Produits italiens : un marché dynamique
- Auteur : Sidonie Wathier
-
- Langues : Français
Pages : p.44-51 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Dossier consacré au marché des produits italiens (pâtes, risottos, sauces), cuisinés au quotidien par les consommateurs : état des lieux chiffré du marché des produits italiens (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (l'intérêt des consommateurs pour la qualité des produits, la diversité de l'offre et l'accessibilité prix ; la fidélité des consommateurs aux pâtes sèches ; le succès du pesto ; la recherche de la tradition). Les stratégies de communication dans les points de vente pour valoriser les produits italiens. Le développement de concepts en magasins par le groupe Made it pour valoriser les produits italiens. Encadré : le succès des produits apéritifs italiens.
-
- Descripteurs : aliment
- Mots-clés : marché sectoriel
Dans le périodique :
Points de vente (Paris), n°1334 (03/2025)