Café, cacao... des importations à l'impact délétère
- Auteur : Mathilde Gérard
-
- Langues : Français
Pages : p.8 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Le point sur les conséquences des importations de café, de cacao et autres produits tropicaux sur l'environnement et la situation sociale des pays producteurs : le manque de revenu pour les producteurs de vanille, les émissions de gaz à effet de serre liés à la culture du cacao, les pollutions liées à la culture du café, les études de "Le Basic", les critères de l'étude, les conséquences de la culture du soja et de l'huile de palme, les problèmes sociaux liés à la culture du sucre de canne et des noix de cajou, la culture des fruits exotiques, les règlements, les inquiétudes.
-
- Descripteurs : développement durable / importation / produit tropical
- Mots-clés : café (graine) / cacao (graine)
Dans le périodique :
Le Monde, n°24975 (18/04/2025)