Agroalimentaire : en avant l'innovation !
- Auteur : Cécile Buffard
-
- Langues : Français
Pages : p.8-25 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Dossier consacré à la 60e édition du Salon international de l'alimentation (Sial), qui illustre les grandes tendances de la consommation et les stratégies d'innovation déployées par les fabricants de l'industrie agroalimentaire : les changements d'habitudes des consommateurs avec l'inflation ; l'attention apportée à la sobriété écologique par les consommateurs ; l'innovation utilisée comme levier de relance de la consommation ; les initiatives RSE (Responsabilité sociétale des entreprises) dans l'industrie agroalimentaire. Entretien avec la directrice du Sial sur les nouveautés de la 60e édition du salon ; présentation des produits de la marque Algaé du spécialiste de l'algue GlobeXplore ; entretien avec le responsable marketing de l'entreprise Bridor (secteur de la boulangerie-viennoiserie) sur la stratégie d'innovation de la marque ; le point sur l'évolution de l'innovation dans le secteur de l'alimentation ; le palmarès Sial innovation 2024. Encadrés : statistiques sur l'innovation mondiale chez les industriels de l'agroalimentaire.
-
- Descripteurs : industrie agroalimentaire / stratégie d'entreprise
- Mots-clés : recherche et développement (R et D)