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Auteur Ligaya Mishan |
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Militants des saveurs. Prateek Sadhu et ses impossibles cueillettes au Cachemire / Ligaya Mishan / Courrier international (2023) in Courrier international, 1711 (17/08/2023)
[article]
Titre : Militants des saveurs. Prateek Sadhu et ses impossibles cueillettes au Cachemire Type de document : texte imprimé Auteurs : Ligaya Mishan Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.38-41 Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1711 (17/08/2023)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : région du Cachemire Résumé : Dans The New York Times [presse américaine], extraits de la présentation du chef Prateek Sadhu, né au Cachemire : la cueillette des plantes pour sa cuisine dans le parc national du Dachigam ; la figure du cueilleur liée au chef René Redzepi du restaurant Noma, à Copenhague ; la noix verte dans la vallée du Cachemire ; la situation du Cachemire ; la fuite avec sa famille en 1990 avec l'arrivée des séparatistes vers la ville de Jammu ; la mission du restaurant Masque ouvert à Bombay depuis fin 2016 ; son parcours professionnel international ; le point de vue du journaliste gastronomique Vikram Doctor ; l'inventivité et la précision de la cuisine de Prateek Sadhu ; la hiérarchie des épices dans la gastronomie indienne, la place de l'agneau ; l'adaptation de la cuisine aux quatre saisons ; le "wazwan" ; l'importance de la cueillette ; le classement asiatique de Masque en 2023 ; souvenir d'une soirée chez Masque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Militants des saveurs. Prateek Sadhu et ses impossibles cueillettes au Cachemire [texte imprimé] / Ligaya Mishan . - Courrier international, 2023 . - p.38-41.
Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1711 (17/08/2023)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : région du Cachemire Résumé : Dans The New York Times [presse américaine], extraits de la présentation du chef Prateek Sadhu, né au Cachemire : la cueillette des plantes pour sa cuisine dans le parc national du Dachigam ; la figure du cueilleur liée au chef René Redzepi du restaurant Noma, à Copenhague ; la noix verte dans la vallée du Cachemire ; la situation du Cachemire ; la fuite avec sa famille en 1990 avec l'arrivée des séparatistes vers la ville de Jammu ; la mission du restaurant Masque ouvert à Bombay depuis fin 2016 ; son parcours professionnel international ; le point de vue du journaliste gastronomique Vikram Doctor ; l'inventivité et la précision de la cuisine de Prateek Sadhu ; la hiérarchie des épices dans la gastronomie indienne, la place de l'agneau ; l'adaptation de la cuisine aux quatre saisons ; le "wazwan" ; l'importance de la cueillette ; le classement asiatique de Masque en 2023 ; souvenir d'une soirée chez Masque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique