivité / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2639 (18 février 2021)
PermalinkLes fromagers investissent le végétal / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2671 (14 octobre 2021)
PermalinkLes fromages AOP fragilisés par la crise climatique / Laurence Girard / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24176 (28/09/2022)
PermalinkLes fromages LS toujours en grande forme / Marianne Bailly in LSA. Libre service actualités, 2797 (23 mai 2024)
PermalinkLes fromages à pâte molle à croûte fleurie in LSA. Libre service actualités, 2791 (11 avril 2024)
PermalinkFromages et viandes : des labels pour consommer mieux ? / Elsa Casalegno / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2021) in Que choisir ?, 606 (octobre 2021)
PermalinkMéxico en guerra por el queso manchego / Teresa Sanchez Vicente / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable Espagnol, 758 (08/02/2018)
PermalinkLe passage en cuisine réussit au fromage / Marianne Bailly / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2653 (27 mai 2021)
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