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Catégorie viande de boucherie

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné > viande de boucherie
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34 Documents disponibles dans cette catégorie

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Article de périodique

L'agneau doit se réinventer

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2687 (17 février 2022) p.30-32
  • Auteur : Christian Capitaine
Point sur le marché de la viande d'agneau : évolution de la consommation de viande, profil des consommateurs de viande d'agneau, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des acteurs de la filière (production, prix, exportation, format, comm[...]
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Article de périodique

Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2785 (29 février 2024) p.30-37
  • Christian Capitaine
Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des[...]
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Article de périodique

Le boeuf entre deux feux

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2703 (09 juin 2022) p.34-35
  • Christian Capitaine
Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution du cheptel bovin et des ventes de viandes bovines, stratégies marketing des éleveurs et des transformateurs (premium, recette, format, praticité).
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Article de périodique

Le boeuf garde son cap

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2667 (16 septembre 2021) p.74-76
  • Auteur : Christian Capitaine
Point sur le marché de la viande de boeuf en France : évolution des ventes de boeuf selon les gammes, stratégies marketing des industriels et des distributeurs (premium et Label Rouge, recettes, qualité-prix, format et découpe).
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Article de périodique

Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2751 (08 juin 2023) p.32-34
  • Christian Capitaine
Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes, stratégies marketing des acteurs du secteur (recette, prix, praticité, format).
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Article de périodique

Le boeuf en zone de forte turbulence

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2715 (15 septembre 2022) p.46-52
  • Christian Capitaine
Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes et de la production et de la consommation, stratégies de partenariat entre les filières et la distribution, stratégies marketing des intermédiaires (gamme, format, recette, montée [...]
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Article de périodique

La boucherie en libre-service

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2778 (11 janvier 2024) p.13
  • Marie Cadoux
Infographie sur le marché de la viande de boucherie en libre-service : évolution des ventes selon les animaux depuis 2018, évolution des quantités de viande de boeuf achetées, nombre d'abattages, évolution du chiffre d'affaires du rayon boucheri[...]
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Article de périodique

Boucherie traditionnelle : les recettes du succès

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2673 (28 octobre 2021) p.26-45
Dossier consacré au marché de la viande de boucherie vendue en rayon trad en France : évolution de la vente de viandes selon les circuits de distribution, selon les enseignes de la grande distribution, stratégies marketing des distributeurs pour[...]
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Article de périodique

De chair et d'oeufs

  • Dans le périodique : Courrier international, n°1746 (18/04/2024) p.37
Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande.
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Article de périodique

Combien ça coûte une côte de boeuf ?

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°52 (juin 2023) p.47
  • Emilie Coste
Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l[...]
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Article de périodique

Combien ça coûte, un steack ?

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°27 (janvier 2021) p.37
  • Auteur : Juliette Vilrobe
Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des él[...]
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Article de périodique

Les difficultés s'accumulent pour le veau

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2699 (12 mai 2022) p.52-53
  • Auteur : Christian Capitaine
Point sur le marché de la viande de veau : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les pays d'élevage, stratégies des éleveurs, abattoirs et transformateurs (conditions d'élevage, offre, sais[...]
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Site web

L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers

  • Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation 2016
Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des[...]
open_link_url_notice En ligne
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Article de périodique

La filière bovine dans la tourmente de la baisse du cheptel

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2763 (21 septembre 2023) p.68-72
  • Marie Cadoux
Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes et de la consommation de viande, stratégies des acteurs de la filière bovine (élevage et abattage, transformation), stratégies marketing (format, recette).
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Article de périodique

La filière française de l'agneau en reconquête

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2642 (11 mars 2021) p.30-32
  • Auteur : Marie Cadoux
Point sur le marché de la viande d'agneau en France : évolution des ventes de viande dont celle d'agneau, selon les différents circuits de distribution ; stratégie marketing des acteurs de la filière (consommateurs ciblés, format).
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Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
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