• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Hendrikx Laura
Nouvelle recherche

Auteur Laura Hendrikx

5 Documents disponibles écrits par cet auteur

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

L'art délicat de décrypter les étiquettes

  • Dans le périodique : Science et vie. Hors-série, n°294 (février 2021) p.88-93
  • Auteur : Laura Hendrikx
Le point sur les termes utilisés sur les étiquettes des produits alimentaires : les labels (bio, AOC, Label rouge, pêche durable, Demeter, Bleu-Blanc-Coeur, Sans sucres ajoutés, sans nitrites, sans sulfites, sans gluten, AOP), qualité nutritionn[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Capteurs quantiques : exploiter la précision de l'atome

  • Dans le périodique : Science et vie. Hors-série, n°292 (octobre 2020) p.62-67
  • Auteur : Laura Hendrikx
Le point sur les recherches concernant les capteurs quantiques : avantages des capteurs quantiques et technologies de mesure à l'étude. Infographie : dualité et mesure des perturbations. Encadrés : dépassement de la limite quantique standard ; l[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les nouvelles clés de la pensée animale

  • Dans le périodique : Science et vie. Hors-série, n°295 (avril 2021) p.8-15
  • Auteur : Laura Hendrikx
Etat des avancées scientifiques dans l'étude du comportement animal (éthologie) : l'observation (outils utilisés, études menées et limites) ; les tests comportementaux (outils utilisés) ; usage de la technologie pour l'étude du cerveau des anima[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les plantes, des alliées pas si inoffensives...

  • Dans le périodique : Science et vie. Hors-série, n°291 (juillet 2020) p.108-113
    • Auteur : Pierre-Yves Bocquet
    • Auteur : Coralie Hancok
    • Auteur : Laura Hendrikx
Le point sur les effets négatifs des plantes en phytothérapie : les risques liés au dosage, à la toxicité, à l'interaction médicamenteuse, à la substitution au traitement médical. Encadré : de l'usage des plantes face au Covid-19.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Produits ultra-transformés : pour le pire... et pour le pire

  • Dans le périodique : Science et vie. Hors-série, n°294 (février 2021) p.8-15
  • Auteur : Laura Hendrikx
Etat des recherches sur les produits ultra-transformés issus de l'industrie agroalimentaire et de leur impact sur la santé : les pratiques des consommateurs, la transformation des aliments, les effets sur la santé et le lien avec l'alimentation,[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 5 / 5)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement