Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'agriculture > technique culturale
technique culturaleSynonyme(s)bouturage ;greffage ;marcottage ;paillage palissageVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
8 gestes pour limiter l'arrosage au jardin / David Renoux / Prisma presse (2023) in Ca m'intéresse, 508 (juin 2023)
[article]
Titre : 8 gestes pour limiter l'arrosage au jardin Type de document : texte imprimé Auteurs : David Renoux Editeur : Prisma presse, 2023 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 508 (juin 2023)Descripteurs : technique culturale Résumé : Infographie donnant des conseils pour limiter l'arrosage au jardin : apporter de l'ombre, choisir des espèces sobres, installer des goutte-à-goutte ou des oyas, abriter du vent, récupérer l'eau de pluie, pailler le sol, créer une cuvette au pied des végétaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 8 gestes pour limiter l'arrosage au jardin [texte imprimé] / David Renoux . - Prisma presse, 2023 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 508 (juin 2023)
Descripteurs : technique culturale Résumé : Infographie donnant des conseils pour limiter l'arrosage au jardin : apporter de l'ombre, choisir des espèces sobres, installer des goutte-à-goutte ou des oyas, abriter du vent, récupérer l'eau de pluie, pailler le sol, créer une cuvette au pied des végétaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique California's food revolution / Rupert Morgan / Bayard Presse (2018) in I love English World, 307 (juillet 2018)
[article]
Titre : California's food revolution Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2018 Article : p.12-13 Langues : Anglais (eng)
in I love English World > 307 (juillet 2018)Descripteurs : Etats-Unis / technique culturale Résumé : Présentation d'une méthode de culture potagère hydroponique sans pesticide dans des conteneurs métalliques développée par une start-up californienne : le projet ; l'objectif. Nature du document : documentaire [article] California's food revolution [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - Bayard Presse, 2018 . - p.12-13.
Langues : Anglais (eng)
in I love English World > 307 (juillet 2018)
Descripteurs : Etats-Unis / technique culturale Résumé : Présentation d'une méthode de culture potagère hydroponique sans pesticide dans des conteneurs métalliques développée par une start-up californienne : le projet ; l'objectif. Nature du document : documentaire Créer son potager n'importe où / Hélène Gélot / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 371 (août 2020)
[article]
Titre : Créer son potager n'importe où Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gélot, Auteur ; Fondation GoodPlanet, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2020 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 371 (août 2020)Descripteurs : technique culturale Mots-clés : permaculture Résumé : Tutoriel pour faire un potager écologique avec la technique de "culture en lasagnes". Nature du document : documentaire [article] Créer son potager n'importe où [texte imprimé] / Hélène Gélot, Auteur ; Fondation GoodPlanet, Auteur . - Excelsior publications, 2020 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 371 (août 2020)
Descripteurs : technique culturale Mots-clés : permaculture Résumé : Tutoriel pour faire un potager écologique avec la technique de "culture en lasagnes". Nature du document : documentaire Cultures en sous-sol / Frédéric Karpyta / Prisma presse (2018) in Ca m'intéresse, 453 (novembre 2018)
[article]
Titre : Cultures en sous-sol Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Karpyta, Auteur Editeur : Prisma presse, 2018 Article : p.24-28 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 453 (novembre 2018)Descripteurs : agriculture / matériel de culture / milieu urbain / technique culturale Résumé : Présentation de la culture hors sol avec l'utilisation des souterrains, parking, bunker ou rames désaffectées de la RATP pour cultiver des salades, des endives, des champignons et des graines germées. Développement de cette nouvelle agriculture urbaine en plein essor et de ce marché de proximité. Nature du document : documentaire [article] Cultures en sous-sol [texte imprimé] / Frédéric Karpyta, Auteur . - Prisma presse, 2018 . - p.24-28.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 453 (novembre 2018)
Descripteurs : agriculture / matériel de culture / milieu urbain / technique culturale Résumé : Présentation de la culture hors sol avec l'utilisation des souterrains, parking, bunker ou rames désaffectées de la RATP pour cultiver des salades, des endives, des champignons et des graines germées. Développement de cette nouvelle agriculture urbaine en plein essor et de ce marché de proximité. Nature du document : documentaire
Titre : Dossier : comment est produit le chocolat. 1/5 Type de document : document électronique Auteurs : Arnold David Editeur : Arte, 2018 Description : 1 vidéo : 59 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : technique culturale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Point sur la récolte des fruits du cacaoyer (la cabosse), première étape de la fabrication du chocolat : la plantation, les périodes et méthodes de récolte des cabosses contenant les fèves de cacao, le nombre de cabosses possibles par cacaoyer. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087147-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-1-5/ Dossier : comment est produit le chocolat. 1/5 [document électronique] / Arnold David . - Arte, 2018 . - 1 vidéo : 59 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : technique culturale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Point sur la récolte des fruits du cacaoyer (la cabosse), première étape de la fabrication du chocolat : la plantation, les périodes et méthodes de récolte des cabosses contenant les fèves de cacao, le nombre de cabosses possibles par cacaoyer. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087147-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-1-5/ Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Ein Gewächshaus für das Leben im Weltraum / Alice Grancy / Société maubeugeoise d'édition (2017) in Vocable Allemand, 759 (16/11/2017)
PermalinkFermes robotisées sans terre ni saisons / Olivier Hertel / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 874 (décembre 2019)
PermalinkPermalinkLa gomme arabique, moisson dorée du Soudan / Jenny Gustafsson / Courrier international (2021) in Courrier international, 1619 (10/11/2021)
PermalinkLe jardinage, toute une science : cahier pratique / Jean-François Haït / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir. Hors-série, 213 (avril 2023)
PermalinkLos mares de plástico se secan / Vidal Maté / Société maubeugeoise d'édition (2017) in Vocable Espagnol, 735 (02/02/2017)
PermalinkPermalinkLes petits secrets de la vanille / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2019) in Ca m'intéresse, 466 (décembre 2019)
PermalinkEn Picardie, les champs de blé asséchés prennent feu / Florence Traullé / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24111 (14/07/2022)
PermalinkLes plantes vertes font le mur / Muriel de Vericourt / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 875 (janvier 2020)
Permalink