Agroalimentaire : Métiers Etudes Emploi
- Directeur de publication : Frédérique Alexandre-Bailly
-
- Nature du document : documentaire
- Note générale : Sitographie. Schéma. Lexique. Sigles. Index.
-
Résumé :
Les métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Panorama des formations : CAP, bacs professionnels, BTS, BTSA, BUT, licences professionnelles, licences et masters, écoles d'ingénieurs. Parcours d'études. Dico des métiers et un carnet des adresses. Employeurs du secteur, conditions de travail, tendances du recrutement, compétences attendues. Témoignages d'étudiants : mes débuts dans un groupe ou dans une PME.
Trois cahiers d'activité pour explorer les métiers de l'agroalimentaire à télécharger sur onisep.fr : collégiens, lycéens des voies générale et technologique et lycéens de la voie professionnelle.
-
- Descripteurs : formation professionnelle / industrie agroalimentaire / métier : agriculture et agroalimentaire / orientation scolaire
- Index. décimale : BTP Industrie Transport (BTP, industrie, transport)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
ORI IND | BTP/Industrie/Transport | Kiosque Onisep | 016689 | Disponible |