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Catégorie fromage

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit laitier > fromage
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18 Documents disponibles dans cette catégorie

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Site web

Les 5 fromages AOP d'Auvergne

    • Serge Raynaud
    • Nicole Jouffret
  • Editeur : Ministère de l'Education Nationale 2018 1 vidéo : 12 min 47 s
Présentation des cinq fromages AOP (appellation d'origine protégée) d'Auvergne : le Saint Nectaire, le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert et le bleu d'Auvergne. Pour chaque fromage : date d'AOP, type de pate, description, accompagnement préco[...]
open_link_url_notice En ligne
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Article de périodique

Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies

  • Dans le périodique : Courrier international, n°1731 (04/01/2024) p.40-43
  • Pedro Zuazua
Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grott[...]
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Article de périodique

Les bienfaits méconnus des fromages

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°901 (mars 2022) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose.
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Article de périodique

L'emmental

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2809 (05 septembre 2024) p.59
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour l'emmental : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon [...]
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Article de périodique

Le fromage

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2802 (20 juin 2024) p.12
  • Sylvie Lavabre
Infographie sur le marché du fromage : évolution des ventes selon les différents segments (global, segment des pâtes molles), selon les circuits de distribution, selon les marques, évolution de la consommation chez les jeunes.
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Article de périodique

Le fromage plus que jamais dans le quotidien des Français

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2749 (25 mai 2023) p.36-38
  • Marianne Bailly
Point sur le marché des fromages : évolution des ventes selon les différents segments, comportements d'achats des consommateurs, stratégies des fabricants (recette, aide alimentaire, format, cible clientèle jeune).
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Article de périodique

Fromage : le rebond des pâtes molles

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2784 (22 février 2024) p.28-33
  • Sylvie Lavabre
Dossier consacré au marché du fromage : évolution des ventes selon les différentes catégories de fromage, selon les segments de pâtes molles, selon les marques, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des fabricants et des distributeurs (a[...]
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Article de périodique

Le fromage résiste bien à l'inflation

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2766 (12 octobre 2023) p.54-62
  • Sylvie Lavabre
Point sur le marché du fromage : évolution des ventes depuis 2019, selon les différents segments, selon les rayons, selon les marques, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des fabricants (bio, format, usages, praticité, commu[...]
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Article de périodique

Le fromage soigne son attractivité

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2639 (18 février 2021) p.32-39
  • Auteur : Camille Harel
Dossier consacré au marché du fromage en France : évolution des ventes, conséquences de la crise de la pandémie de Covid-19, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des fabricants, industriels et distributeurs (merchandising, communication[...]
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Article de périodique

Les fromagers investissent le végétal

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2671 (14 octobre 2021) p.56-58
  • Auteur : Camille Harel
Point sur le marché du fromage végétal en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies d'entreprise des industriels (fabrication d'alternatives au fromage animal, rachat de PME spécialisées dans le domaine), stratégies[...]
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Article de périodique

Les fromages LS toujours en grande forme

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2797 (23 mai 2024) p.36-40
  • Marianne Bailly
Point sur le marché des fromages libre-service : évolution des ventes selon les différents segments et usages, selon les marques et MDD, stratégies marketing des fabricants (tendances, prix, format, recette, snacking).
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Article de périodique

Les fromages à pâte molle à croûte fleurie

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2791 (11 avril 2024) p.59
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les fromages à pâte molle à croûte fleurie : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selo[...]
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Article de périodique

Les grands défis des fromages AOP

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2814 (10 octobre 2024) p.38-40
  • Sylvie Lavabre
Point sur la filière des fromages AOP : évolution de la production et des ventes, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (offre, communication et publicité).
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Article de périodique

Le passage en cuisine réussit au fromage

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2653 (27 mai 2021) p.30-32
  • Auteur : Marianne Bailly
Point sur le marché du fromage en France : évolution des ventes de fromages selon les différents segments, selon les intervenants du marché fromage libre-service, stratégies marketing des industriels du secteur (bio, qualité, publicité et animat[...]
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Article de périodique

Les petits secrets du Parmesan

  • Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°473 (juillet 2020) p.90-91
  • Auteur : Jean-Paul Frétillet
Historique du parmesan du 1er siècle jusqu'à nos jours et détails de fabrication de ce fromage italien : la marque déposée, les autres fromages italiens, le commerce de ce fromage.
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Mardi : 09h00 à 16h20
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