Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration rapide
restauration rapideSynonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
Documents disponibles dans cette catégorie (26)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Burger : quand les légumes envoient du steak / Léo Pajon / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24067 (24/05/2022)
[article]
Titre : Burger : quand les légumes envoient du steak Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24067 (24/05/2022)Descripteurs : régime végétarien / restauration rapide Résumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire [article] Burger : quand les légumes envoient du steak [texte imprimé] / Léo Pajon, Auteur . - Le Monde Editions, 2022 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24067 (24/05/2022)
Descripteurs : régime végétarien / restauration rapide Résumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire C'est quoi cette image ? / Bayard Presse (2021) in Phosphore, 514 (01 août 2021)
[article]
Titre : C'est quoi cette image ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 514 (01 août 2021)Descripteurs : Indonésie / restauration rapide Résumé : Analyse d'une photographie de livreurs se pressant au comptoir d'un fast-food, à Bogor, en Indonésie. Description de cette prise de vue et de son contexte : le lancement d'un "menu BTS", en référence au célèbre groupe de K-pop, provoquant une frénésie de commandes et une ruée des livreurs dans les McDo. Nature du document : documentaire [article] C'est quoi cette image ? [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2021 . - p.64.
Langues : Français (fre)
in Phosphore > 514 (01 août 2021)
Descripteurs : Indonésie / restauration rapide Résumé : Analyse d'une photographie de livreurs se pressant au comptoir d'un fast-food, à Bogor, en Indonésie. Description de cette prise de vue et de son contexte : le lancement d'un "menu BTS", en référence au célèbre groupe de K-pop, provoquant une frénésie de commandes et une ruée des livreurs dans les McDo. Nature du document : documentaire Ça coûte combien ? Un Big Mac / Angélique Vallez / Humensis (2018) in Pour l'éco, 3 (novembre 2018)
[article]
Titre : Ça coûte combien ? Un Big Mac Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique Vallez, Auteur Editeur : Humensis, 2018 Article : p.35 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 3 (novembre 2018)Descripteurs : coût / produit culinaire / restauration rapide Résumé : Détail du coût d’un Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; l’utilisation du Big Mac comme indicateur économique. Nature du document : documentaire [article] Ça coûte combien ? Un Big Mac [texte imprimé] / Angélique Vallez, Auteur . - Humensis, 2018 . - p.35.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 3 (novembre 2018)
Descripteurs : coût / produit culinaire / restauration rapide Résumé : Détail du coût d’un Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; l’utilisation du Big Mac comme indicateur économique. Nature du document : documentaire Ce que les fast-foods disent de la France / Marie Charrel in Le Monde, 24546 (03/12/2023)
[article]
Titre : Ce que les fast-foods disent de la France Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Charrel Année : 2023 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24546 (03/12/2023)Descripteurs : étude sociologique / restauration rapide Résumé : Le point sur la représentativité sociologique de la restauration rapide : la corrélation entre la présence des fast-foods et la situation socio-économique des quartiers et de leurs habitants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ce que les fast-foods disent de la France [texte imprimé] / Marie Charrel . - 2023 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24546 (03/12/2023)
Descripteurs : étude sociologique / restauration rapide Résumé : Le point sur la représentativité sociologique de la restauration rapide : la corrélation entre la présence des fast-foods et la situation socio-économique des quartiers et de leurs habitants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ces distributeurs qui confectionnent leur snacking / Marie Cadoux in LSA. Libre service actualités, 2786 (07 mars 2024)
[article]
Titre : Ces distributeurs qui confectionnent leur snacking Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Année : 2024 Article : p.30-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2786 (07 mars 2024)Descripteurs : mercatique / restauration rapide Mots-clés : distribution (commerce) Résumé : Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour leur offre de snacking fait maison : enjeux, évolution du marché du snacking selon les différents segments, tendances ; exemples de stratégies avec Intermarché (offre locale), Auchan (snacking ultrafrais) : offre, prix, préparation, merchandising. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ces distributeurs qui confectionnent leur snacking [texte imprimé] / Marie Cadoux . - 2024 . - p.30-38.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2786 (07 mars 2024)
Descripteurs : mercatique / restauration rapide Mots-clés : distribution (commerce) Résumé : Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour leur offre de snacking fait maison : enjeux, évolution du marché du snacking selon les différents segments, tendances ; exemples de stratégies avec Intermarché (offre locale), Auchan (snacking ultrafrais) : offre, prix, préparation, merchandising. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkConnecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food / Marie Frumholtz / Humensis (2022) in Pour l'éco, 40 (avril 2022)
PermalinkPermalinkFast-foods : la difficile chasse aux déchets / Cyril Brosset in Que choisir ?, 631 (janvier 2024)
PermalinkFranchise, la restauration a encore soif de développement / Christian Capitaine in LSA. Libre service actualités, 2795-2796 (16 mai 2024)
PermalinkHamburger, jambon-beurre, pizza : le match / Aude-Claire de Parcevaux / Prisma presse (2018) in Ca m'intéresse, 448 (juin 2018)
PermalinkHow McDonald's seduced the world / Rupert Morgan / Bayard Presse (2019) in I love English World, 319 (septembre 2019)
Permalink"J'ai bossé dans un fast-food en plus du lycée" / Marie Hazan in Phosphore, 576 (15 mai 2024)
PermalinkLe jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini / Stéphane Mandard / Le Monde Editions (2023) in Le Monde, 24259 (03/01/2023)
PermalinkMcDo la joue local pour rester leader mondial / Benoist Simmat / Humensis (2019) in Pour l'éco, 13 (octobre 2019)
Permalink