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Le barbecue en mode résistance / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2737 (02 mars 2023)
[article]
Titre : Le barbecue en mode résistance Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.24-32 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2737 (02 mars 2023)Descripteurs : matériel de cuisine / produit carné Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des barbecues (équipements, produits dérivés, viande) : évolution des ventes selon les différents segments, évolution des ventes de viande selon les formats, clientèle cible, stratégie marketing des fabricants (design, praticité, modularité et combustibles). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le barbecue en mode résistance [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2023 . - p.24-32.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2737 (02 mars 2023)
Descripteurs : matériel de cuisine / produit carné Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des barbecues (équipements, produits dérivés, viande) : évolution des ventes selon les différents segments, évolution des ventes de viande selon les formats, clientèle cible, stratégie marketing des fabricants (design, praticité, modularité et combustibles). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La cuisine / A. Baratto / Nathan (2000)
Titre : La cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : A. Baratto, Auteur ; J.-L. Danjou, Auteur ; Ph. Jacquemin, Auteur Editeur : Nathan, 2000 Collection : Repères pratiques num. 53 Description : 159 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-182468-0 Note générale : Annexes. Glossaire. Index. Descripteurs : France / histoire / matériel de cuisine / préparation des repas / produit culinaire Résumé : Panorama de la cuisine de l'Antiquité à la Renaissance. Les 17e et 18e siècles : la grande cuisine. Le 19e siècle : le grand siècle de la gastronomie. Au 20e siècle : vers la cuisine moderne. L'évolution des goûts au fil des temps. Caractéristiques de la consommation actuelle. La cuisine des régions : variétés régionales françaises (Nord Ile-de-France - Est - Lyon Jura Centre - Ouest et Atlantique - Sud-Ouest - Midi méditerranée). Cuisines étrangères. La cuisine et la religion. Régimes alimentaires, cuisine allégée, cuisine végétarienne et macrobiotique. Les formations aux métiers de la restauration. Les conditions d'organisation d'une cuisine professionnelle ou familiale (normes d'hygiène, de sécurité, ustensiles et matériels nécessaires...). Les produits et les techniques employées. Composition culinaire d'un repas, d'un buffet. Présentation et dressage d'une table. Grammage. Nature du document : documentaire La cuisine [texte imprimé] / A. Baratto, Auteur ; J.-L. Danjou, Auteur ; Ph. Jacquemin, Auteur . - Nathan, 2000 . - 159 p.. - (Repères pratiques; 53) .
ISBN : 978-2-09-182468-0
Annexes. Glossaire. Index.
Descripteurs : France / histoire / matériel de cuisine / préparation des repas / produit culinaire Résumé : Panorama de la cuisine de l'Antiquité à la Renaissance. Les 17e et 18e siècles : la grande cuisine. Le 19e siècle : le grand siècle de la gastronomie. Au 20e siècle : vers la cuisine moderne. L'évolution des goûts au fil des temps. Caractéristiques de la consommation actuelle. La cuisine des régions : variétés régionales françaises (Nord Ile-de-France - Est - Lyon Jura Centre - Ouest et Atlantique - Sud-Ouest - Midi méditerranée). Cuisines étrangères. La cuisine et la religion. Régimes alimentaires, cuisine allégée, cuisine végétarienne et macrobiotique. Les formations aux métiers de la restauration. Les conditions d'organisation d'une cuisine professionnelle ou familiale (normes d'hygiène, de sécurité, ustensiles et matériels nécessaires...). Les produits et les techniques employées. Composition culinaire d'un repas, d'un buffet. Présentation et dressage d'une table. Grammage. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 BAR 2. Documentaires CDI 009435 Disponible Les robots cuiseurs font recette / Muriel de Vericourt / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 874 (décembre 2019)
[article]
Titre : Les robots cuiseurs font recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel de Vericourt, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.104-105 Note générale : Schémas. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 874 (décembre 2019)Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Le point sur les robots cuiseurs : un appareil ménager proposé depuis 1971 ; le succès obtenu ; les nombreuses fonctions ; les différents équipements et les innovations. Encadré : les technologies utilisées pour le moteur. Nature du document : documentaire [article] Les robots cuiseurs font recette [texte imprimé] / Muriel de Vericourt, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.104-105.
Schémas.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 874 (décembre 2019)
Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Le point sur les robots cuiseurs : un appareil ménager proposé depuis 1971 ; le succès obtenu ; les nombreuses fonctions ; les différents équipements et les innovations. Encadré : les technologies utilisées pour le moteur. Nature du document : documentaire