• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Viande : un marché en quête d'équilibre
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Viande : un marché en quête d'équilibre

    Dans le périodique : Points de vente, n°1336 (mai 2025)
  • Auteur : Frédérique Guénot
    • Pages : p.48-55
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Dossier consacré au marché de la viande, marqué par un retour fragile à la croissance : état des lieux chiffré du marché de la viande (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (diminution de la consommation de viande, segment du boeuf sous tension, crise sévère de l'agneau et veau en reconquête) ; les campagnes médias de relance de la consommation de viande ; la stratégie de la marque Socopa. Encadrés : présentation des marques Bigard et Charal ; les produits carnés les plus consommés et les moins consommés ; les initiatives de modernisation de l'image de la filière veau ; le travail de la filière ovine pour adapter l'offre à la demande réelle des consommateurs.

    • Descripteurs : produit carné
    • Mots-clés : marché sectoriel

Peut-être aimerez-vous

  • Carnisme

  • Viande et consommateurs

  • Les pièces sèches entières

  • "Pour atteindre la neutralité carbone, il faut manger beaucoup moins de viande"

  • Le barbecue en mode résistance

  • Faut-il bannir la viande de nos assiettes ?

  • Une étude préconise d'engager à manger moins de viande

  • La viande : toujours moins mais toujours aussi bonne

  • Un monde sans élevage est-il possible ?

  • Allons-nous tous devenir végétariens ?

  • Faut-il cesser de manger de la viande ?

  • La viande en 10 idées reçues

  • Devenir végane

  • Mange tes minerais !

  • Consommer de la viande de brousse, quel impact sur la biodiversité et les zoonoses ?

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement