Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Une mer pleine de saveurs in Sciences Ouest, 350 (mars 2017)
[article]
Titre : Une mer pleine de saveurs Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 350 (mars 2017)Descripteurs : algue marine / chaîne alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / polluant / pollution des mers / régime alimentaire Résumé : La consommation des produits marins, en France. Les produits de la mer sont-ils bons pour la santé ? Des biologistes nantais étudient la conservation des produits de la mer à l'aide de micro-organismes. Analyse sensorielle sur les produits de la mer. Le Centre culinaire contemporain de Rennes met en œuvre des essais d'innovation pour cuisiner les produits de la mer. Les projets bretons sur la valorisation des algues. Système innovant pour produire soi-même de la spiruline. Pierre Mollo, biologiste spécialiste des algues. Valorisation des espèces de poissons peu connues.
Nature du document : documentaire [article] Une mer pleine de saveurs [texte imprimé] . - 2017 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 350 (mars 2017)
Descripteurs : algue marine / chaîne alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / polluant / pollution des mers / régime alimentaire Résumé : La consommation des produits marins, en France. Les produits de la mer sont-ils bons pour la santé ? Des biologistes nantais étudient la conservation des produits de la mer à l'aide de micro-organismes. Analyse sensorielle sur les produits de la mer. Le Centre culinaire contemporain de Rennes met en œuvre des essais d'innovation pour cuisiner les produits de la mer. Les projets bretons sur la valorisation des algues. Système innovant pour produire soi-même de la spiruline. Pierre Mollo, biologiste spécialiste des algues. Valorisation des espèces de poissons peu connues.
Nature du document : documentaire Le plastique, le plus polluant des déchets ? / Jean-Pierre Le Lan in Eau & Rivières de Bretagne, 191 (juillet 2020)
[article]
Titre : Le plastique, le plus polluant des déchets ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Le Lan, Auteur Année : 2020 Article : p. 9
in Eau & Rivières de Bretagne > 191 (juillet 2020)Descripteurs : déchet / environnement / matériau plastique et composite / polluant / pollution Résumé : Définition, production, utilisations et destinations du plastique. Son impact sur la santé et l'environnement. Perspectives pour l'avenir ? Nature du document : documentaire [article] Le plastique, le plus polluant des déchets ? [texte imprimé] / Jean-Pierre Le Lan, Auteur . - 2020 . - p. 9.
in Eau & Rivières de Bretagne > 191 (juillet 2020)
Descripteurs : déchet / environnement / matériau plastique et composite / polluant / pollution Résumé : Définition, production, utilisations et destinations du plastique. Son impact sur la santé et l'environnement. Perspectives pour l'avenir ? Nature du document : documentaire